科室纠正 有问必答网妇产科不孕不育 → 右侧卵巢囊肿3.9*3

右侧卵巢囊肿3.9*3

女 | 0个月 2017-09-14 21:26:03 10人回复

健康咨询描述: 右侧卵巢囊肿3.9*3.2CM,囊肿会导致胎停育?为什么?

我也要咨询

发布人: ask79227857qs 投诉

医生回复区

李红军
李红军 医师 擅长: 擅长各类内科常见疾病的诊断和治疗,呼吸系统,心血管 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1099
2017-09-14 21:40:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,你描述的情况,怀孕期间,是黄素囊肿属于正常的,这个是黄素囊肿,不要过于担心。
      指导意见:
      建议怀孕早期一定要做孕期检查,怀孕早期一定要吃叶酸片,预防小孩神经管畸形畸形。不会导致死胎。

李帅
李帅 博兴县人民医院   医师 擅长: 妊娠剧吐,妊娠期合并糖尿病,妊娠期高血压 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6840
2017-09-14 21:40:55 我要投诉

      病情分析:
      卵巢囊肿是不会导致胚胎停育的。导致胚胎停育的原因有很多,最主要的原因就是胎儿本身染色体就有问题。
      指导意见:
      那就陪他停育的原因,也有可能是孕妇体内存在抵抗胎儿的抗体。建议去医院查狼疮抗凝物,抗心磷脂抗体等。

杨东丽
杨东丽 医师 擅长: 分娩,宫颈糜烂,子宫肌瘤,阴道炎,盆腔积液,宫外孕 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7537
2017-09-14 21:42:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,卵巢囊肿是卵巢最常见的良性病变,一般不会影响怀孕,囊肿有生理性和病理性,生理性不用治疗,几周后可自行消失,病理性超过5.0cm可手术治疗。
      指导意见:
      建议,可以先服用桂枝茯苓胶囊,两个月后复查,如果囊肿没有消失,多考虑是病理性的,超过5.0cm可手术治疗。
      以上是对“右侧卵巢囊肿3.9*3”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-14 21:53 ask79227857qs 追问

这么大通过治疗,几周就可以显示吗?一般要怎么治疗为好

2017-09-14 21:57医生回答:

可以先服用桂枝茯苓胶囊,如果是生理性的,一般下次月经后复查就可以消失,如果没有消失,多考虑是病理性的,一般需要手术治疗。

石亚萍
石亚萍 山东省中医院   医师 擅长: 多囊卵巢综合征,不孕症,盆腔炎,月经失调 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3046
2017-09-14 21:42:44 我要投诉

      病情分析:
      这个囊肿是什么性质的?如果是一般的囊肿不会导致胚胎停育。
      指导意见:
      如果是子宫内膜异位囊肿,就有可能导致胚胎停育。建议你仔细查一下,看看这是个什么囊肿。

2017-09-14 21:53 ask79227857qs 追问

右侧卵巢不是子宫

2017-09-14 21:55医生回答:

我知道啊,子宫内膜可能会长到卵巢上。

王健
王健 兖矿集团公司总医院   医师 擅长: 擅长超声报告的解读,尤其是妇产科超声的诊断报告 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6220
2017-09-14 21:44:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述来看,你的右侧卵巢囊肿不算很大,一般其出现说明内分泌激素有点异常
      指导意见:
      再临床上,有这种囊肿导致胚胎停育的例子,也可能是你孕酮含量低或者外界环境刺激导致的胚胎停育,目前因为不知道具体情况,只能是猜测

2017-09-14 21:55 ask79227857qs 追问

怀孕前期检查孕酮75也不低,那是什么原因呢

2017-09-14 22:30医生回答:

那就有可能是囊肿导致的,目前先保守观察吧,一般囊肿在术后都会自己逐渐消失的

2017-09-14 22:30医生回答:

那就有可能是囊肿导致的,目前先保守观察吧,一般囊肿在术后都会自己逐渐消失的

汪兴磊
汪兴磊 医师 擅长: 常见妇科炎症,如阴道炎,宫颈炎,肌瘤,囊肿等等,前 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫711
2017-09-14 21:44:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,囊肿并不会导致停育。怀孕后囊肿可能会持续增大,太大的话,有可能会出现破裂扭转内出血的情况。
      指导意见:
      每个人体质不同,怀孕后囊肿增大的速度也不一样,你可以继续观察。如果检查并不是增大太明显,那么一般就问题不大,在三个月后激素分泌稳定下来了,囊肿增大的速度一般也会稳定下来。

邓宗愉
邓宗愉 药师 擅长: 疱疹 ,酒渣鼻 ,脓疱疮 ,妇科疾病,化脓菌感染 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9121
2017-09-14 21:44:45 我要投诉

      病情分析:
      一般怀孕之后,很多人都会出现卵巢囊肿,这个是黄体囊肿,是不会影响胎儿的
      指导意见:
      至于胎儿停止发育,那导致的原因是会有很多的,建议到医院全面检查一下胎停的原因
      以上是对“右侧卵巢囊肿3.9*3”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-15 07:47 ask79227857qs 追问

没怀孕,刚做完药流23天

2017-09-15 15:07医生回答:

那现在先不用处理的,一般在来过一次月经后会自然消失的

田旺
田旺 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7222
2017-09-14 21:45:51 我要投诉

      病情分析:
      你好!女性,怀孕,超声检查显示卵巢囊肿,直径约4厘米,其基本上不会导致胚胎停育的。
      指导意见:
      建议去查卵巢肿瘤指标,如果结果都是正常的,可以再过两个月再去医院复查B超,看看囊肿变化情况。

王明
王明 医师 擅长: 盆腔炎,阴道炎,宫颈炎,月经紊乱,功能性子宫出血, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2235
2017-09-14 21:46:09 我要投诉

      病情分析:
      您好,据您描述,您现在怀孕,查出右侧卵巢有囊肿,如果孕囊到达宫腔,一般不会有影响的!
      指导意见:
      建议您继续观察,注意休息和保暖,加强营养,注意复查囊肿大小,不适随诊!

宋海龙老中医 在线咨询
宋海龙老中医 副主任医师 电话:13938106983 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1265 名网友免费获得解答)
2017-09-14 21:41:34 我要投诉

      你好,中医认为卵巢囊肿主要是由于气血亏虚,湿热邪气结聚所致,一般药物很难根治。中医中药长期临床实践积累了很多非常独特的治疗方法,建议你用传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,可以快速康复。采用传统中药配合使用可以清除湿热邪气,消散郁结,补气养血,从而达到气血双盛,标本兼治,达到快速治愈卵巢囊肿的目的。

本回答由 古今中医药研究院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
2017-09-14 21:57 ask79227857qs 追问

没错我就是气血双虚,但是一吃补就上火,该怎么办?补不进去啊

2017-09-14 22:06医生回答:

你可以看一下给你回复上面的通讯方式,以便于直接咨询指导。

2017-09-15 07:25 ask79227857qs 追问

通讯方式在哪?

2017-09-15 08:02医生回答:

通讯方式在我的头右侧


疾病百科| 卵巢囊肿

挂号科室:妇科

温馨提示:
盆腔肿块扪诊不清或治疗无效者,及早进行手术探查。

卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20-50岁最多见。卵巢肿瘤是女性生殖器常见肿瘤,有各种不同的性质和形态,即:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20至50岁女性 常见症状:下腹部包块、月经失调、疼痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗

相关药品

叶酸片

叶酸片

参考价格:15

查看说明书

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶

参考价格:65.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



