科室纠正 有问必答网肿瘤科鼻咽癌专科 → 葡萄胎刮宫一次,诊断是早期水泡状胎块

葡萄胎刮宫一次,诊断是早期水泡状胎块

女 | 29岁 2017-09-14 09:41:21 3人回复

健康咨询描述: 葡萄胎刮宫一次,诊断是早期水泡状胎块,滋养细胞轻度增生,刮宫前HCG13万,刮宫后一周为1900,请问下,这个数值正常么,下降的好不好。宫腔分离3mm,正常吗?

我也要咨询

发布人: ask76803198b6 投诉

医生回复区

王凤村
王凤村 医师 擅长: 高血压,脑出血,脑供血不足,脑血栓形成,脑动脉硬化 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5019
2017-09-14 09:58:13 我要投诉

      病情分析:
      目前的这种情况属于还没有完全恢复,这种情况需要继续观察,要充分休息,促进身体机能状态恢复。
      指导意见:
      这种情况需要一个恢复的过程,如果再考虑怀孕,至少需要一年以后。尽量的做好身体保健。

2017-09-14 10:03 ask76803198b6 追问

那我需要再休息多久才能上班呢?我这种情况还需要再次清宫吗?

2017-09-14 10:14医生回答:

清宫后一般建议休息4到6周。

2017-09-14 10:17 ask76803198b6 追问

大夫我现在的数值还需要再次清宫吗?宫腔分离是有残留吗?

2017-09-14 11:22医生回答:

目前正常观察就可以,目前还不考虑再次清宫,主要是看恢复情况。

孟艳华
孟艳华 药师 擅长: 泌尿系感染,痛经,腹泻,月经失调,不孕症,前列腺炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5802
2017-09-14 10:25:39 我要投诉

      病情分析:
      这种情况一周以后下降得还算可以,这种也属于正常的。
      指导意见:
      这种情况的话,一定要注意定期的去做检查,看看有没有其他的异常的问题。所以不要吃太多辛辣的食物。

李英粉
李英粉 元氏县妇幼医院   主管护师 擅长: 滴虫性阴道炎,先兆流产,不孕症,早产儿,高血压,流 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5473
2017-09-14 10:38:31 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的描述这个是正常的,hcg下降需要一定时间。
      指导意见:
      宫腔分离3mm是积血或者积液引起的,不用特殊处理。建议你服用消炎药,每周复查一次hcg一直到正常。
      以上是对“葡萄胎刮宫一次,诊断是早期水泡状胎块”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 葡萄胎(别名:水泡状胎,水泡状胎块)

挂号科室:妇科

温馨提示:
所有葡萄胎患者,皆应嘱告定期随诊,最好长期与医院取得联系。

为绒毛基质微血管消失,从而绒毛基质积液,形成大小不等泡,形似葡萄,故称为葡萄胎(hydatidiform mole)。有完全性怀部分性之分,大多数为完全性葡萄胎。临床诊断葡萄胎皆系指完全性葡萄胎而言;... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性 常见症状:子宫异常增大、变软、摸不到胎体、听不到胎[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元