有问必答网内科消化内科肝胆疾病胆结石 → 脾内钙化斑9*6厘米

脾内钙化斑9*6厘米

男 | 40岁 2017-09-14 21:19:55 5人回复

健康咨询描述: 脾内钙化斑9*6厘米,成彗星状,请问需要治疗吗

我也要咨询

发布人: ask80636717dp 投诉

医生回复区

黄巍
黄巍 湖南怡悦心理   国家二级心理咨询师 擅长: 强迫症,抑郁症,焦虑症,情绪,家庭纠纷 。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 11:01:52 我要投诉

      你好,当你发现这个问题的时候,应该非常的焦虑,首先钙化是疾病,趋于稳定的一个现象,所以当你发现比较里面有钙化斑的时候不需要过多的担心已经治愈了

郭玉强
郭玉强 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 擅长急慢性肾炎,急进性肾炎,肾病综合征,急慢性肾衰 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 11:02:40 我要投诉

      你好,不知道您的单位有没有标错,是毫米还是厘米?如果是厘米的话,那已经非常非常大了!这种情况,要根据您有没有疼痛或者是其他不适来决定,可能需要手术处理,建议您到普外科就诊。

陈俊飞
陈俊飞 技师 擅长: 对于检验方面的检查项目结果以及病情分析到位,判断准 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-14 21:26:19 我要投诉

      病情分析:
      你说的情况是脾脏位置的一个检查结果,如果有钙化,并且有你说的表现,还是考虑结石引起的。
      指导意见:
      这个观察看看就可以,也不用治疗,而且也没有办法治疗这个排不出来,而且体积也是比较大的九公分很少见。
      以上是对“脾内钙化斑9*6厘米”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冯玲
冯玲 医师 擅长: 从事临床多年,对妇产科有比较丰富的经验。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-14 21:42:22 我要投诉

      病情分析:
      你的检查显示应该在脾脏内可见9mmx6mm的强回声,这种考虑可能是钙化或者结石,这种情况服用药物是没有什么作用的,它也不会导致身体出现不适只有在检查的时候才看到,所以你注意随访复查即可。
      指导意见:
      建议你身体的情况不需要治疗,所以你可以注意随访复查观察看看那个强回声是否长大。

陶国龙
陶国龙 医师 擅长: 擅长治疗肾,输尿管,膀胱结石,特别是前列腺炎自己前 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-14 21:47:16 我要投诉

      病情分析:
      这种情况经常要注意配合早期,通过手术的方法来进行治疗恢复
      指导意见:
      平时需要保持清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物供应的食物,注意休息和营养的补充


相关药品

阿托伐他汀钙片

阿托伐他汀

参考价格:26

查看说明书

阿托伐他汀钙胶囊

阿托伐他汀

参考价格:31

查看说明书

洛伐他汀分散片

洛伐他汀分

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿托伐他汀钙片

阿托伐他汀钙片

1.高血脂,高胆固醇血症,原发性高胆固醇血症患者...[说明书]

参考价格:¥49

舒心宁片

舒心宁片

活血、消瘀,行气止痛。本品主要用于改善冠状动脉血...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171