科室纠正 有问必答网内科神经内科癫痫 → 第一次: 1.时间:2011年4月24日晚约十二点

第一次: 1.时间:2011年4月24日晚约十二点

女 | 10岁 悬赏10个健康币 2017-08-12 23:43:04 5人回复

健康咨询描述: 第一次: 1.时间:2011年4月24日晚约十二点(刚入睡) 低烧:37.5没有发高烧 2.持续时间:二十分钟左右(之后昏迷) 详见病例 3.症状:头嘴歪向一侧两眼上翻两只手向上台全身僵直口吐白沫没有意识一直脚直一只弯曲 4.检查:颅脑CT显示未见异常(当天晚上) 颅脑MRI也未见异常(第二天) 15年眼睛:视力只有0.4左右看东西重影黑板上的字看不清楚 泉州厦门做了检查,眼睛没有器质性问题,戴眼镜可以调节看到1.0 2014年9月1日有做过一次颅脑MRI报告结果都正常。 @第二次: 时间:2017年4月30日晚上23:52 发烧:没有发烧 持续时间:十几分钟 症状:头嘴歪向一侧蠕动流涎水眼睛上翻 手脚轻微抽动 有意识时想说说不出来。 检查:颅脑MRI未见异常。 2017年5月11日做视频脑电图 报告:左中颞区见大量低波幅尖波和尖慢综合波发放,睡眠期增多有时以2HZ/S左右的频率短中程发放。 7月6日,发高烧(到四十度)持续一周 第三次 时间:2017年07月18日23:21 发烧:无发烧 持续时间:几十秒 症状:歪嘴斜眼流诞水四肢无抽搐 第四次 时间:2017年07月27日23:19 发烧:无发烧 持续时间:几十秒 症状:歪嘴斜眼流诞水四肢无抽搐 口述:似乎有先兆,感觉房子大大的,自己和一些东西小小的,觉得可能是发作先兆。 发作后似乎知道自己不对劲,但是不知道自己怎么了,感觉想说话说不出来 几次发作都是睡着后不久发作 请问:分析一下这是什么癫痫?良性的癫痫吗?能治好吗?需要治疗多久? 医生开了左乙拉西坦片,担心有副作用,不知道要不要给她吃?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80043730qo 投诉

医生回复区

李虎
李虎 南昌大学第一附属医院   主治医师 擅长: 擅长创伤、关节、脊柱相关疾病的诊治,尤其是髋关节发 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4626
2017-09-26 19:41:18

      指导意见:
      你好,根据你描述的情况,主要考虑小孩子是感染引起的癫痫病,发热后起病。一般情况,癫痫病.是发作后,有些病才发热的,祝你身体健康

劳业聪
劳业聪 主治医师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1809
2017-08-12 23:55:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,主要考虑小孩子是感染引起的癫痫病,发热后起病。
      指导意见:
      一般情况,癫痫病.是发作后,有些病才发热的,建议到医院打消炎针和预防病情再反复发作的可能,避免过多的刺激。

姜伟兵
姜伟兵 范县第三人民医院   医师 擅长: 常见病和多发病(高血压,糖尿病,冠心病,肺部疾病) 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7502
2017-08-13 00:23:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您提供的信息来看,患者现在的症状和脑电图上都提示有癫痫病的症状。
      指导意见:
      患者现在的症状是局部癫痫症状发作。这个是需要进一步检查治疗的。建议服用抗癫痫的药物治疗的。
      以上是对“第一次: 1.时间:2011年4月24日晚约十二点”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

戴智勇
戴智勇 副主任医师 擅长: 特发性血小板减少性紫癜,过敏性紫癜,慢性肾小球肾炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2390
2017-08-13 00:47:21 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,睡着后,因为你的脑细胞处于休息状态而病变部位脑细胞仍处于兴奋状态,异常放电,发生癫痫。
      指导意见:
      可以控制住。但是治不好的。保持心情舒畅,减少精神刺激,个体差异,没有一定的疗程,左依拉西坦片治疗没有什么副作用。

2017-08-13 08:16 ask80043730qo 追问

我们没有家族遗传,想知道是什么原因造成的呢? 左中颞区的癫痫是良性癫痫吗? 她目前智力正常,长期下去会不会影响智力呢? 一般药需要吃几年才能控制住呢? 长期吃左依拉西坦对智力有影响吗? 怎样的治疗方案比较合适?能不能提供参考,谢谢!

2017-08-13 12:21医生回答:

可能是高烧引起的脑损害,药物可以控制住,但凡药物都有副作用,治疗癫痫的都有镇静作用,长期服会出现反应迟钝,但对智力发育无抑制。

2017-08-15 08:02 ask80043730qo 追问

这种癫痫属于良性癫痫吗?如果是BECT到青春期可能自己好?她发作次数比较少,可以不吃药观察吗?

2017-08-15 11:53医生回答:

癫痫没有良性与不良的分别,只有大发作和小发作,发作与间歇的区别。应该减少孩子精神刺激,保持心情舒畅,减少发作。

仲子轩
仲子轩 副主任护师 擅长: 对于慢性病人的居家护理,居家急救,中风,糖尿病等疾 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8008
2017-08-13 00:57:23 我要投诉

      病情分析:
      病情分析:患者,女性,10岁,偶有抽搐,诊断:癫痫,希望了解相关知识
      指导意见:
      您好!关于您所咨询的问题,还是建议您给孩子吃药,如果药不吃,症状就会得不到控制,经常发作,会不好的,另外,平时注意孩子安全,清淡易消化饮食,不要过或者过饥,避免不良刺激。希望孩子早日康复!


疾病百科| 癫痫(别名:癫痫病,羊角风,羊癫风)

挂号科室:神经内科

温馨提示:
注意保证健康的生活方式,要有积极乐观的心态。

癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。由于异常放电的起始部位和传递方式的不同,癫痫发作的临床表现复杂多样,可表现为发... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:老年人群 常见症状:口吐白沫、抽搐、惊厥、意识丧失[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

左乙拉西坦片

左乙拉西坦

参考价格:190

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171