科室纠正 有问必答网妇产科计划生育 → 最近一直吃了半个月的药现在发现自己在家测怀孕了我想

最近一直吃了半个月的药现在发现自己在家测怀孕了我想

女 | 33岁 2017-10-12 23:23:13 11人回复

健康咨询描述: 最近一直吃了半个月的药现在发现自己在家测怀孕了我想问抽血能化验出药物对孩子有影响吗?

我也要咨询

发布人: ask81224609gk 投诉

医生回复区

王洪娟
王洪娟 杭州市江干区人民医院   副主任医师 擅长: 宫颈糜烂,稽留流产,念珠菌性阴道炎,子宫外孕,先兆 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7181
2017-10-12 23:45:50 我要投诉

      药物早期对胚胎发育的影响,是全或者无的影响,如果没有腹痛阴道出血的情况,一般来说是没有影响的!自己好好考虑一下吧!也可以咨询一下专家。抽血检查不出来

邓敏
邓敏 医师 擅长: 多囊卵巢综合征,hpv感染,滴虫性阴道炎,习惯性流 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4566
2017-10-12 23:41:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般来讲,如果药物影响不明显的话,抽血是不能够检验出来的。
      指导意见:
      具体对胎儿有没有影响,需要看你服用的哪些药物,因为有些药物对胎儿是没有什么大的影响的,可以继续妊娠。

韩娜
韩娜 西安唐城医院   护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,宫颈炎,念珠菌性阴道 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5981
2017-10-12 23:41:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的症状,目前抽血是检查不出来的,
      指导意见:
      最近注意休息,不要太劳累,不要吃辛辣刺激性海鲜生冷食物,药物会对胚胎发育有影响的。
      以上是对“最近一直吃了半个月的药现在发现自己在家测怀孕了我想”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李金梅
李金梅 主管护师 擅长: 宫颈糜烂,外阴炎,盆腔炎,附件炎,流产,念珠菌性阴 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1845
2017-10-12 23:41:51 我要投诉

      病情分析:
      药物中维生素和青霉素类抗生素对胚胎发育影响较小以外,其他的都有可能会影响胚胎发育
      指导意见:
      建议你拿着药名到医院产前门诊咨询,根据专家的指导意见衡量利与弊再决定是否继续孕育

陈孝钟
陈孝钟 医师 擅长: 月经不调,妇科炎症,不孕不育,先兆流产,子宫肌瘤, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1114
2017-10-12 23:42:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,不知道你吃的是什么药。一般中成药对胎儿的影响不会很大。
      指导意见:
      现在还不能通过抽血检查出对孩子有没有影响,如果你要留下建议你要在孕期做好排畸检查。

叶称连
叶称连 赣南医学院第一附属医院   医师 擅长: 妇科肿瘤,包括宫颈癌,卵巢癌,卵巢囊肿,子宫肌瘤, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2129
2017-10-12 23:43:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你现在是怀孕早期,之前有服用过药物,担心药物对胚胎产生影响
      指导意见:
      一般来说,药物对胚胎早期的影响就两种,全或无,全是指胚胎对药物产生了影响,那可能死亡或流产,无则是完全无影响。因而只能看你自己,如果想要这个孩子,那就继续监测下去

阳小勤
阳小勤 医师 擅长: 面瘫 肩周炎 颈椎病 落枕 针灸减肥 网球肘 腱鞘 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫564
2017-10-12 23:43:24 我要投诉

      病情分析:
      一般是不怎么能测试出来的。可以看一下说明书的使用,是紧张孕妇使用呢,改天不紧张。
      指导意见:
      可以先去照b,抽血化验检查一下最好,如果身体也没有什么不舒服的。各种检查一下正常就没事。也不用太担心
      以上是对“最近一直吃了半个月的药现在发现自己在家测怀孕了我想”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

潘桂兰
潘桂兰 医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,妊娠期高血压,产后出 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1639
2017-10-12 23:44:29 我要投诉

      病情分析:
      你好、根据你所描述的情况、抽血化验不出来药物对宝宝的影响
      指导意见:
      如果口服药物都是中成药,那就不用担心,对宝宝没有影响,自己吃的药有没有孕妇禁止服用的

陈英
陈英 护师 擅长: 各种手术术后护理,性病科护理 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9790
2017-10-12 23:46:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,有些药物含有致畸的作用,所以怀孕和备孕期最好不要乱用药
      指导意见:
      建议你到医院去检查确诊对症处理,目前放松心情,均衡营养,少熬夜,适当休息,

蒋常娟
蒋常娟 护师 擅长: 细菌性,霉菌性,滴虫性阴道炎,附件炎,盆腔炎,宫颈 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8176
2017-10-12 23:49:17 我要投诉

      病情分析:
      你好检查不出来的,你看看你吃的是什么药物,如果没有孕妇不可以用的就没事
      指导意见:
      多休息,不熬夜劳累,保证睡眠充足,营养丰富饮食,不吃辛辣刺激的生冷的东西来的,

张育红
张育红 医师 擅长: 细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,老年性阴 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3535
2017-10-12 23:49:22 我要投诉

      病情分析:
      嗯,是这样的,每个孩子都是优胜劣汰的选择,如果有影响,孩子就会自然流掉了,你不会检查发现你怀孕了,所以,你可以放心了,孩子没有收到影响!
      指导意见:
      建议你正常产检就可以了,正常50天的时候开始第二次产检,第一次是发现怀孕的时候,立即到医院检查一下,宫内宫外!


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



