有问必答网肿瘤科胸部肿瘤肺癌 → 肺部增强ct诊断无肿块,可以排除肺癌吗

肺部增强ct诊断无肿块,可以排除肺癌吗

男 | 64岁 2016-04-30 13:35:35 2人回复

健康咨询描述: 肺部增强ct诊断没有肿块,可以排除肺癌吗?20天前因憋气、咳血丝住院,普通ct显示有阴影,然后做增强ct诊断两肺炎性病变,无肿块。因有青霉素和头孢的过敏史,一直用左氧抗炎,十一二天的时候发现可以用头孢唑汚钠,用药三天后复查普通ct显示右肺吸收,左肺略有吸收,现在大夫要做穿刺检查,请问什么意思

我也要咨询

发布人: ask68422245s4 投诉

医生回复区

罗文滔
罗文滔 医师 擅长: 胸腔脊柱内的疾病,如气胸炎症、结核。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-30 15:19:28 我要投诉

      病情分析:
      肺部增强ct诊断没有肿块,可以排除肺癌吗?20天前因憋气、咳血丝住院,普通ct显示有阴影,然后做增强ct诊断两肺炎性病变,无肿块。
      指导意见:
      你好,根据你上面描述的情况,不排除是炎症引起的,建议可以抗炎治疗后复查看看。

胡楠
胡楠 天津医科大学总医院   医师 擅长: 甲状腺功能亢进症,多囊卵巢综合征,亚急性甲状腺炎, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-04-30 16:21:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你对于自己病情比较详细的描述,现在不能完全排除肺癌,但是炎症性病变的可能性较大
      指导意见:
      如果需要完全排除肺部癌症的话,就是需要取肺部病变组织进行病理活检,这是金标准


疾病百科| 肺炎

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
锻炼身体,增强机体抵抗力。季节交换时避免受凉。避免过度疲劳,感冒流行时少去公共场所。尽早防治上呼吸道感染。

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症。可由细菌、病毒、真菌、寄生虫等致病微生物,以及放射线、吸入性异物等理化因素引起。临床主要症状为发热、咳嗽、咳痰、痰中带血,可伴胸痛或呼吸困难等。幼儿性肺炎,症状常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳嗽、咳痰、胸痛、呼吸困难、发热[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方蟾酥膏

复方蟾酥膏

参考价格:48

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:36.4

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171