科室纠正 有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科腰椎病 → 我老公腰椎手术时里面放了钉子和容和器

我老公腰椎手术时里面放了钉子和容和器

男 | 42岁 2017-10-12 19:52:40 17人回复

健康咨询描述: 我老公腰椎手术时里面放了钉子和容和器,现在看外形都挺正常,就腰直接弯还有影响,请问多久才能恢复正常,已经三个多月了

我也要咨询

发布人: ask802341000r 投诉

医生回复区

王博敏
王博敏 临猗县中医院   副主任医师 擅长: 擅长内科常见疾病冠心病,高血压,糖尿病的治疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9961
2017-10-12 21:38:59 我要投诉

      指导意见:
      你好,很高兴和您在网上解答疑问。你所说的腰椎手术指的是腰椎间盘修复术吗?烦是因为腰部外伤之后,放置了钢钉,有没有外伤史呢?

马志伟
马志伟 威县中医院   医师 擅长: 内痔,外痔,混合痔,肛周脓肿,肛周湿疹 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6608
2017-10-12 20:37:02 我要投诉

      病情分析:
      您好根据您提供的局部情况考虑有可能是腰椎内固定及融合术后。
      指导意见:
      您好根据您提供的局部情况考虑建议您注意休息避免过度活动,定期复查,一般需要1年左右。

马玉东
马玉东 医师 擅长: 泌尿外科常见病,普外科和骨外科的常见病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6398
2017-10-12 20:37:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述情况,你说已经有三个多月了,考虑骨折已经恢复了。
      指导意见:
      根据你说的情况,建议先去医院,拍片,检查一下,看看骨折恢复情况,如果骨折已经恢复了,可以慢慢加强功能锻炼。
      以上是对“我老公腰椎手术时里面放了钉子和容和器”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘海明
刘海明 昌乐县人民医院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,颈椎病,颈肩腰腿痛,脊柱 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1633
2017-10-12 20:39:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,腰椎骨折严重的考虑手术,这个应该是切开植骨融合内固定手术。
      指导意见:
      一般手术植骨融合内固定影响弯腰活动,一般术后腰背肌功能锻炼,平卧挺腰,俯卧小燕飞。三月以后可以拍片看看,骨愈合好就可以下地活动。

叶志远
叶志远 遵义医学院附属医院   医师 擅长: 腰椎间盘突出,胸腰椎骨折,腰椎骨折,颈椎病,颈肩腰 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1733
2017-10-12 20:41:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述是椎间盘突出行椎间盘切除融合内固定术后。
      指导意见:
      一般来说椎间盘切除之后,腰椎的活动度会受到影响,因为是两个椎体融合到一起的,但是影响也不是特别大,可以慢慢的锻炼,适当的锻炼腰背肌。

党保平
党保平 第四军医大学西京医院   医师 擅长: 股骨头坏死,骨关节病,运动损伤,腰椎管狭窄症,腰椎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1092
2017-10-12 20:49:12 我要投诉

      病情分析:
      这腰椎手术像你说的放了钉子,这对以后弯腰肯定是有影响的。
      指导意见:
      因为你可能做的手术是治骨融合,做了手术以后,这个弯腰肯定不能和正常人一样,是有一定受限的。

高强
高强 重庆三峡中心医院   医师 擅长: 胆结石,下肢静脉曲张,单纯性甲状腺肿,胃癌 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9694
2017-10-12 21:04:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况,就需要看具体的手术部位了和手术过程了。腰椎融合后,相当于2个关节变成一个关节了。活动功能有一点影响。
      指导意见:
      你好,这种情况,就需要看具体的手术部位了和手术过程了。腰椎融合后,相当于2个关节变成一个关节了。活动功能有一点影响。
      以上是对“我老公腰椎手术时里面放了钉子和容和器”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李梦江
李梦江 主治医师 擅长: 包皮过长,包茎,早泄,男性勃起功能障碍,肾虚,性欲 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8128
2017-10-12 21:09:01 我要投诉

      病情分析:
      您好!通过您当前的问题叙述,一般腰椎间盘摘除手术后大约需要半年以前的时间恢复。
      指导意见:
      一般腰椎间盘髓核摘除手术加椎间融合手术后一般多数都需要半年以上的康复恢复过程。

赵长民
赵长民 副主任医师 擅长: 腰椎间盘突出症的综合治疗,颈椎病,四肢骨折的手术内 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6677
2017-10-12 21:10:37 我要投诉

      病情分析:
      你好。腰椎手术,分很多种,要根据病情决定。现在如果腰椎内固定治疗,放置了腰椎融合器,需要一定时间恢复。
      指导意见:
      一般情况下,腰椎内固定术后,腰椎椎体融合后,腰椎的弯曲活动多少要受一定的影响。一般情况下,半年左右可以基本正常,不过建议要加强腰背部肌肉功能锻炼,促进恢复。

陈新
陈新 山东省中医院   医师 擅长: 膝关节骨关节炎,四肢创伤骨折,颈椎病,腰椎间盘突出 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1525
2017-10-12 21:19:04 我要投诉

      病情分析:
      男性42岁自诉腰椎骨折行钉棒融合起手术治疗,询问康复锻炼
      指导意见:
      建议上传腰椎ct明确诊断,考虑诊断为腰椎暴力骨折一般来说活动度会有减少,康复期在半年左右,建议给予行腰背肌锻炼

王晶晶
王晶晶 医师 擅长: 尺桡骨远端骨折,掌骨骨折,胫腓骨骨折,肘关节肩关节 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9671
2017-10-12 21:26:57 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述的话,现在已经有三个月呢,建议复查一下,看骨头愈合的怎么样?
      指导意见:
      如果可以的话,现在慢慢的加强,锻炼就行了。肯定还是有点痛呢,但是你要忍耐,也不要暴力。

杨松
杨松 主治医师 擅长: 脊柱四肢骨折脱位,颈椎病肩周炎,颈腰椎间盘突出狭窄 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9954
2017-10-12 21:27:50 我要投诉

      病情分析:
      您好,42岁男性,腰椎手术内固定术后,目前3个月,弯腰活动受伤限,咨询多久可以恢复正常,
      指导意见:
      根据您描述情况,一般情况下弯腰活动会逐渐好转,一般情况下需要6-9个月逐渐好转。

崔明达
崔明达 安徽省肿瘤医院   医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,骨折,骨关节炎,股骨头坏死, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4870
2017-10-12 21:35:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述可考虑为腰椎手术后三个月,此手术后活动度肯定会收影响。
      指导意见:
      若无其他不适不必过于担心,定期骨科复查,休息保养。日常生活注意休息,忌烟酒生冷辛辣刺激性食物。

卓凯凯
卓凯凯 医师 擅长: 脊柱四肢骨折,尤其老年人股骨粗隆间骨折,股骨颈骨折 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2956
2017-10-12 21:37:33 我要投诉

      病情分析:
      根据您描述的应该是椎弓根钉棒内固定加植骨融合,一般都是建议卧床休息,加强腰背部肌肉锻炼,有条件的可以配戴支具(可以提前下床走动)。
      指导意见:
      腰椎作为人体的主要支撑结构,骨折后即使上了钉子,也是有一个恢复期,俗称伤筋动骨一百天嘛!可以适当的锻炼一下腰背部肌肉。当然,要按时复查,听取专科医生的指导,不适随诊。

刘伟
刘伟 医师 擅长: 各种急慢性疼痛,骨科,普通外科,胸外科常见病和多发 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9846
2017-10-12 21:38:33 我要投诉

      病情分析:
      您好:您叙述的情况,"腰椎手术后三月余,弯腰受限",这是正常现象,
      指导意见:
      建议:放松心情,按照手术医生的医嘱作好休养和功能锻炼
      戴腰围下地活动,平卧作锻炼腰背肌练习,增强腰椎稳固性,
      腰椎融合手术,手术后影响腰椎活动度是必然的

姜玉全
姜玉全 夏津县中医院   医师 擅长: 腹股沟疝气,胫腓骨骨折,克雷氏骨折等外科疾病。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3455
2017-10-12 21:40:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,腰椎手术是由于椎间盘突出呢还是滑脱还是骨折呀?
      指导意见:
      一般来说,腰部手术后要慢慢锻练腰背肌的力量。慢慢弯腰。不要太过着急。半年后弯腰应该没有问题了。

宁良栋
宁良栋 医师 擅长: 擅长牙髓炎,牙龈炎,治疗,以及拔牙。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5716
2017-10-12 21:51:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你,解答这个问题。根据你的描述,你的腰有问题。
      指导意见:
      要不做手术放钉子和融合器,说明你的腰椎不是一节腰椎有病变,他的恢复估计要有一年以上。慢慢的恢复吧!


相关药品

云南白药胶囊

云南白药胶

参考价格:18.5

查看说明书

维D2果糖酸钙注射液

维D2果糖

参考价格:13.5

查看说明书

仙灵骨葆胶囊

仙灵骨葆胶

参考价格:29

查看说明书

用药指导/吃什么药好

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶囊

舒筋活络,接骨止痛。用于跌打损伤,消肿散瘀,扭腰...[说明书]

参考价格:¥11

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶囊

舒筋活络,接骨止痛。用于跌打损伤,消肿散瘀,扭腰...[说明书]

参考价格:¥21

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171