科室纠正 有问必答网肿瘤科妇科肿瘤 → 女儿刚出生12天做的骶尾部畸胎瘤手术

女儿刚出生12天做的骶尾部畸胎瘤手术

女 | 11岁 2017-10-12 21:57:40 5人回复

健康咨询描述: 女儿刚出生12天做的骶尾部畸胎瘤手术,想问下骶尾部畸胎瘤手术后有什么后遗症

我也要咨询

发布人: ask812231205v 投诉

医生回复区

王梅萍
王梅萍 主治医师 擅长: 鏃╁瓡褰╄秴璇婃柇锛屽嵉娉$洃娴嬭瘖鏂?紝鍙楀瓡鏃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3639
2017-10-12 22:26:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般手术成功,恢复良好的情况下,不会有什么后遗症的情况存在的。
      指导意见:
      你好,可以目前观察下孩子的情况,没有什么不适,那么就没啥问题,必要时也可以去医院复查下。

李东勤
李东勤 医师 擅长: 妇产科常见病和多发病的诊治,如不孕不育,妇科炎症及 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3981
2017-10-12 22:31:19 我要投诉

      您好,根据您说的情况看,您是咨询关于骶尾部畸胎瘤术后的有关问题,一般术后没有并发症没有导致神经损伤的话不会影响您女儿以后的生活的。

梁丽援
梁丽援 主治医师 擅长: 1.妇科常见病及多发病 2.产科各时期检查,尤其 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2708
2017-10-12 22:35:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,骶尾部畸胎瘤要看瘤体的性质了,多数都是良性,切除尾骨对孩子影响不大。
      指导意见:
      你好!骶尾部畸胎瘤首选手术,必须连尾骨一并切除,切除不彻底容易复发。新生儿出生后要尽早尽快进行手术,以防恶变。
      以上是对“女儿刚出生12天做的骶尾部畸胎瘤手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

侯汉晖
侯汉晖 河间市中医院   医师 擅长: 腰椎病,颈椎病,骨化性关节炎,断指再植,阑尾炎,疝 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9753
2017-10-12 22:35:37 我要投诉

      病情分析:
      对于这种情况假如是良性肿瘤术后伤口恢复良好没有造成神经损伤就没有问题
      指导意见:
      就上述情况而言建议不要担心假如没有神经损伤,比如运动异常,感觉缺失就没有问题,注意定期复查

王晓萌
王晓萌 山东中医药大学附属医院   医师 擅长: 擅长治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2384
2017-10-12 22:36:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,这位患者,对于畸胎瘤。骶尾部不仅容易发生畸胎瘤,而且是恶性变多见的部位。全部患者恶性的发生率为10%~20%。新生儿畸胎瘤中90%为良性。骶尾部畸胎瘤多数属良性,瘤体有完整的包膜。
      指导意见:
      鉴于你现在的情况,我认为你应该定期复查,看看是否有复发。没出现其他症状,可以放心。


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171