科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 今天31周加6天检查糖耐量第一次空腹抽了一管血然后

今天31周加6天检查糖耐量第一次空腹抽了一管血然后

女 | 26岁 2017-09-13 20:38:15 4人回复

健康咨询描述: 今天31周加6天检查糖耐量第一次空腹抽了一管血然后去吃早餐,吃了5个小龙包和一碗汤粉,两小时之间喝了一瓶矿泉水再第二次抽了一管子血,第一次检查结果5.15/第二次检查结果9.35是不是第二次检查结果偏高吗?平常需要注意些什么

我也要咨询

发布人: ask785598250y 投诉

医生回复区

黄利江
黄利江 指挥学院门诊部   医师 擅长: 上消化道出血,十二指肠溃疡,胃溃疡,冠心病,心力衰 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7667
2017-09-13 20:57:11 我要投诉

      病情分析:
      您好根据您的描述,不知道具体情况,就空腹结果来说属于正常的,但糖耐量检查方法不真确,你所说的为餐后血糖,但是正常糖耐量检查先检查空腹血糖,然后医生会给你喝葡萄糖后半小时、一小时、两小时检测血糖。
      指导意见:
      因此建议您还是再核对一下检查信息,但就目前提供结果看空腹是正常的,如果9.35是餐后就检测的属于正常,如果是餐后两小时后的就高于正常了。

翟祥元
翟祥元 主管技师 擅长: 医学检验,健康查体等相关专业,心电图、X线等辅助检 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3336
2017-09-13 21:12:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的检查结果分析,你的餐后两小时的结果是偏高的。
      指导意见:
      建议你平时要注意饮食控制,少吃含糖量高的食物和水果等,并适当多进行运动。

马岩娜
马岩娜 山东省中医院   医师 擅长: 甲状腺,月经不调,糖尿病,等内分泌代谢性疾病。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5035
2017-09-13 21:13:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,现在主要存在的问题是,糖筛异常。
      指导意见:
      确实是餐后两小时偏高了。以后注意控制饮食。别吃粥,汤粉,糊糊这类,他们都是速升餐后血糖
      以上是对“今天31周加6天检查糖耐量第一次空腹抽了一管血然后”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

谢福琳
谢福琳 四川省人民医院   医师 擅长: 内科,包括心内科(冠心病、高血压、心肌炎)、呼吸内 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6039
2017-09-13 21:14:17 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的检查结果分析,空腹血糖的测值在正常范围以内,餐后两小时的血糖为9.35,小于11.1,基本也为正常。
      指导意见:
      第二次的血糖测值不算高。平常可以适当运动锻炼,如果对血糖仍有担心,可以多监测几次血糖,测空腹及餐后2小时血糖。


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



