科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 睾丸淋巴瘤,化疗结束后,放疗有什么危害?

睾丸淋巴瘤,化疗结束后,放疗有什么危害?

男 | 67岁 2016-04-18 08:44:45 2人回复

健康咨询描述: 我是石家庄人,67岁,2015年10份发现左侧睾丸肿大,并做了切除手术,拿着切片到北京协和医院做了免疫组化被确诊为非霍奇金大B细胞淋巴瘤。截止2016年3月23日,我在河北肿瘤医院(省四院)6个疗程的化疗已经结束(医生建议8个疗程,我坚持6个)。在这6个疗程期间,做了1次派特CT和多个普通CT,一直就没发现淋巴瘤癌细胞的存在(同病房的患者都能真实感受到淋巴瘤的存在,而我没有),但我还是坚持做了6个疗程。现在我除了因化疗造成的身体虚弱外,没有其他症状。医生建议我清明节过后继续做放疗,说是我这种大B淋巴瘤容易复发。而我担心自己的身体再这样治疗下去吃不消。我现在很纠结很矛盾,不知怎么办。请问:我这种情况,到底需不需要再进行放疗呢?如果在睾丸处及其附近放疗的话,会对其他器官造成什么伤害?

我也要咨询

发布人: ask68060349t1 投诉

医生回复区

张继来 在线咨询
张继来 主任医师 电话:4006080195 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1566 名网友免费获得解答)
2016-04-18 09:49:40 我要投诉

      您好,放疗是采用放射线,对身体肯定是有一定的副作用,而且病人经过化疗后身体虚弱,建议目前采用中医中药综合调理身体,身体恢复好后再考虑是否放疗。

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 500 名网友免费获得解答)
2016-04-18 10:57:50 我要投诉

      建议配合采用中医治疗.中医中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,化疗与中药全用,可减少化疗药物的毒副作用,提高机体免疫能力,以使病人耐受治疗,同时有疗效相加之功效.


疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

盐酸格拉司琼口腔崩解片

盐酸格拉司

参考价格:127

查看说明书

田参氨基酸胶囊

田参氨基酸

参考价格:9.5

查看说明书

消癌平注射液

消癌平注射

参考价格:790

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复生康胶囊

复生康胶囊

活血化瘀,健脾消积.本品用于胃癌、肝癌能增强放疗...[说明书]

参考价格:¥135

消癌平片

消癌平片

本品用于抗癌,消炎,平喘。用于食道癌﹑胃癌﹑肺癌...[说明书]

参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



