科室纠正 有问必答网妇产科不孕不育 → 做输卵管造影还能够怀孕吗

做输卵管造影还能够怀孕吗

女 | 24岁 2017-09-14 04:50:24 12人回复

健康咨询描述: 由于身体的需要,在医生的建议下做了输卵管造影手术,可是我还没有生孩子,不知道这个手术会不会导致不孕,想想还是去多了解一下,希望自己还能在生孩子。我想知道做完输卵管造影手术后会不会导致不孕!

想得到怎样的帮助:做输卵管造影还能够怀孕吗

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

赵方方
赵方方 青州市中医院   主治医师 擅长: 1,中西医结合对心脑血管疾病的活血化瘀治疗;2,骨 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4708
2017-09-14 07:54:12 我要投诉

      病情分析:
      输卵管造影是用来检查输卵管是否通畅,还有输卵管的发育情况的,不会导致不孕。
      指导意见:
      不会导致不孕的,你不用太担心。输卵管造影需要月经干净后3到7天不可以过性生活。

黄德芸
黄德芸 主治医师 擅长: 子宫肌瘤,不孕症,宫颈炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3062
2017-09-14 07:55:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,输卵管造影术是不会导致不孕不育的,但是需要3个月以后才能备孕的,
      指导意见:
      输卵管造影术是检查输卵管堵塞的一种方法,对怀孕是有利的,祝你好运,生活愉快!

张立营
张立营 副主任医师 擅长: 内科常见病,疑难杂症,男性不育症,性功能障碍 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9612
2017-09-14 07:55:21 我要投诉

      病情分析:
      您好,输卵管造影只是应用造影剂,没有别的危害,不会导致输卵管不通的。
      指导意见:
      建议您不用紧张担心,可以放心的进行,对怀孕没有影响的。祝您健康、幸福!
      以上是对“做输卵管造影还能够怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

丘龙梅
丘龙梅 医师 擅长: 本人擅长妇产科的常见病与多发病的诊断与治疗。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3565
2017-09-14 07:55:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,按照你对情况的描述,目前考虑一般情况下是不会导致不孕的。
      指导意见:
      你好,鉴于你目前的情况,建议不用紧张,心情放松点,输卵管造影是不会导致不孕的。

蒙燕
蒙燕 医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,多囊卵巢综合征,滴虫性阴道炎,习惯 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2229
2017-09-14 07:56:34 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,你是因为结婚很久不怀孕吗?为什么要做输卵管造影?
      指导意见:
      这个检查是因为不孕才需要做的检查,就是检查输卵管是否堵塞导致不孕,对身体没有坏处的呀!

吕淑芳
吕淑芳 副主任医师 擅长: 不育症,流产,难产 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7821
2017-09-14 07:56:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你的描述。输卵管造影是检查输卵管通不通畅的一种方式。
      指导意见:
      输卵管造影是为不孕不育妇女,检查输卵管是不是通畅的一种方式。可以治疗轻微的输卵管粘连。不会导致不用。不必多虑。

陈建球
陈建球 湘潭市一人民医院   医师 擅长: 擅长甲状腺、乳腺、普外科(疝气,消化道肿瘤)、肝胆 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4600
2017-09-14 08:00:34 我要投诉

      病情分析:
      您好根据你的情况输卵管造影术是判断输卵管有无梗阻或者狭窄的检查。
      指导意见:
      先要了解您为什么要去做这个检查,检查结果又如何,可以到医院再次详细咨询。
      以上是对“做输卵管造影还能够怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

于安乐
于安乐 医师 擅长: 小儿腹股沟斜疝,成人腹股沟斜疝,腹股沟斜疝,乳腺增 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9655
2017-09-14 08:04:23 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的症状描述一般多见于输卵管炎症进行输卵管儿造影手术,一般不会引起不会引起不孕,
      指导意见:
      请你放心进行输卵管造影手术是不会引起不孕的,他是为了检查输卵管有没有炎症?有没有通畅而进行的一项检查。

罗小玲
罗小玲 医师 擅长: 不孕不育、妇科内分泌、孕前检查、产前检查及产后检查 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5428
2017-09-14 08:07:52 我要投诉

      病情分析:
      你好!很高兴为你解答,根据你的描述:做输卵管造影有助于怀孕,也可以看出两侧输卵管是否通畅。
      指导意见:
      我们好多病人做完造影很快就怀孕了,月经干净后2-4可以做,不要同房。可以吃早餐。祝你好孕。

刘森柱
刘森柱 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1498
2017-09-14 05:49:39

      做造影的时间选择在月经干净后3到7天内进行,对于月经后错不规律的病人可以延迟到10天,特别不规律比如说闭经的病人可以随时做,但需排除妊娠的可能,对于极少数的女性怀孕后第一个月也会有少量的阴道出血,因此对于月经量少和闭经的女性一定要排除怀孕的可能,子宫输卵管造影后,可促使不通畅的输卵管变得通畅而受孕。

李诗琪
李诗琪 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1485
2017-09-14 05:53:53

      输卵管造影是女性检查输卵管是否通畅的最常用的方法,在进行输卵管造影的操作过程中会出现一些疼痛或者身体上不适,但是这些情况并不严重,是完全可以耐受的。输卵管通常就不会有太明显的疼痛,如果阻塞则会有稍微的疼痛。所以您不用太担心,建议您到正规医院做输卵管造影检查,因为如果医生操作不当,造影的疼痛就会比较大,而且还会有损失输卵管的危险,而导致本来健康的输卵管,因为损失而引起疾病现在有无痛造影,造影后不会产生疼痛感。

韩先
韩先 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1548
2017-09-14 06:58:47

      输卵管造影是根据造影剂在输卵管及盆腔内的显影情况来了解输卵管是否通畅、阻塞部位及宫腔形态的一种检查方法。输卵管造影应在月经干净3--7天进行,术前要进行碘过敏试验,术后禁止盆浴及性生活两周,可酌情给予抗生素预防感染。输卵管造影后是可以怀孕的,不过最好要避孕3个月。


相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元