科室纠正 有问必答网妇产科不孕不育多囊卵巢综合症 → 崎胎瘤手术需要切除卵巢吗

崎胎瘤手术需要切除卵巢吗

女 | 45岁 2017-09-13 22:11:51 5人回复

健康咨询描述: 崎胎瘤手术需要切除卵巢吗?不切除卵巢是不是以后还会复发?

我也要咨询

发布人: ask806165158l 投诉

医生回复区

韩娜
韩娜 西安唐城医院   护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,宫颈炎,念珠菌性阴道 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5981
2017-09-13 22:16:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的症状,肌瘤不大可以剥除不需要切除卵巢的,
      指导意见:
      最近注意休息,不要太劳累,不要吃辛辣刺激性海鲜生冷食物,多吃清淡易消化营养性食物。

周玲香
周玲香 修水县人民医院   医师 擅长: 子宫肌瘤,巧克力囊肿,妇科炎症,多囊卵巢综合症等等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9157
2017-09-13 22:19:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,首先你这个畸胎瘤是不需要切除卵巢这些东西的。
      指导意见:
      自己要注意一下,其次就是只要你这个不是恶性的,就没有很大的关系,也不会复发。

商秀明
商秀明 孙吴县人民医院   主治医师 擅长: 妇科肿瘤,月经不调,功血,产科合并症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3544
2017-09-13 22:19:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况分析,请问瘤体多大?畸胎瘤是需要做手术治疗的!
      指导意见:
      建议你做腹腔镜手术,一般是可以保留卵巢的,不要太紧张,平时活动量不要太大,容易扭转!
      以上是对“崎胎瘤手术需要切除卵巢吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9406
2017-09-13 22:20:04 我要投诉

      病情分析:
      您好,畸胎瘤是的一种肿瘤中包含有毛发,牙齿,骨骼和油脂,属于一种生长在卵巢组织中由生殖细胞异常增生,集聚形成的肿瘤。
      指导意见:
      确定病情之后,可以进行腹腔镜手术,剥离瘤体,保留卵巢,所以请结合自己的瘤体大小的情况,确定对卵巢的影响大小,

李洁
李洁 主管技师 擅长: 报告解答、子宫肌瘤、宫颈炎、阴道炎、盆腔炎、月经不 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7849
2017-09-14 07:10:11 我要投诉

      病情分析:
      你好!崎胎瘤大多是包膜比较完整的、与周围组织分界尚清的实性肿物。
      指导意见:
      所以如果崎胎瘤不是很大、很特殊的话、手术一般不需要切除卵巢、术后复发的几率很小。


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元