科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 我的母亲,今年87岁

我的母亲,今年87岁

女 | 87岁 2017-10-12 16:29:36 8人回复

健康咨询描述: 你好,我的母亲,今年87岁,有糖尿病多年,现在早上吃达美康,晚上吃拜糖平,测量血糖7.5左右。现在想换降血糖药,什么药比较适合。

我也要咨询

发布人: ask8121522996 投诉

医生回复区

赵莹莹
赵莹莹 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2627
2017-10-12 16:31:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,考虑是血糖引起的,注意观察,要对治疗有信心,药物可以使用格列本脲,优降糖,建议平时注意合理饮食
      指导意见:
      定时定量,控制摄取糖和胆固醇,适当增加蛋白质和纤维素的摄取,适当锻炼,要戒烟和少饮酒,并杜绝一切不良生活习惯

付炯
付炯 医师 擅长: 肺炎,支气管炎,哮喘,风热感冒,流感,急性支气管炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4490
2017-10-12 16:32:09 我要投诉

      病情分析:
      这个一般来讲的话,还是需要检查一下饭前血糖和饭后血糖。
      指导意见:
      你这个不知道是哪种血糖水平。如果属于空腹的话,那就偏高了。如果是饭后血糖的话,那就没问题,所以说必须要检查糖化血红蛋白。明确诊断以后再调理药物。

马岩娜
马岩娜 山东省中医院   医师 擅长: 甲状腺,月经不调,糖尿病,等内分泌代谢性疾病。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5035
2017-10-12 16:32:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你现在主要存在的问题是,血糖高
      指导意见:
      血糖现在控制的还可以,为什么要换药?达美康和拜糖平都是正规的一线用药,为什么要换?
      以上是对“我的母亲,今年87岁”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

何海平
何海平 护师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4202
2017-10-12 16:33:12 我要投诉

      病情分析:
      您好,您这种情况如果条件允许,最好是用胰岛素的副作用,相对是小一些的。其他的药物副作用都很大。
      指导意见:
      建议您最好是少吃辛辣食物,主食少吃一些,蔬菜随便吃,水果适量。再配合降糖药物,也可以配合格列本脲的。但是,都是副作用大的,最好是自己考虑的。尽快到医院检查确定。

武义超
武义超 主治医师 擅长: 小儿肺炎支原体肺炎,传染性非典型性肺炎,急性肠梗阻 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4122
2017-10-12 16:34:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你所描述的情况,糖尿病是我们一生可爱的伴侣。
      指导意见:
      糖尿病人需要控制食量以及加强运动锻炼,目前,对糖尿病的治疗主要是二甲双胍类及胰岛素

周萍萍
周萍萍 大庆石油管理局采油三厂职工医院   主治医师 擅长: 擅长神经内科疾病:脑梗死、脑出血、脑供血不足、头痛 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1355
2017-10-12 16:35:12 我要投诉

      病情分析:
      您好,患者为老年人,糖尿病病史多年,目前测量空腹血糖为7.5mmol/l,对于老年人,这是控制比较不错的。
      指导意见:
      如果患者没有明显的不良反应,不建议换药,继续口服达美康以及拜糖平治疗即可!建议平时按时吃饭,适量活动。

王敏
王敏 山东中医药大学附属医院   医师 擅长: 糖尿病及各种急、慢性并发症(糖尿病性心脏病、糖尿病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1619
2017-10-12 16:36:39 我要投诉

      病情分析:
      血糖7.5是空腹血糖么?有没有检测过餐后2小时血糖?
      指导意见:
      建议检测血糖谱,测空腹、早餐后、午餐前、午餐后、晚餐前、晚餐后、睡前七次血糖。有助于大夫了解血糖情况。餐后血糖为从进餐第一口起2小时的血糖。
      以上是对“我的母亲,今年87岁”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋海龙老中医 在线咨询
宋海龙老中医 副主任医师 电话:13938106983 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 718 名网友免费获得解答)
2017-10-12 16:31:23 我要投诉

      你好,治疗糖尿病西医没有特效药,中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,建议你采用能够修复胰岛细胞的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些传统中药配合使用能够修复胰岛细胞,改善糖尿病症状,避免并发症,无需节食,无需服用其它降糖药物,单独服用即可;这些传统中药中的有效成分直接针对糖尿病根源,有效抑制糖毒素产生,修复受损胰岛细胞,促使胰岛细胞正常释放胰岛素,迅速降低血糖,真正做到了综合治疗,标本兼治。

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



