科室纠正 有问必答网内科心血管内科高血压 → 最近几天有点头晕,需要吃药吗

最近几天有点头晕,需要吃药吗

男 | 43岁 2017-05-20 07:45:59 3人回复

健康咨询描述: 最近几天有点头晕,需要吃药吗?近两年血压一直中度高血压,怎么办?

我也要咨询

发布人: ask776451704u 投诉

医生回复区

赵国华
赵国华 邢台县医院   医师 擅长: 内科、销化内科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9790
2017-05-20 07:47:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,头晕是一种症状,头晕不能对症治疗,要对病因进行治疗。引起头晕常见的病有感冒、血压异常,贫血,鼻炎,颈椎病,脑供血不足、胃肠道疾病,美尼尔氏综合征、休息不好等,
      指导意见:
      建议先测一下血压看看。如果血压正常,建议到医院神经内科就诊检查,明确诊断再治疗。

刘建华
刘建华 河西妇幼保健院   医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1037
2017-05-20 07:47:03 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,出现头晕的症状,与多种因素有关系,主要考虑是血压高,应该检查血压,然后再对症处理。
      指导意见:
      建议你到正规的医院检查血压,根据检查的结果按医嘱对症处理。如果血压高,按医嘱服用降压的药物,随时检测血压,注意休息,

李庆辉
李庆辉 医师 擅长: 肺炎,咳嗽,呕吐,吐奶,睡觉不踏实,出虚汗,流鼻涕 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1960
2017-05-20 07:47:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述呢,你目前的这个情况呀,考虑主要还是由于长期血压高控制不好的问题导致的脑供血不足的表现了
      指导意见:
      这样的话呢,目前的症状呀,我建议你首先得控制好高血压的情况才可以的,比如说换成长效的降压药试试,另外服用适当的西比灵胶囊等配合营养大脑神经的吡拉西坦片来进行对症治疗即可。
      以上是对“最近几天有点头晕,需要吃药吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

用药指导/吃什么药好

盐酸氟桂利嗪胶囊

盐酸氟桂利嗪胶囊

本品适用于: 1.脑供血不足,椎动脉缺血,脑血...[说明书]

参考价格:¥28

吡拉西坦片

吡拉西坦片

1.适用于急、慢性脑血管病、脑外伤、各种中毒性脑...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元