科室纠正 有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 医生我得甲亢已经差不多两年了

医生我得甲亢已经差不多两年了

女 | 26岁 2017-09-14 17:45:26 7人回复

健康咨询描述: 医生您好,我得甲亢已经差不多两年了,这次去检查还变成了甲减,甲亢或甲减是不是会影响到月经不调?吃那些治疗的药是不是还会容易发胖?

我也要咨询

发布人: ask7974122135 投诉

医生回复区

陶桂林
陶桂林 医师 擅长: 中医内科的常见病多发病,例如胃炎,肝炎,胆道疾病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6062
2017-09-14 17:51:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这个情况,这两种疾病都会影响月经不调。
      指导意见:
      由于甲亢或者是甲减都会影响到精神情志,而情志失调是月经异常的一种常见原因。服用糖皮质激素药,可能会引起身体肥胖。所以平时需要锻炼。

2017-09-14 18:03 ask7974122135 追问

嗯,谢谢医生,就是说可以适当锻炼,减肥吗?

2017-09-14 19:42医生回答:

生命在于运动。坚持身体锻炼,不但能够改善肥胖。还可以提高抗病能力。

路涛
路涛 医师 擅长: 反流性食管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,Barr 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3468
2017-09-14 17:53:13 我要投诉

      病情分析:
      青年女性,既往患有甲状腺功能亢进,治疗后出现甲状腺功能减退,
      指导意见:
      治疗建议你需要应用优甲乐来替代甲状腺功能,定期检查甲状腺功能来调整优甲乐服用剂量。

2017-09-14 18:02 ask7974122135 追问

嗯,今天去医院复查,医生给开了甲优乐,我真担心这个病反反复复的,到底能不能彻底治愈

2017-09-14 19:13医生回答:

如果出现甲减,需要终身服用优甲乐进行治疗就可以了。

张美燕
张美燕 医师 擅长: 擅长支气管扩张,支气管哮喘。原发性高血压,胃炎,消 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3561
2017-09-14 18:02:40 我要投诉

      病情分析:
      您好,不管甲亢还是甲减都是内分泌疾病,都会影响月经,治疗的药物一般都会用到激素,就会引起发胖。
      指导意见:
      甲减患者身体的修复需要蛋白质的参与和作用,所以甲减患者要使用高蛋白食物,甲减患者可以吃一些海产品。
      以上是对“医生我得甲亢已经差不多两年了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-14 18:13 ask7974122135 追问

哎,这病,反反复复,也不知道什么时候才能好,跟我老公结婚那么久,家里老人也一直希望我们能有个宝宝,可就因为这个病,想要个孩子都难

2017-09-14 18:16医生回答:

您好,不用担心,甲减只要控制的好,是可以怀孕的。

2017-09-14 18:21 ask7974122135 追问

甲减是不是比甲亢还麻烦?

2017-09-14 19:28医生回答:

甲减是终身疾病,需服用甲状腺制剂终身替代治疗。

2017-09-15 08:12 ask7974122135 追问

变成甲减,就没办法再治愈了是吗?就只能终身服药了是吗?

2017-09-15 21:30医生回答:

您好,是的,甲减需终身服药。

原芳芳
原芳芳 主治医师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎,肺炎,小儿毛支,喘息性肺炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2983
2017-09-14 18:13:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说的这种情况,不管是甲亢还是甲减都是可以影响月经的
      指导意见:
      都属于内分泌科的疾病,建议最好用中药调理内分泌,平时治疗甲状腺病的药物也不能停

李长红
李长红 新乡市第一人民医院   医师 擅长: 系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,骨关节炎,痛风,强直 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7039
2017-09-14 18:15:26 我要投诉

      病情分析:
      你好。根据你的描述。治疗甲亢或甲减药物会影响月经。也不用过于担心。
      指导意见:
      建议到当地正规医院内分泌科就诊,在医生的指导下给予调整药物剂量。平时注意休息

彭祖红
彭祖红 新兴县人民医院   护师 擅长: 支气管炎,消化不良,冠心病,气管炎,糖尿病,高血压 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫883
2017-09-14 18:15:51 我要投诉

      病情分析:
      根据你说的情况,以前患有甲状腺功能亢进,经过治疗后出现甲状腺功能减退,比较常见问题。
      指导意见:
      建议你及时去正规医院进行治疗,治疗期间定期进行复查,以免又导致甲状腺功能亢进,会出现内分泌失调,肥胖等症状。

王瑞娜
王瑞娜 主治医师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎,肺炎,急慢性胃炎,消化性溃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3065
2017-09-14 18:20:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,您所描述的表现,你是应该及时进行复查调整用药情况的
      指导意见:
      你好,我建议你是应该及时到正规医院进行复查调整用药情况的,你的这种情况是有可能影响月经的
      以上是对“医生我得甲亢已经差不多两年了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


疾病百科| 甲亢

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
沿海地区应注意膳食中含碘食物,建议勿用高碘饮食,防止碘甲亢。

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20-40岁 常见症状:突眼、怕热、多汗、皮肤潮湿、易饿多食、消[详细] 是否医保:-- 治疗方法:一般治疗、药物治疗、手术治疗、放射性碘治疗、甲状腺介入栓塞治疗、中医治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



