科室纠正 有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 游离甲状腺素下降这对孩子的发育有影响吗

游离甲状腺素下降这对孩子的发育有影响吗

女 | 33岁 2017-01-11 19:14:44 4人回复

健康咨询描述: 我怀孕26周了,第一次检查结果是5.38pg/ml,参考值是8.9-17.2。这对孩子的发育有影响吗。我该怎么办

我也要咨询

发布人: ask74210284qw 投诉

医生回复区

卢卫强
卢卫强主任医师 擅长: 糖尿病,甲亢,甲减,乙肝,高血压,高血脂,尿路感染 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1810
2017-01-11 19:53:18 我要投诉

      病情分析:
      你的情况是游离的T4偏低,可能是甲状腺功能减退,需要进一步的检查和治疗,防止影响胎儿的生长发育。
      指导意见:
      建议复查甲状腺功能,查抗甲状腺过氧化酶抗体,抗甲状腺球蛋白抗体,促甲状腺激素受体抗体等,如果确实FT4低,可以使用优甲乐替代治疗。

吴维霞
吴维霞医师 擅长: 皮炎、湿疹、荨麻疹、牛皮癣,各种斑,各种痣,白癫风 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫567
2017-01-11 20:17:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,游离甲状腺素下降,对小孩的发育会有一定的影响。
      指导意见:
      游离甲状腺素降低,最好积极补充治疗,采用替代疗法,以免影响宝宝的发育,定期复查。

赵津京
赵津京护师 擅长: 荨麻疹,带状疱疹,淋病,梅毒,接触性皮炎,过敏性紫 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8203
2017-01-11 20:29:54 我要投诉

      病情分析:
      你现在怀孕期间检查数值较低,这种情况的一般来说对孩子不会有太大的影响,但是你也可以适当的先调整一下身体状态。
      指导意见:
      一般这种情况可以用甲状腺素进行一些局部的调整,基本上都会慢慢的恢复数值的,所以说你也不用过度的着急的。
      以上是对“游离甲状腺素下降这对孩子的发育有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

黎冰梅
黎冰梅医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5624
2017-01-11 20:32:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,甲状腺激素是胎儿神经系统发育最重要的激素,如果出现异常的话可以导致孩子的神经系统畸形发育的
      指导意见:
      你好,这个是有一定的影响的,建议你定期做产检,及时了解,如果太低的话是需要进行药物治疗的

还有7条专家回复,微信扫一扫,随时看答案 微信扫一扫,随时问医生

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
请选择赞赏的金额
使用微信扫码支付1元