科室纠正 有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕两个多月时用了一包足光散泡脚

怀孕两个多月时用了一包足光散泡脚

女 | 20岁 2017-09-14 10:02:13 9人回复

健康咨询描述: 怀孕两个多月时用了一包足光散泡脚,分两次泡的,对胎儿发育有影响吗?,现在已怀孕快五个月了,

我也要咨询

发布人: ask806189667p 投诉

医生回复区

葛媛
葛媛 主治医师 擅长: 心律失常,冠心病,糖尿病,高血压 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9680
2017-09-14 10:02:50 我要投诉

      病情分析:
      一般情况下皮肤吸收的量相对还是比较小的,所以不要太有压力。
      指导意见:
      但是以后尽量选择,不要用药物,或者用药之前一定要选择孕妇慎用的药物,而非孕妇禁用的药物。

周玲香
周玲香 修水县人民医院   医师 擅长: 子宫肌瘤,巧克力囊肿,妇科炎症,多囊卵巢综合症等等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9157
2017-09-14 10:03:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,那你这个定期的检查做了都正常吗?糖筛以及四维这些怎么样?
      指导意见:
      这个药孕妇是不能用的,就是怕畸形,如果说检查都正常,只能说大多数没有问题。

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9406
2017-09-14 10:03:30 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般怀孕早期是胎儿发育的重要时期,这个时候要避免使用任何对怀孕有不良影响的药物,
      指导意见:
      根据你描述的情况看,足光粉是外用的药物,偶尔使用全身吸收很少,所以对本次怀孕影响不大,不必担心,
      以上是对“怀孕两个多月时用了一包足光散泡脚”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

崔方云
崔方云 夏津县人民医院   医师 擅长: 过敏性皮炎,荨麻疹,湿疹,青春痘,以及皮肤科的常见 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5719
2017-09-14 10:03:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这种情况,不会有事的,外用而且只用两次,所以不要担心。
      指导意见:
      如果你是用来治疗脚气的话,可以每天用碘伏消毒一下,然后涂上达克宁霜。而且要穿宽松的透气性好的鞋子。

黄承蓉
黄承蓉 医师 擅长: 子宫内膜异位症,宫颈糜烂,卵巢肿瘤,子宫肌瘤,糖尿 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9893
2017-09-14 10:03:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况考虑如是外用,没有几次,对宝宝影响不大。
      指导意见:
      注意休息,合理饮食,保持愉快心情,注意外阴清洁卫生干燥,少吃辛辣食物。

余明珍
余明珍 主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,卵巢囊肿,不育症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫10
2017-09-14 10:03:46 我要投诉

      病情分析:
      根据病情分析,你怀孕快要两个月了,用足光粉泡脚了,一般没事的,不要紧张,密切监测胎心及胎动,定期产检。
      指导意见:
      建议调整好心情,保持外阴清洁,禁刺激性食物,注意休息,加强营养,密切监测胎心及胎动,定期产检。

刘新华
刘新华 护师 擅长: 推算受孕时间,胎儿畸形超声报告解读,人流,药流以及 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5492
2017-09-14 10:03:47 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你所描述的早孕期的这种泡脚情况来看,应该也是没有其他不良影响的。
      指导意见:
      只要你现在的B超检查没有问题,也就是不需要过于紧张担心的,放松心情勤做产检,及时观察胎儿生长发育情况就好了。
      以上是对“怀孕两个多月时用了一包足光散泡脚”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王忠斌
王忠斌 主管护师 擅长: 妇科,如阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,月经不调,宫颈糜 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5760
2017-09-14 10:04:18 我要投诉

      病情分析:
      你好很高兴为你解答根据你所叙述的情况正常外用药没有太大影响而且现在已经怀孕五个月了正常思维彩超排畸检查都已经做完了
      指导意见:
      如果检查一切正常说明就没有什么问题,所以就不要过于担心了正常现在应该开始补钙了适量活动不要过于劳累怀孕后三个月禁止性生活希望我的回答能够帮助你

樊祥玲
樊祥玲 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 宫颈炎、宫颈糜烂、乳腺增生等疾病的护理。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9958
2017-09-14 10:09:20 我要投诉

      病情分析:
      你好!怀孕两个月用足光散泡脚对孩子没有影响,外用的药物一般不吸收,放心好了
      指导意见:
      建议你孕期注意休息,均衡营养饮食,忌吃生冷和辛辣刺激性食物,适当运动,按时产检


相关药品

足光散

足光散

参考价格:25

查看说明书

硝酸咪康唑乳膏

硝酸咪康唑

参考价格:14

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:53

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

保胎丸

保胎丸


参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



