科室纠正 有问必答网内科神经内科癫痫 → 癫痫病可复发吗

癫痫病可复发吗

男 | 38岁 2017-10-12 14:03:36 10人回复

健康咨询描述: 癫痫病好多年了,以前病发的时候总是有抽搐的情况的,有时候整个人都是会晕倒,口吐白沫的,但是后来通过治疗医生说我癫痫病已经痊愈了,那癫痫病的话以后还会复发吗

想得到怎样的帮助:癫痫病可复发吗

我也要咨询

发布人: ask81212293km 投诉

医生回复区

刘国建
刘国建 哈尔滨医科大学附属二院   主治医师 擅长: 肾小球肾炎,急性肾盂肾炎,尿路感染,尿路结石,慢性 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3786
2017-10-12 22:29:53 我要投诉

      指导意见:
      你好,癫痫病可能复发,癫痫患者要及时诊断,及早治疗,治疗越早脑损伤越小,复发越少,预后越好。避免促发因素,如饮酒、疲劳、暴饮暴食、睡眠剥夺、精神压抑、感染疾病、受凉发热等。

肖金英
肖金英 医师 擅长: 不育症,月经失调,输卵管妊娠,功能失调性子宫出血 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3591
2017-10-12 22:28:18 我要投诉

      病情分析:
      你好!癫痫就是一种可以反复发作的慢性脑病。这是影响比较大的
      指导意见:
      你好!颠痫每次发作就有可能造成脑细胞的损害。常常会反复发作,有的频率一天达到很多次,所以要及时的治疗。

王丽丽
王丽丽 医师 擅长: 头痛,感冒,发烧,宫颈糜烂,妇科疾病等。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫594
2017-10-12 22:29:20 我要投诉

      病情分析:
      你好:癫痫发作的时候一定要其侧身,以免分泌物进气管,口里放一个纱布以免咬破舌头.
      指导意见:
      癫痫病目前是不能治愈的.。癫痫患者要及时诊断,及早治疗,治疗越早脑损伤越小,复发越少,预后越好。
      以上是对“癫痫病可复发吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨欢
杨欢 黄石人福医院   主管护师 擅长: 呼吸内科包括咳嗽,发烧,慢性支气管炎,气胸,阻塞性 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2079
2017-10-12 22:29:28 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的情况,如果医生对你说的,癫痫病痊愈的话,应该癫痫病是已经稳定了。
      指导意见:
      如果你只是急性期的精神病的话,治愈了就好了,但是如果慢性的话需要,服药很多年。

杨伟锋
杨伟锋 衡水市第二人民医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,早泄 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6860
2017-10-12 22:29:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,癫痫是目前最难治疗的病之一。需要患者生命不息,用药不止的
      指导意见:
      目前治疗癫痫的主要方式就是靠药物控制,如果药物控制得当的话,就会和正常人一样的,但是如果控制不得当的。就会经常复发的

杨旭东
杨旭东 医师 擅长: 高血压,冠心病,脑梗塞等心脑血管病,消化呼吸泌尿常 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1780
2017-10-12 22:31:20 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的描述患有癫痫症,是大脑皮层异常放电短暂功能损失引起的神经症状。
      指导意见:
      建议是合理的作息时间,不要劳累,减轻压力,调节心态,避免情绪刺激引起病情发作,及时专科就诊,恢复比较慢,要有信心仅供参考。

牛小丽
牛小丽 护师 擅长: 新生儿黄疸,新生儿皮疹,新生儿窒息 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1699
2017-10-12 22:33:29 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述,癫痫是由于大脑的异常放电引起的全身行性短暂性抽搐,发作期间患者无意识
      指导意见:
      建议您平时注意生活和饮食上的调整,避免受到精神上的刺激,禁忌吃辛辣刺激性,具有兴奋性的食物,这样复发的可能就会小很多
      以上是对“癫痫病可复发吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周新会
周新会 孟津县人民医院   主治医师 擅长: 短暂性脑缺血发作,十二指肠溃疡,泌尿系感染,脑出血 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫553
2017-10-12 22:34:52 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,根据你的病情表述,你的问题是,男,38岁。癫痫病好多年了,以前病发的时候总是有抽搐的情况的,有时候整个人都是会晕倒,口吐白沫的,但是后来通过治疗医生说癫痫病已经痊愈了,那癫痫病的话以后还会复发吗?这种情况要看是什么原因引起的癫痫亲,一般来说是需要观察的。
      指导意见:
      根据你的病情表述,如果癫痫病的发作次数每年少于5次,那么就不用吃药,可以观察,反之就要给予抗癫痫药物维持治疗。

乔丽媛
乔丽媛 安阳市第三人民医院   护师 擅长: 带状疱疹,银屑病,湿疹,烧伤,痤疮 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫222
2017-10-12 22:36:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,如停药后3年内没有发作的,即可认为治愈,大多数人不复发。
      指导意见:
      建议你平时不要熬夜,不要吃易上火的东西,保持良好的心境,不生气多做体育运动。

鄢军 在线咨询
鄢军 主任医师 电话:0551-62332266 擅长: 癫痫病、羊癫疯、羊角风等各类癫痫疾病 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 898 名网友免费获得解答)
2017-10-12 14:03:45 我要投诉

      癫痫病是有复发性的,据调查癫痫病痊愈后十年内有15%的人是有癫痫病复发的情况发生的,所以患者就算是癫痫病痊愈也要注意自己的生活作息正常,不要接触癫痫病的诱因的,避免导致自己癫痫病复发的情况发生的。

本回答由 上海癫痫病专科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 癫痫(别名:癫痫病,羊角风,羊癫风)

挂号科室:神经内科

温馨提示:
注意保证健康的生活方式,要有积极乐观的心态。

癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。由于异常放电的起始部位和传递方式的不同,癫痫发作的临床表现复杂多样,可表现为发... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:老年人群 常见症状:口吐白沫、抽搐、惊厥、意识丧失[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171