科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 应该是糖尿病的前期表现

应该是糖尿病的前期表现

男 | 58岁 来自湖南 2016-04-18 15:08:57 4人回复

健康咨询描述: 我的血糖餐前以般在4.8-6.1,餐后在7-11内,能用饮食控制或什么治疗方法吗

想得到的帮助: 咨询

我也要咨询

发布人: ask674457555v 投诉

医生回复区

杨旭东
杨旭东 沭阳县中心医院   副主任医师 擅长: 血小板减少性紫癜,多发性骨髓瘤,过敏性紫癜,血友病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫319
2017-10-07 06:04:18 我要投诉

      餐前血糖不高于7.0,餐后血糖不高于11.1,就没有达到糖尿病的标准。血糖偏高,只要注意控制饮食就可以了。建议不吃甜食和高热量食物,少吃米面食品,定期复查血糖。

卢卫强
卢卫强 主任医师 擅长: 糖尿病,甲亢,甲减,乙肝,高血压,高血脂,尿路感染 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1810
2016-04-18 15:21:19 我要投诉

      病情分析:
      这种情况餐后血糖偏高一些,考虑糖耐量受损,应该是糖尿病的前期表现,需要进一步的治疗。
      指导意见:
      建议暂时不要用药,首先采取生活方式的干预治疗,如控制饮食摄入量,荤素搭配,总量控制,不要吃甜食,适当运动,减少腹部脂肪,定期复查。

刘医生
刘医生 医师 擅长: 肝炎,胆囊炎,胃炎,消化不良,乳腺炎,乳腺增生,甲 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3213
2016-04-18 15:52:54

      病情分析:
      根据你介绍的餐前和餐后的血糖数值,都是在正常值以内。所以也不是糖尿病。不需要什么治疗的。
      指导意见:
      当然生活中还是注意为好,定时检测血糖,控制好血压,控制好体重,才能保证身体健康!
      以上是对“应该是糖尿病的前期表现”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

鞠成科
鞠成科 医师 擅长: 心理疾病,皮肤科,内科,外科,妇科,儿科临床常见疾 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3744
2016-04-18 15:53:14 我要投诉

      病情分析:
      可以试试饮食控制和运动方法,少吃过于重口味食物,少吃过甜食物,清淡温热为主。
      指导意见:
      积极适当运动,逐渐每天慢跑三公里,多种运动方式运动,运动前后做好放松运动,避免运动伤害。


疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



