有问必答网妇产科计划生育 → 上个月安全期同房了这个月月经没来是不是怀孕了

上个月安全期同房了这个月月经没来是不是怀孕了

女 | 18岁 悬赏2个健康币 2017-08-16 19:10:20 22人回复

健康咨询描述: 上个月安全期同房了这个月月经没来是不是怀孕了

我也要咨询

发布人: ask801248398o 投诉

医生回复区

董立斌
董立斌 东莞黄江医院   副主任医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,先兆流产,月经失调,功能失调性子宫 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-21 20:06:03 我要投诉

      一般月经前后相差3到7天是正常的。如果月经超过,10天以上没有来。是有怀孕的可能性的。可以用验孕棒化验晨尿,也可以抽血检查是否怀孕。

谢俊霞
谢俊霞 护师 擅长: 新生儿窒息,新生儿黄疸,新生儿高胆红素血症,新生儿 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:11:30 我要投诉

      病情分析:
      您好,在月经周期规律的情况下,排卵期是在下次月经来潮前14天左右。
      指导意见:
      由于各种因素会导致排卵期提前或推后,所以女性是没有绝对安全期的。月经周期推迟,不排除有怀孕的可能,建议到医院做血hcg检测。

黄微英
黄微英 药师 擅长: 盆腔炎,阴道炎,子宫肌瘤,感冒,发烧,咳嗽,支气管 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:11:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果你在安全期同房,也没有采取避孕措施的话,也不排除怀孕的可能性的。
      指导意见:
      建议你要在月经过后,7到10天还没有来的话,可以用早孕纸测一下。以后性生活尽量戴套同房的。
      以上是对“上个月安全期同房了这个月月经没来是不是怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨灯荣
杨灯荣 医师 擅长: 内科相关疾病的诊断治疗,如前列腺炎,胃炎,尿路感染 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:11:46 我要投诉

      病情分析:
      您好:通过你叙述的情况,安全期做爱,一般不会怀孕的,但也有意外。
      指导意见:
      建议:你再观察几天看看,如果是不来月经,可以到医院的妇科看看,做个早早孕检查确认一下比较好。

韩娜
韩娜 西安唐城医院   护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,宫颈炎,念珠菌性阴道 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的症状,建议先用验孕棒检测一下是否怀孕。
      指导意见:
      排除怀孕后就是月经紊乱了,最近注意休息,不要太劳累,不要吃辛辣刺激性海鲜生冷食物。

李磊
李磊 医师 擅长: 皮炎湿疹,真菌感染,遗传性皮肤病,痤疮,多发性疖肿 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:06 我要投诉

      病情分析:
      这个的没法预测的啊、月经周期长短可因人而异,注意看看吧
      指导意见:
      ,提前或错后7~10天左右可视为正常范围,只要能保持一定的规律性就不能认为是月经不调

李秀凤
李秀凤 医师 擅长: 推算受孕时间,预产期,孕期全程指导与保健,避孕措施 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:09 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,应该考虑,安全期同房,不会出现怀孕的情况。出现月经延迟,可以用早孕试纸监测排除怀孕的存在。
      指导意见:
      建议你,平时注意会阴部卫生,保持外阴清洁。没有做好怀孕准备前,应该采取有效的避孕措施,避免意外怀孕。
      以上是对“上个月安全期同房了这个月月经没来是不是怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杜娟
杜娟 巨野县中医院   主治医师 擅长: 不孕症,子宫肌瘤,多囊卵巢综合征,念珠菌性阴道炎, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答问题,根据你说的以上情况,请问你是月经后第几天同房的?是否服药?
      指导意见:
      建议,如果是月经推迟了,首先要测试一下尿孕,排除怀孕。只要测试阴性那就不必太担心了。

张永平
张永平 泊头市中医院   主管护师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆流产,子宫 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果现在月经推迟3-5天了,那就用早孕试纸测试一下吧。
      指导意见:
      如果早孕试纸出现两道杠,应该就是怀孕了。只是一道杠,那就先观察,过几天来月经了,说明没有怀孕。

王洁
王洁 护师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经推迟排卵期也会推迟,月经推迟首先检查看看是否怀孕。
      指导意见:
      最早同房后9-10天查血可以确诊是否怀孕,验孕棒或早孕试纸要同房后15天左右晨尿可以查出是否怀孕。

王永军
王永军 医师 擅长: 孕产期保健月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:39

      病情分析:
      有性生活就有怀孕的几率,只是在安全期怀孕的几率小,在排卵期怀孕的几率大
      指导意见:
      你你好现在的情况出现月经推迟,最好是用晨尿做早孕试纸检查确定是否怀孕,以后建议用避孕套避孕安全副作用小

张文娟
张文娟 主治医师 擅长: 不孕症,子宫外孕,先兆流产,流产,习惯性流产,产褥 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,安全期怀孕的几率为20%,因为安全期也会有额外排卵的情况。所以需要检查一下有没有怀孕的。
      指导意见:
      你好,建议你同房后半个月用验孕棒测试一下,也可以抽血化验一下血hcg.必要时可以口服黄体酮催经治疗。

潘丽莉
潘丽莉 主治医师 擅长: 盆腔炎,宫颈炎,阴道炎,月经不调,痛经,子宫肌瘤, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,平时月经周期规律吗,有没有出现过月经推迟现象?
      指导意见:
      现在月经推迟几天了?可以自己用早孕试纸测试一下,如果是阴性,等等几天看看,可以再测试。如果推迟超过10-15天还是没有来月经,去医院检查一下。

王晓丽
王晓丽 药师 擅长: 血压,高血压 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:12:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你的描述,考虑安全期同房怀孕的几率是很小的。
      指导意见:
      一般情况月经推迟或者提早一周都是正常的,如果一周后月经还没有来,建议你用早孕试纸检测一下。

陈静
陈静 主管技师 擅长: 产前检查、外阴部炎症、阴道炎症、子宫颈炎症、盆腔炎 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:13:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,安全期内同房,现在月经推迟,担心受孕,可以早孕试纸测试一下,安全期内并不是绝对安全的。
      指导意见:
      情绪紧张,压力较大,生活作息不规律,经常熬夜也会影响内分泌,影响月经周期。如果试纸测试显示为阴性,耐心等待即可。

王花敏
王花敏 主管护师 擅长: 高血压 , 冠心病 , 糖尿病 , 胃炎 , 感冒 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:13:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这种情况分析,有可能是怀孕或是月经延迟引起的。
      指导意见:
      建议您最好用早早孕试纸检查一下第二天的晨尿,看是否阳性反应,以便确定。

黄春萍
黄春萍 主治医师 擅长: 早孕诊断,先兆流产,胚胎停止发育,宫外孕,人工流产 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:13:12 我要投诉

      病情分析:
      一般排卵期在下次月经来前14天左右,同房易受孕,月经期前后相对安全,不易受孕,但不能保证百分百
      指导意见:
      建议观察一周,如果月经来说明没有怀孕,如果不来,做个妊娠试验检查明确是否怀孕

梁玉荣
梁玉荣 护师 擅长: 痔疮,大隐静脉曲张,腱鞘炎,疝气。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:13:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,一般排卵期在下一次月经的前14天,如果在排卵期左右的时间同房就会有可能怀孕。
      指导意见:
      建议你如果月经推迟了七天以上,你可以去药店买个早孕试纸试试,用晨测试,效果更准确一些。

鲁民
鲁民 山东省阳谷县中医院   医师 擅长: 我擅长孕期保健和妇科疾病,内科常见病及多发病。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:13:46 我要投诉

      病情分析:
      怀孕最重要表现是月经延期,安全期避孕不是百分百安全,也有怀孕可能性
      指导意见:
      建议你保持心情平和,均衡增加营养,如果有月经延期的话,尽早用试纸测试一下

房丽
房丽 主治医师 擅长: 子宫肌瘤,阴道炎,盆腔炎等疾病的诊疗。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-16 19:14:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,很愿意为你解答,凡是没有避孕措施的性生活经历,都会有怀孕的可能。安全期也不是绝对安全的。
      指导意见:
      建议用早早孕试纸检测晨尿。也可到正规的医院做血尿hcg测定,及彩超的检查。如果目前没有生育计划,那么,行房时请采取必要的避孕措施。


相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:¥13.8

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171