科室纠正 有问必答网妇产科不孕不育 → 上个星期做造影检查出伞状积水

上个星期做造影检查出伞状积水

女 | 36岁 2017-06-19 20:25:07 1人回复

健康咨询描述: 上个星期做造影检查出伞状积水,医生建议做手术,我想咨询老师,这个用中药能调理好吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask785854049d 投诉

医生回复区

刘丽鹃
刘丽鹃主治医师 擅长: 妇产科疾病,如妇科炎症,阴道炎,尖锐湿疣,性病。盆 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫265
2017-06-19 21:20:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的上述子宫输卵管造影检查结果来看,子宫发育正常。而双侧输卵管间质部、峡部、壶腹部均是通的,双侧输卵管的伞端积水,说明双侧的伞端粘连闭锁不通。
      指导意见:
      这种情况,最好的治疗方法就是做腹腔镜手术,分离伞端的粘连,疏通输卵管后就可以怀孕了。如果单纯吃中医治疗的话,应该也有效果,但是需要治疗多久不好说。

2017-06-19 22:04 ask785854049d 追问

谢谢您!网上有说做手术后只有半年时间,如果半年不怀孕又有可能复发。根据您的临床经验,这种说法是真的吗?做这个手术和做试管婴儿哪一个更可行?麻烦您给我个参考!谢谢!

2017-06-19 22:18医生回答:

你好,造影检查只是个影像检查,也是间接检查,并不能非常正确判断盆腔内去年的情况。而腹腔镜检查是金标准。如果只是伞端粘连而别处没有之类的话,腹腔镜手术的话效果应该很好。如果之类的很厉害、而分离治疗后又没有放置保护隔离用的网片的话,术后应该尽早怀孕,否则的话,半年后很可能又粘上了。试管婴儿相较于腹腔镜手术,一个周期花费是4-5倍,并且成功率也就50%左右。


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元