科室纠正 有问必答网肿瘤科 → 爷爷上个月去化疗,现在在家

爷爷上个月去化疗,现在在家

男 | 74岁 2017-09-14 01:03:40 4人回复

健康咨询描述: 爷爷上个月去化疗,现在在家,一躺下就会喘,左肩膀上有个淋巴瘤,

我也要咨询

发布人: ask806184754i 投诉

医生回复区

李晶
李晶 医师 擅长: 肺炎,肝炎,胃炎及肾炎等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1486
2017-09-14 01:04:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,看你说的病情方面,那看现在这时的情况,在化疗后还可考虑看看进行放疗也是会好些的
      指导意见:
      还有就是因为放疗也是会有较大的副作用,对身体上会有些伤害,那看现在这时还可同时结合上中医来对症治疗,这样治疗也是会有非常好的效果的

朱福印
朱福印 医师 擅长: 外科各种复杂和疑难疾病诊治积累丰富经验,尤其擅长胃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1618
2017-09-14 06:03:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,上个月去化疗,现在在家一躺下就会喘,左肩膀上有个淋巴瘤,这应该是转移了。
      指导意见:
      建议注意肺部进一步检查的,加强营养,对症治疗,不能吃刺激辛辣食物的,需要平喘消炎治疗的。

刘霞
刘霞 护师 擅长: 小儿感冒,发烧,支气管炎,肺炎,黄疸以及婴幼儿护理 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6812
2017-09-14 06:45:18 我要投诉

      病情分析:
      这个可能是肩膀淋巴瘤,压迫到肺部神经或者是心脏导致的。
      指导意见:
      现在需要做一个x光片或者ct来检查一下,如果治疗的话可以直接选择手术治疗
      以上是对“爷爷上个月去化疗,现在在家”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋海龙老中医
宋海龙老中医 副主任医师 电话:13938106983 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 536 名网友免费获得解答)
2017-09-14 09:00:02 我要投诉

      你好,患者年纪大,治疗淋巴瘤中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用能够有效抗癌防癌的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,病情可以快速好转,许多患者使用后长期存活。

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 淋巴瘤

挂号科室:血液科

温馨提示:
饮食调理上,要注意多吃滋阴清淡、甘寒生津的食物,如荸荠、鸭梨、鲜藕、冬瓜、西瓜、绿豆、香菇、银耳等食品。  

淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤。临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病年龄高峰在31~40岁,其中非霍奇金淋巴瘤高峰略往前移。男女之比为:2~3:1。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:食欲异常、淋巴结肿大、局部淋巴结肿大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

消癌平注射液

消癌平注射

参考价格:790

查看说明书

金刺参九正合剂

金刺参九正

参考价格:1350

查看说明书

芪鹿补血颗粒

芪鹿补血颗

参考价格:48

查看说明书

用药指导/吃什么药好

香茯益血口服液

香茯益血口服液

健脾补气,益气生津。用于肿瘤化疗后引起的骨髓抑制...[说明书]

参考价格:¥165

田参氨基酸胶囊

田参氨基酸胶囊

用于放疗或化疗或放射性物质所致白细胞减少症的辅助...[说明书]

参考价格:¥9.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元