科室纠正 有问必答网外科普外科外伤科 → 左手食指受伤,现在固定

左手食指受伤,现在固定

男 | 27岁 来自陕西 2017-01-11 22:26:10 3人回复

健康咨询描述: 半个月前打篮球手指受伤,拍的片子,伤口已恢复,当时医生看我手指好像有一点不直,说有可能肌腱有点断裂,回来后我特意观察了一下,发现手指背后有点肿,看起来平,其实好像是直的,即使不直也是一点,具体的伸直情况如图,

想得到的帮助: 我想问一下是不是肌腱真的断裂了?我有点怕做手术,如果真的断裂了,有一点不直,不做手术会不会有什么后果?现在是外固定着呢,我的手指弯曲啥的都是正常


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask742152066r 投诉

医生回复区

周广海
周广海 主治医师 擅长: 擅长急性阑尾炎,腹股沟疝的诊治 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫119
2017-01-11 22:40:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,看图片,你的手指看不到有肌腱断裂的表现的,不能确定有肌腱断裂
      指导意见:
      你的肌腱可能有损伤,可以用夹板固定3周,没有进一步治疗的指征的,不必担心

徐燕成
徐燕成 医师 擅长: 外痔,混合痔,腰椎间盘突出,便秘,肠胃炎,泌尿系感 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3611
2017-01-11 22:55:25 我要投诉

      病情分析:
      肌腱是掌握活动功能的,像手指的屈曲,伸直都是由肌腱来完成的。你这手指弯曲,伸直都很正常。而且打篮球的话,损伤肌腱的可能性较小。
      指导意见:
      你这个情况建议去医院的骨伤科检查一下。可以拍个x光平片检查,再检查一下手指的屈曲,伸直等功能是否正常。

葛义平
葛义平 医师 擅长: 痛经,阴道炎,白带异常 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6688
2017-01-11 23:03:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,从你拍的片子来看,疑食指末节指骨基底部横向裂缝
      指导意见:
      你好,现在看食指稍微有些肿,如果是肌腱断裂,食指就不能屈和伸,从片子上能看出骨皮质断裂的痕迹,建议去医院用指骨板固定,减少活动
      以上是对“左手食指受伤,现在固定”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


相关药品

双氯芬酸钠缓释片(IV)

双氯芬酸钠

参考价格:15

查看说明书

双氯芬酸钠缓释片(IV)

双氯芬酸钠

参考价格:23

查看说明书

复方木鸡合剂

复方木鸡合

参考价格:209

查看说明书

用药指导/吃什么药好

乌苯美司胶囊

乌苯美司胶囊

本品可增强免疫功能,用于抗癌化疗﹑放疗的辅助治疗...[说明书]

参考价格:¥120

卡培他滨片

卡培他滨片

1.结肠癌辅助化疗:卡培他滨适用于DukesC ...[说明书]

参考价格:¥430

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171