科室纠正 有问必答网妇产科计划生育 → 我上个月吃了避孕药,但是好像又怀孕了

我上个月吃了避孕药,但是好像又怀孕了

女 | 24岁 2017-09-14 09:33:04 12人回复

健康咨询描述: 我上个月吃了避孕药,但是好像又怀孕了,影响大吗?

我也要咨询

发布人: ask805266035y 投诉

医生回复区

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,新生儿窒息 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7450
2017-09-14 09:34:24 我要投诉

      病情分析:
      如果服用了紧急避孕药后仍然怀孕,那么紧急避孕药就有可能会导致胎儿畸形
      指导意见:
      因为药物对胎儿的影响不是绝对的,所以你可以选择继续妊娠,妊娠期间加强产检

2017-09-14 09:41 ask805266035y 追问

如果是吃药之前有了,后面才吃的药,有影响吗?

2017-09-14 09:42医生回答:

一样的,怀孕前三个月内吃药都有影响

2017-09-14 09:43 ask805266035y 追问

就前后几天呢,

2017-09-14 09:44医生回答:

正常怀孕前三个月内都不能吃紧急避孕药,否则避孕药都会对胎儿造成影响,更何况是怀孕前后。

2017-09-14 09:49 ask805266035y 追问

我是上个月六号来的例假,这个月到现在没来,我不知道啥时候受孕的,但是我只记得我是二十几号吃过一次药,但是在这之前同房了,没吃药,我不知道是不是之前就受孕了,

2017-09-14 09:50医生回答:

这要看你平时月经周期是多少天,以及你同房的时间,来推算受孕的时间

2017-09-14 09:53 ask805266035y 追问

平时也就五六天,同房时间我忘了,我感觉应该是吃药之前有的

2017-09-14 09:54医生回答:

不是月经期,是月经周期,而且你忘了同房的时间就不好算了

张莉
张莉 医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症,流产,滴虫性 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3412
2017-09-14 09:34:46 我要投诉

      病情分析:
      你好如果上个月吃了避孕药,是紧急避孕药失败引起怀孕的话,这个可以继续妊娠不会有影响
      指导意见:
      建议,从目前临床资料显示服用避孕药怀孕,可以继续妊娠定期做好孕期各项检查就可以了

陈晗
陈晗 医生会员 擅长: 月经不调,子宫糜烂,阴道炎等妇科疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5044
2017-09-14 09:34:53 我要投诉

      病情分析:
      避孕药属于雌激素类药物,影响一般不大,如果是想要这个孩子按时做产检就可以的
      指导意见:
      建议你一定要按时做产检,药物肯定多少都会对胎儿有一定的影响,所以不可以掉以轻心
      以上是对“我上个月吃了避孕药,但是好像又怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨秀
杨秀 医师 擅长: 妇科各种炎症的诊断及治疗,如盆腔炎,附件炎,子宫内 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9872
2017-09-14 09:35:00 我要投诉

      病情分析:
      紧急避孕药用药怀孕后,可以怀孕50多天做个彩超看看有没有胎心和胎牙。
      指导意见:
      如果是检查有胎心和胎牙的话,说明影响不是很大的,注意定期检查,饮食营养,别做剧烈运动。

陈微微
陈微微 护师 擅长: 霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,宫颈糜烂,宫颈息肉,囊 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1959
2017-09-14 09:35:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述这个情况,你需要先确诊一下,到底有没有怀孕的?
      指导意见:
      在你这个情况啦,嗯一般吃了避孕药以后呢会引起月经紊乱,推迟的,所以你先要确定一下到底有没有怀孕,如果怀孕的话最好是建议不要的。

任红红
任红红 泊头市妇幼保健医院   护师 擅长: 附件炎,阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,月 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8046
2017-09-14 09:35:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,看了你的描述,你上个月吃了避孕药,如果怀孕了的话
      指导意见:
      应该是你没有正确服用紧急避孕药导致,但是首先你要明确一下是否huai?yun

韩娜
韩娜 西安唐城医院   护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,宫颈炎,念珠菌性阴道 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5981
2017-09-14 09:35:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的症状,怀孕了这个孩子也是可以要的,不要担心,
      指导意见:
      最近不要吃辛辣刺激性海鲜生冷食物,多吃清淡易消化营养性食物,注意休息,不要太劳累。
      以上是对“我上个月吃了避孕药,但是好像又怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈静
陈静 主管技师 擅长: 产前检查、外阴部炎症、阴道炎症、子宫颈炎症、盆腔炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1268
2017-09-14 09:35:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果服用的为短效避孕药,这个月受孕不会影响胎儿发育,而服用的紧急避孕药对胎儿发育影响比较大。
      指导意见:
      想要继续妊娠,可以定期孕检,每个孕期阶段检查项目有所不同。12周nt排畸检查,16周左右唐氏筛查。

姜美华
姜美华 主治医师 擅长: 优生咨询,推算受孕时间,b超单和化验单解读,避孕措 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3218
2017-09-14 09:35:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,通过你的描述和具体的情况分析,考虑是药三分毒有一定影响的。
      指导意见:
      紧急避孕药属于激素类的,个人认为一般对胎儿影响性不会太大。我的建议仅供你参考。

王付文
王付文 医师 擅长: 月经不调,阴道炎,附件炎,盆腔炎,子宫肌瘤,宫血, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫57
2017-09-14 09:36:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果是服用紧急避孕药后怀孕了,应该是问题不大。
      指导意见:
      因为如果是受到药物影响,一般是不会怀孕的,所以如果是怀孕了,应该是没有受到药物的影响,所以不用太担心。

王瑞敏
王瑞敏 河间市人民医院   护师 擅长: 妇产科常见病及多发病的护理,痛经,不孕不育,子宫肌 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9268
2017-09-14 09:38:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,这个还是碰到避孕措施都不能百分百的起到避孕效果的。
      指导意见:
      建议,对于这种情况,还是需要注意观察,怀孕后可以保留胎儿,注意定期做好孕期各项检查,怀孕后前三个月补充叶酸,只要胎儿发育正常就不要过于担心的。

余素英
余素英 副主任医师 电话:0554-2503933 擅长: 妇科和产科常见病、多发病及疑难杂症的诊断和治疗。对不孕不育、... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1387 名网友免费获得解答)
2017-09-14 09:42:22 我要投诉

      病情分析:
      在妊娠期间,药物可以直接通过胎盘屏障对胚胎产生不良影响,避孕药中激素成分通常使用人工合成的激素,而并非天然激素,这些人工合成的性激素可能对胎儿有一定影响。
      指导意见:
      对于避孕失败后怀孕是否一定要终止妊娠这个问题,夫妇双方一定要到正规医院进行咨询,参考医生根据具体情况所提出的合理建议,方能将风险减少到最低。

本回答由 淮南和睦妇科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:53

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:¥27

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



