科室纠正 有问必答网传染科 → 大夫恐艾一年多了 刚检测了传染四项正常吗[atta

大夫恐艾一年多了 刚检测了传染四项正常吗[atta

女 | 36岁 悬赏2个健康币 2017-09-14 10:02:40 9人回复

健康咨询描述: 大夫您好,恐艾一年多了 刚检测了传染四项正常吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80074736gm 投诉

医生回复区

王坤山
王坤山 新疆生产建设兵团总医院   副主任医师 擅长: ,男女不孕不育证,习惯流产,月经不调,内分泌失调, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫279
2017-09-14 10:07:57 我要投诉

      指导意见:
      你的检查提示是乙肝表面抗原阳性,是乙肝病毒感染引起的乙肝病,其他的三项检查全是阴性,没有被感染,没有感染艾滋病。请你尽管放心。

2017-09-14 10:13 ask80074736gm 追问

您好,这项乙肝检测值是不是很高吗,算严重吗?

2017-09-14 11:28医生回答:

不严重,是要进一步检查乙肝五项,肝功能,乙肝病毒DNA定量来了解病情的。

陈永旺
陈永旺 解放军第一八八医院   医师 擅长: 食管癌,乳腺癌,鼻咽癌,肺癌,淋巴瘤,喉癌,胃癌, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6639
2017-09-14 10:04:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,看了这个检查报告,艾滋病肯定是没有的,但是乙肝表面抗原,明显升高,说明你已经感染了乙肝病毒。
      指导意见:
      建议重新去查一下乙肝,两对半检查,肝功能检查以及乙肝病毒DNA定量检查,腹部B超。
      如果发现是活动型的乙肝的话,必须尽快开始抗病毒治疗。

2017-09-14 10:15 ask80074736gm 追问

您好,乙肝抗原5227是不是很高啊,严重吗?

2017-09-14 10:17医生回答:

这个指标是非常高的,至于说是不是严重,你得去完善肝功能,检查乙肝两对半检查,乙肝病毒DNA定量检查才能知道。 单纯的乙肝表面抗原升高,是没有办法治疗的,不严重,如果有活动性肝炎,就必须要进行治疗。

曾广福
曾广福 医师 擅长: 小儿支气管炎,新生儿黄疸,新生儿脐炎,新生儿窒息, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9371
2017-09-14 10:04:48 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病的主要传播方式是性传播还有血液传播垂直传播。
      指导意见:
      根据你的化验结果来看是没有梅毒和没有艾滋病的,但是有乙肝建议最好查乙肝两对半。
      以上是对“大夫恐艾一年多了 刚检测了传染四项正常吗[atta”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周立霞
周立霞 护师 擅长: 儿童喂养保健,月经不调,宫颈糜烂,子宫肌瘤及孕产期 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4994
2017-09-14 10:05:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的检查结果分析你是没有艾滋病等性传播疾病的,所以不用担心。
      指导意见:
      艾滋病的窗口期是三个月座椅现在检查是阴性就没有问题的,但是你的乙肝表面抗原是阳性说明你有乙肝病毒感染。

朱振华
朱振华 主治医师 擅长: 冠状动脉粥样硬化性心脏病,慢性阻塞性肺疾病,慢性肺 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1535
2017-09-14 10:06:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情叙述和你上传的化验单检查结果来看,现在你就是乙型肝炎表面抗原是阳性,说明现在你体内有乙型肝炎病毒感染。
      指导意见:
      根据你的病情叙述,但是你的hiv检测,梅毒检测和丙型肝炎检测都是阴性,这三项检查都是正常的。

康付平
康付平 嘉峪关市第一人民医院   医师 擅长: 急慢性荨麻疹,湿疹,青春痘,粉刺,痤疮,过敏性皮炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3466
2017-09-14 10:07:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,看检测报告一切都正常,都是阴性,证明你没有感染,是健康的
      指导意见:
      建议;根据检查单看都是阴性,证明你没有感染艾滋,梅毒,乙肝,丙肝,已经证明你是健康的,不用担心害怕了,可以安心生活了

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6224
2017-09-14 10:07:23 我要投诉

      病情分析:
      你这样的检查测试应是正常的。注意饮食的保养,不要吃油腻辛辣的食物,保证睡眠,不要劳累
      指导意见:
      合理的缓和紧张的心情。可以用中药的方法养气血。适当的疏肝健脾比较好的,注意积极锻炼增强体质。心理上注意缓和恐惧心里比较好的
      以上是对“大夫恐艾一年多了 刚检测了传染四项正常吗[atta”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘文明
刘文明 医师 擅长: 前列腺炎、包皮龟头炎、包皮、包茎术后、阳痿、早泄、 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫307
2017-09-14 10:07:39 我要投诉

      病情分析:
      根据你图片的情况,这个是正常的情况啊,你这个还要检查一下2对半看看,这个表面抗原高。
      指导意见:
      我的建议是,现在建议你在检查一下我说的情况,这个排除肝炎的情况,艾滋是没有问题的。

孔繁涛
孔繁涛 主治医师 擅长: 艾滋病,梅毒,淋病,狂犬病,乙型病毒性肝炎,猩红热 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3301
2017-09-14 10:09:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述和化验检测结果显示,第一项显示是感染乙肝的标志,其它都正常。
      指导意见:
      建议平时注意休息,不要熬夜,不要劳累,饮食搭配要合理,增强机体免疫力,规范服药治疗。

2017-09-14 10:17 ask80074736gm 追问

您好,这项乙肝检测值是不是很高吗,算严重吗?

2017-09-14 11:07医生回答:

不是很高,可以检查一下肝功能看看是否正常,检查乙肝五项,看看感染状况


相关药品

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分

参考价格:170

查看说明书

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯

参考价格:138

查看说明书

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:45

查看说明书

用药指导/吃什么药好

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶囊

1.本品适用于清热解毒,疏肝利胆。 2.用于乙...[说明书]

参考价格:¥18

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙肝胶囊主治清热利湿。用于慢性乙型肝炎、...[说明书]

参考价格:¥45

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



