科室纠正 有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 甲亢服碘三个月检查正常

甲亢服碘三个月检查正常

女 | 57岁 2017-06-19 19:05:33 2人回复

健康咨询描述: 甲亢服碘三个月检查正常,是不是后来各项值还会升高一点?

我也要咨询

发布人: ask78582815u1 投诉

医生回复区

卢卫强
卢卫强 主任医师 擅长: 糖尿病,甲亢,甲减,乙肝,高血压,高血脂,尿路感染 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1810
2017-06-19 19:29:36 我要投诉

      病情分析:
      你的情况是碘131治疗以后,复查甲状腺功能正常的,治疗效果是不错的,可以定期复查甲状腺功能。
      指导意见:
      碘131治疗的主要副作用,可能出现甲减,一般随着时间的延长,可能会发生甲减,你可以复查甲状腺功能,一般稳定以后半年查一次,根据甲状腺功能的结果决定治疗。

2017-06-22 13:03 ask78582815u1 追问

服碘后三个月检查ft3是4.37,参考值是30.10-60.80,ft4是13.97参考值是12.00-22.00.到6个月又检查ft3是5.31,ft4是17.93.这样是不是会有复发的可能?

刘万里
刘万里 日照市中医院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,上消化道出血,肝硬 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2841
2017-10-01 22:02:58 我要投诉

      指导意见:
      你好,如果说你得了甲亢,现在主要服用碘131进行治疗三个月了,复查了一会儿,现在各项指标还是升高一点,如果是身高的不多,仅仅是一点点可以不用特殊处理,继续观察就可以了。

还有5条医生回复,微信扫一扫,随时看答案 微信扫一扫,随时问医生

疾病百科| 甲亢

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
沿海地区应注意膳食中含碘食物,建议勿用高碘饮食,防止碘甲亢。

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20-40岁 常见症状:突眼、怕热、多汗、皮肤潮湿、易饿多食、消[详细] 是否医保:-- 治疗方法:一般治疗、药物治疗、手术治疗、放射性碘治疗、甲状腺介入栓塞治疗、中医治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊

本品用于跌打损伤,跖骨、趾骨骨折,瘀血肿痛,吐血...[说明书]

参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣

就医 疾病信息 健康经验 症状信息 手术项目 检查项目 健康百科 求医问药

用药 药品库 疾病用药 药品心得 用药安全 药品资讯 用药方案 品牌药企 明星药品

整形 整形项目 整形案例 整形资讯 整形医院 减肥塑形 眼部整形 鼻部整形 面部整形

有问必答 内科 外科 儿科 药品 遗传 美容 检查 减肥 中医科 五官科 传染科 体检科 妇产科 肿瘤科 康复科 子女教育 心理健康 整形美容 家居环境 皮肤性病 营养保健 其他科室 保健养生