科室纠正 有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 我去年4月份检查出来亚加减

我去年4月份检查出来亚加减

女 | 26岁 2017-10-12 18:53:13 9人回复

健康咨询描述: 我去年4月份检查出来亚加减,吃药到现在,tsh偏低,医生让我不用吃药,一个月后复查tsh是7点几,医生说不准备怀孕就不吃药两个月复查,但是脖子不知道什么时候变大了,去医院做彩超是甲状腺弥漫性病变,双侧颈部见淋巴结,很害怕,给医生看,说因为查血还不到一个月先不查血,过十天查血,暂时还不吃药。 但是我很害怕,想问下具体什么情况,严重吗?怎么办?要吃药吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80712015wt 投诉

医生回复区

宋真真
宋真真 夏津县中医院   医师 擅长: 冠心病,脑梗塞,高血压,糖尿病,慢阻肺,肺炎,胃炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7315
2017-10-12 21:00:45 我要投诉

      病情分析:
      您好!您的第一张检查结果提示有甲亢,第二张检查结果提示有甲减。暂时不能确定甲状腺代谢状态,建议遵医嘱暂时观察治疗。
      指导意见:
      建议暂时注意观察治疗,定期复查。暂时建议生活调理。平时注意休息,保持心情放松,饮食宜清淡,注意饮食搭配,营养均衡,适量运动,增强体质,注意保暖,避免受凉。祝健康

马运芝
马运芝 邹城市人民医院   主治医师 擅长: 1型糖尿病,2型糖尿病,妊娠糖尿病,甲亢,甲减,甲 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2233
2017-10-12 21:30:00 我要投诉

      病情分析:
      您好,服药治疗后成了轻微甲亢,停药后仍然是亚临床甲减,目前出现甲状腺肿大
      指导意见:
      您不需要太担心,亚甲减出现甲状腺弥漫性病变,是很正常的现象,可以吃小剂量的优甲乐,一方面纠正亚临床甲减,一方面可以阻止脖子进一步变粗

徐志明
徐志明 武汉市武昌医院   医师 擅长: 高血压、冠心病、心力衰竭、瓣膜病等心脑血管方面疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5999
2017-10-12 21:49:40 我要投诉

      病情分析:
      甲状腺弥漫性病变,可能是甲状腺炎或者是甲状腺结节,要检查确诊。
      指导意见:
      要做相关性检查才能确定诊断,可以过几天查个甲状腺方面的激素水平看看,先不要太担心
      以上是对“我去年4月份检查出来亚加减”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

于丽燕
于丽燕 夏津县中医院   护师 擅长: 高血压,冠心病,脑梗塞,糖尿病,支气管炎,肺心病等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4266
2017-10-12 21:52:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的亚甲减的情况。亚临床甲减是有可能发展为甲减的。但是考虑问题不大,不用过于担心。有时最近过度劳累,精神过度紧张,饮食等有一定的关系。
      指导意见:
      请问你有什么不适的症状,去医院检查吗?如果有不适的症状的话,可以考虑复用优佳乐治疗。一般每天早晨服用半片就可以。我就是这样服用的。

黄炳辉
黄炳辉 医师 擅长: 上呼吸道感染,气管炎,胃炎,风湿病,小儿支气管肺炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5242
2017-10-12 22:01:21 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,像你这种情况是可以吃点中药汤剂进行调理的,这样的话效果会比较好的,不要担心。
      指导意见:
      建议可以吃点八珍汤,或者是吃点儿鲜汤进行调理,同时的话还可以做做针灸治疗,祝您生活愉快,谢谢!

张利利
张利利 医师 擅长: 产前诊断,对妇科、多发肿瘤等常见病及疑难病例影像分 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9478
2017-10-12 22:03:07 我要投诉

      病情分析:
      两个甲功检查结果,差距很大,超敏促甲和甲状腺素一个甲亢,一个甲减。这与用药和情绪关系很大。
      指导意见:
      如果是同时期本人的检查,请慢慢恢复,首先调理情绪,快乐运动,加强锻炼增强体质,不要乱用药。其次,甲状腺弥漫性病变,做好复查,确诊后对症下药。

刘翠兰
刘翠兰 主治医师 擅长: 擅长子宫肌瘤,卵巢肿瘤,宫外孕及不孕症的诊治; 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6432
2017-10-12 22:07:12 我要投诉

      病情分析:
      甲状腺机能减退症,及甲状腺机能亢进症,都属于,内分泌疾病。
      指导意见:
      假如腺机能减退症,就是基础代谢率低,这允许人头晕,乏力,食欲不振,精神萎糜,症状。10750,如果出现甲减,则会减少受孕率。我也是怀孕后,也会造成流产。你说你去医院做彩超,发现弥漫性甲状腺肿大。建议你去甲状腺科,做一个甲功五项的化验。进行系统治疗。颈部浅表淋巴结可以触及,但是不一定肿大。不必过于紧张,听内分泌科大夫指导治疗,就可以了。
      以上是对“我去年4月份检查出来亚加减”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈章俭
陈章俭 主治医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,冠心病,高血压,慢性心力衰竭 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫122
2017-10-12 22:13:37 我要投诉

      病情分析:
      从提供的甲状腺超声检查结果来看,近期增大的可能性大,不排除甲状脉素用量过大引起。而从甲功结果来看,就是由于补充的甲状腺素过多引起。
      指导意见:
      不排除桥本氏病引起,目前已成继发性甲减,要停用甲状腺素。并且最好查一个tp抗体、tpo抗体,明确是否有桥本氏甲状腺忙。

张静
张静 湖州南浔人民医院   医师 擅长: 能处理内科,儿科各个系统的多发病常见病,曾在内科, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8761
2017-10-12 22:15:12 我要投诉

      病情分析:
      甲状腺弥漫性病变,这个是会有引起甲状腺炎的可能的,
      指导意见:
      目前没有症状的话就可以继续观察的,还有是化验血,如果有加重就需要吃甲状腺素片的。


疾病百科| 性病

挂号科室:性病科

温馨提示:
洁身自好,防止不洁性行为;采取安全性行为;正确使用质量可靠的避孕套;注意个人卫生,不吸毒;尽量不输血。

性病,全名性传播疾病。STD是英文性传播疾病sexually transmitted disease缩写。性病是以性接触为主要传播方式的一组疾病。国际上将20多种通过性行为引起的感染性疾病列入性病范畴... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:不洁性接触者、同性恋人群尤其是男性 常见症状:外阴瘙痒、异味、疼痛、出血[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



