科室纠正 有问必答网妇产科不孕不育 → 做输卵管造影对身体会有影响吗

做输卵管造影对身体会有影响吗

女 | 31岁 2017-09-14 05:20:24 21人回复

健康咨询描述: 因为我和老公婚后多年都没有怀上孩子,前几天在老公的陪同下到医院进行检查后,医生建议我做输卵管造影检查,但我害怕做输卵管造影会有什么影响。

想得到怎样的帮助:做输卵管造影对身体会有影响吗

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

李建平
李建平 天脊医院   副主任医师 擅长: 优生优育、推算受孕时间、孕期合理用药指导、产检、B 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4697
2017-09-14 08:50:23 我要投诉

      你好,输卵管造影检查主要是看输卵管是否通畅。一般情况在月经干净后三到七天做对身体没有损害的,正常情况下,输卵管造影手术后。至少要避孕一个月的时间

徐小虎
徐小虎 合阳惠仁医院   技师 擅长: 对内科常见病熟练掌握,从事临床10余年 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8998
2017-09-14 08:28:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,首先要去找出不孕不育的原因必须做详细的检查,其中输卵管造影这一项就比较重要。
      指导意见:
      建议你还是去医院做一个输卵管造影的检查,这对你的身体没有任何的影响,所以请你不必紧张。对于不孕不育必须是夫妻双方都要检查。

姚磊
姚磊 河南省驻马店市平舆县中医院   医师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,宫颈炎,盆腔炎,白带病,产科及 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3787
2017-09-14 08:30:59 我要投诉

      病情分析:
      你好。输卵管造影就是一项检查的。不会对身体有什么影响的。
      指导意见:
      你好。就是检查一下输卵管是不是通畅的。如果不通畅。造影也有一定程度可以治疗的,
      以上是对“做输卵管造影对身体会有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周萍
周萍 呼伦贝尔市蒙医医院   医师 擅长: 妇产科各类疾病的诊治,如妇科炎症的治疗,月经不调, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9394
2017-09-14 08:31:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况的话需要检查一下,你可以做一下输卵管通液,看看输卵管是否通畅。
      指导意见:
      做输卵管检查的话,需要月经干净,3到7天之后,然后再检查的,如果通畅,可以在监测卵泡。

王梅萍
王梅萍 主治医师 擅长: 鏃╁瓡褰╄秴璇婃柇锛屽嵉娉$洃娴嬭瘖鏂?紝鍙楀瓡鏃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3639
2017-09-14 08:32:14 我要投诉

      病情分析:
      输卵管造影是在x光下进行的。检查输卵管是否通畅的主要检查方式。
      指导意见:
      一般输卵管造影术以后需要间隔三个月以上才能考虑正常备孕的,期间可以做一个全面的健康检查。

刘艳玲
刘艳玲 泊头市中医院   护师 擅长: 月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆流产、子宫 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9430
2017-09-14 08:32:33 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的情况,输卵管造影对身体是没什么损害的,这毕竟是一个检查。
      指导意见:
      如果长期不怀孕的话,需要看看输卵管是否通畅,就需要做输卵管造影。祝健康平安,生活愉快。

逄杰
逄杰 寿光市中医院   医师 擅长: 生殖内分泌疾病,不孕不育,多囊卵巢综合症,卵巢早衰 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5841
2017-09-14 08:34:51 我要投诉

      病情分析:
      输卵管造影是一项针对输卵管是否通畅的检查,同时对轻微的输卵管不通能起到疏通作用。
      指导意见:
      输卵管因素是造成不孕症的重要因素,现在使用碘伏醇造影剂,吸收好,如果输卵管通畅,一般无明显不适。
      以上是对“做输卵管造影对身体会有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王自湘
王自湘 主治医师 擅长: 各种心理精神疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4051
2017-09-14 08:38:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,做输卵管造影一般是不会有危险的,主要是要要明确输卵管是否通畅。
      指导意见:
      建议可以等月经干净后3-7天内,不要同房的情况下,到医院做造影检查的,输卵管造影可以明确输卵管的阻塞的部位和程度,可以根据检查的结果,在医生的指导下对症的治疗。

刘倩倩
刘倩倩 河间建军中西医结合医院   医师 擅长: 孕产期保健月经不调, 早泄 皮肤科青春痘 手足 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫92
2017-09-14 08:39:14 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您上面的描述,做输卵管造影是为了更好了解您的身体状况
      指导意见:
      建议您不要吃生冷辛辣油腻食物,均衡营养,不要熬夜,注意休息。希望我的建议能帮到您

马小妹
马小妹 护师 擅长: 人流术,引产术,产前检查,先兆流产,妇科常见病,尤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5511
2017-09-14 08:41:03 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,输卵管造影只是一种检查办法,没有什么影响,不用担心了,
      指导意见:
      建议等到月经干净后七天内就去医院检查,没有什么影响的,不用担心了,祝你好运,

张亚男
张亚男 主治医师 擅长: 能正确对妇产科常见病多发病作出明确的诊断和治疗,对 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7069
2017-09-14 08:42:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,影响怀孕的因素很多,比如精子卵子质量,内分泌激素水平,输卵管是否通畅,子宫是否存在畸形,免疫抗体存在,染色体异常等等
      指导意见:
      你好,如果男方精子质量正常,女方排卵正常,子宫没有畸形,就应该进行输卵管造影术,可以直观看到输卵管是否通畅,堵塞部位,确诊以后也好对症治疗,输卵管造影术没有多大痛苦,不用担心

王新霞
王新霞 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 妇科疾病,如,月经不调,痛经,不孕不育,先兆流产, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3362
2017-09-14 08:42:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,做输卵管造影手术必须在月经干净后三天以后。
      指导意见:
      你好,你应该先去医院做b超检查,看看双色输卵管是否通畅,如果通畅就没有必要做输卵管通液,如果不通畅,就可以做。

王小霞
王小霞 医师 擅长: 细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,附件炎,盆腔 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6275
2017-09-14 08:46:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,输卵管造影只是在输卵管的造影,见造影剂对身体伤害不大,过几天就慢慢吸收
      指导意见:
      所以不用担心做输卵管造影检查,嗯是无创的,对身体是没有什么副作用的,可以做一下检查,看看

王志强
王志强 主管技师 擅长: 心律失常,肺气肿,高血压,肺癌,胃炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1258
2017-09-14 08:47:41 我要投诉

      病情分析:
      你咨询的问题是完全有必要做输卵管造影剂检查一下吧。
      指导意见:
      没有大的影响啊,也没有伤害的,放下心里纠结吧。祝你好运气,但愿没有大的问题。

赵静静
赵静静 济南市中医医院   医师 擅长: 月经失调,盆腔炎,痛经,多囊卵巢综合征,不孕症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3911
2017-09-14 08:48:48 我要投诉

      病情分析:
      输卵管造影是用来检查女性输卵管通畅与否的一种检测方法。经X线的子宫输卵管造影是通过导管向宫腔及输卵管注入造影剂,利用X线诊断仪行X线透视及摄片,根据造影剂在输卵管及盆腔内的显影情况来了解输卵管是否通畅、阻塞部位及宫腔形态的一种检查方法。
      指导意见:
      没有什么影响,就是会有x线照射,当月不能之才可以要孩子,别的没什么影响

苏文芬
苏文芬 主治医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢肿瘤,功能失调性子宫出血,不孕症的诊 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5175
2017-09-14 08:49:26 我要投诉

      病情分析:
      输卵管造影对身体是没有影响的。相反它可以诊断输卵管是否通畅,而且有一定的治疗功效。
      指导意见:
      怀孕的过程,精子和卵子必须相遇,如果管道阻塞了,它们是无法形成受精卵。这个手术不是很复杂的,所以你不要特别担心。

郭素萍
郭素萍 曲周县医院   主治医师 擅长: 妇科炎症(阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等),内分泌疾病( 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2463
2017-09-14 08:50:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看,应该夫妇双方都要做下检查看看,给予对症治疗就好了。
      指导意见:
      建议!做输卵管造影没什么影响的,别担心,听医生的指导就好了,男方也应该做下精液检查看看有没有异常现象。

张姣姣
张姣姣 护师 擅长: 不孕,月经不调,宫颈疾病,子宫肌瘤,囊巢囊肿,性病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7142
2017-09-14 08:51:38 我要投诉

      病情分析:
      放心,做输卵管造影对你身体不会有影响,这只是一个检查项目,只是看看你输卵管是不是通畅的
      指导意见:
      建议你做这个检查,最好是月经完全干净三天后不同房去医院做的,做了,最好是当月不同房,下次月经来后在同房

李晨濡
李晨濡 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1480
2017-09-14 05:33:18

      输卵管造影副作用几乎是没有的,但是本身有自己的禁忌症,急性和亚急性内外生殖器炎症,严重全身性疾病不能忍耐手术者都是不能做输卵管造影的。输卵管造影副作用是什么虽然没有明确说明,但是在做输卵管造影后要严格按照医生的指导注意相关事项,造影后禁盆浴及性生活两周,可酌情给予抗生素预防感染。有时因输卵管痉挛造成输卵管不通的假象,必要时可重复进行。

贺旭锦
贺旭锦 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1696
2017-09-14 06:00:37

      输卵管造影是无菌操作,一般不会引起输卵管发炎。造影后女性生殖道会有少量流血是正常的,不会影响宫颈,这个检查会产生一些疼痛,不过一般都可忍受,输卵管造影会对人体产生一些不良影响,但并不严重,可自行恢复。一般输卵管的造影不会对身体造成影响,主要是观察输卵管是否通畅,检查一般安排在月经干净后3-7天,检查前避免性生活。


相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:53

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:¥27

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



