科室纠正 有问必答网肿瘤科胸部肿瘤肺癌 → 非肺小细胞癌原3.38

非肺小细胞癌原3.38

男 | 49岁 2017-09-14 21:56:51 4人回复

健康咨询描述: 非肺小细胞癌原3.38,PEC_CT检查未见FDG摄取增高,请问是肺癌吗?

我也要咨询

发布人: ask80637648pi 投诉

医生回复区

李肖芸
李肖芸 河南大学第一附属医院   主治医师 擅长: 结直肠癌,乳腺癌,直肠癌,肝癌,肺癌,胃癌,喉癌, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3679
2017-09-14 22:25:44 我要投诉

      指导意见:
      你好,肿瘤标记物不高,PET-CT没有问题,不考虑肿瘤,一般良性病变也会有肿瘤标记物的轻微异常,不用太担心的,定期复查即可。对于肺癌患者,建议完善胸部CT检查,行病理穿刺明确病理类型,根据肿瘤的大小及淋巴结情况选择合适的治疗方式比如手术、化疗或放疗抑或靶向治疗。术后病人需要定期复查胸部CT及肿瘤标记物。

王文颖
王文颖 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 妇科常见疾病诊疗,阴道炎,子宫肌瘤,宫颈炎,不孕症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3377
2017-09-14 22:26:51 我要投诉

      病情分析:
      病理检查结果才是肿瘤诊断的唯一金标准。建议完善病理检查。无法取病理的,只能临床诊断。
      指导意见:
      Petct未发现病灶,若没有其他不适,可以定期复查。建议就诊正规医院检查。平时注意休息,规律作息。您说的化验结果具体是哪项肿瘤标志物?

刘雯雯
刘雯雯 山东省中医院   医师 擅长: 中西医肿瘤治疗:肺癌,宫颈癌,头颈部鳞癌,胃肠肿瘤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5591
2017-09-14 22:17:58 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的情况,您都做了PET-CT了,都没事,说明没有肺癌,放心吧。
      指导意见:
      一般肿瘤标志物如果稍微有异常,不一定是癌症的,有可能是存在炎症等情况,也有可能是检查存在误差,所以不要太紧张了,可以过段时间再查一下。
      以上是对“非肺小细胞癌原3.38”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘献周 在线咨询
刘献周 主任医师 电话:15810050082 擅长: 中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1469 名网友免费获得解答)
2017-09-14 22:12:57 我要投诉

      非肺小细胞癌癌症之所以可怕,在于它的侵袭性和转移性,西医一般手术、放疗及化疗,可以加上中医中药保守治疗非肺小细胞癌,刘献周四联疗法专门中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗非肺小细胞癌方法。

本回答由 北京中建二局中医治疗肿瘤中心 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 肺癌

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:
生活要规律,注意劳逸结合,合理安排饮食。禁止和控制吸烟,防治慢性支气管炎,哮喘,肺气肿和肺结核等疾病。

肺癌肺癌是肺部最常见的恶性肿瘤。绝大多数的肺癌起源于支气管粘膜上皮,故称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,在女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:40岁以上男性 常见症状:刺激性咳嗽、痰中带血[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗、化学治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



