科室纠正 有问必答网内科呼吸内科咽炎 → 扁桃体化脓有几天了,之前反复高烧,

扁桃体化脓有几天了,之前反复高烧,

男 | 25岁 来自云南 2016-11-19 16:28:56 10人回复

健康咨询描述: 扁桃体化脓有几天了,脓点多,之前反复高烧,今天刚刚不发烧了,可头和脖子非常疼痛,每天吃能喝水喝粥
其他优点都不敢吃

想得到的帮助: 请问,我现在没发烧但头和脖子很痛是什么原因,还有水果,可以吃哪些?凉的也可以吃么?

我也要咨询

发布人: ask73009220uz 投诉

医生回复区

郭翠生
郭翠生 医师 擅长: 感冒,脾胃病,中风后遗症,以及中医保健养生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7177
2016-11-19 16:29:18 我要投诉

      病情分析:
      以上情况,首先积极控制感染,如青霉素,头孢,红霉素等,对症治疗即可,
      指导意见:
      日常多饮水,注意休息,补充维生素C,配合六神丸,蒲地蓝等,发热应用安瑞克,多可好转,具体应遵循临床医师,

郝如斌
郝如斌 临洮县中医院   国家二级营养师 擅长: 荨麻疹,过敏,湿疹,皮肤瘙痒,玫瑰糠疹,日光性皮炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8265
2016-11-19 16:29:44 我要投诉

      病情分析:
      您好,您的病情反复高烧脓点多扁桃体化脓多考虑是有炎症感染引起的症状
      指导意见:
      建议去医院检查一下,可以吃点阿莫西林胶囊,板蓝根颗粒,双黄连颗粒等治疗,多喝水清淡饮食

陈志明
陈志明 医师 擅长: 前列腺增生,腹股沟斜疝,乳腺增生,宫颈糜烂,前列腺 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1380
2016-11-19 16:30:40 我要投诉

      病情分析:
      你好!扁桃体发炎一般都是需要消炎治疗一下的,或者是输液治疗,或者药物治疗一下。
      指导意见:
      注意休息饮食起居,少吃生冷食物,少吃辛辣刺激,少吃膨化食品碳酸饮料,少吃鱼虾海鲜。
      以上是对“扁桃体化脓有几天了,之前反复高烧,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邹毅
邹毅 医师 擅长: 儿科常见疾病,多发病的治疗,预防保健,预防接种等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8179
2016-11-19 16:30:45 我要投诉

      病情分析:
      这个就是扁桃体炎的原因,出现化脓,这个是比较严重,一般要输液消炎好几天时间。
      指导意见:
      建议继续输液消炎治疗,可以联合使用消炎药,清淡饮食,咽喉可以局部使用西瓜霜喷剂。

刘鹏
刘鹏 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1038
2016-11-19 16:31:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,扁桃体化脓性炎症一般是感冒比较严重引起的,一般为金黄色葡萄球菌感染引起的.
      指导意见:
      建议,根据病人情况和治疗方法不同,如果切开排脓的患者输个3天就好了,如果保守治疗没切开的也不是很长的时间,这个主要是看病人个人的体质和细菌的耐受力等等.祝好

赵渊
赵渊 医师 擅长: 疝气,膝关节骨关节炎,滑囊炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1707
2016-11-19 16:31:54 我要投诉

      病情分析:
      您好,就您的描述来看,您所说的这种情况,应该是急性化脓性扁桃体炎引起的,这样的话,是需要积极的治疗的,比如抗感染治疗,
      指导意见:
      您好,建议您到医院的呼吸内科就诊,确诊后积极的治疗,头颈部疼痛不能排除淋巴结炎的可能性,多喝水,饮食避免辛辣刺激,避免生冷,希望我的回答能帮到您。

张晓翠
张晓翠 鞍山市长大医院   主治医师 擅长: 擅于各种常见病诊治尤其心脑血管病,高血压,糖尿病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9557
2016-11-19 16:32:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,这样的情况首先要考虑是你的自身免疫力不是很好,所以发生这类呼吸道的急性病症。
      指导意见:
      呼吸道感染会出现你描述的情况,因人而异有时候会略有不同。你的情况还是要继续坚持抗菌素的应用,几天后症状会逐渐消失。水果适合吃些白梨、柚子等,不过吃过于热性的水果,比如龙眼、榴莲等。
      以上是对“扁桃体化脓有几天了,之前反复高烧,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2016-11-19 16:54 ask73009220uz 追问

我这病情有几天了,打点滴都有5天了,前三天打的是左氧氟沙星,好像一点用都没有,昨天今天打的头孢,请问医生,我这样还要多久啊

2016-11-20 09:36医生回答:

更换药剂之后,至少要再用5天时间,你的情况可以配合局部雾化吸入,会好的快些。

祝隆光
祝隆光 主治医师 擅长: 淋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,艾滋病,非淋,乙 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8604
2016-11-19 16:32:05 我要投诉

      病情分析:
      这么严重为什么不积极治疗呀,你这个情况一定要正规使用抗生素来治疗,不能老让它拖着,
      指导意见:
      你只要用对抗生素就会很快好的,好了后你说的脖子痛等就会跟着一起好了,水果是任何时候都可以吃的,

杜火元
杜火元 医师 擅长: 原发性高血压,糖尿病,肠胃炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2379
2016-11-19 16:32:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,你有扁桃体化脓,这个病情是会导致有反复发热的,你有现在不发热但头痛脖子痛,需要注意是炎症引起的全身酸痛乏力的症状。
      指导意见:
      根据你说的情况,你这个应该就是炎症感染引起的头痛等症状,普通的水果基本都是可以吃的,具体的疑问请咨询当地医生。

2016-11-19 17:18 ask73009220uz 追问

我打点滴有五天了,感觉脓点没有变小,前三天打的是左氧氟沙0.4静滴+氯化钠针250毫升,好像一点用都没有,于是昨天和今天就换成了头孢,医生,这样还要几天啊

2016-11-20 17:23医生回答:

你好,你这个情况还是要咨询当地医生,根据实际病情决定。

杨娜
杨娜 峄城区人民医院   医师 擅长: 牙体牙髓病,牙周病,口腔粘膜病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6376
2016-11-19 16:33:15 我要投诉

      病情分析:
      您好,长上就掉不了了,只能是自己慢慢的吸收恢复,最好是白色的道道,不仔细是看不出来的,多擦点润肤霜滋润一下皮肤,孕期的体重增长不要太快,皮肤承受不了就会有妊娠纹了
      指导意见:
      妊娠纹是很难消失的,它的产生是由于女性怀孕后,子宫的膨胀超过腹部肌肤的伸张度,导致皮下纤维组织及胶原蛋白纤维断裂,从而产生的裂纹。另外,怀孕期间荷尔蒙改变,或者体重增加过快,也会导致出现妊娠纹。可以去药店买一些专门的护肤品和药品涂抹加以按摩,一般你去药店买问下店员就会知道要买什么,埃克斯特精华液是不错的选择哦。一般情况下生了宝宝妊娠纹就会变细一些,可以穿塑身内衣,每天至少穿10~12小时。这样,一个月下来,松弛的腹部和腿部肌肤变得有弹性了,妊娠纹变浅变没了,贵在坚持


相关药品

六神丸

六神丸

参考价格:14

查看说明书

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶

参考价格:25

查看说明书

板蓝根颗粒

板蓝根颗粒

参考价格:8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

双黄连颗粒

双黄连颗粒

本品疏风解表,清热解毒。本品用于外感风热所致的感...[说明书]

参考价格:¥22

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥12.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171