科室纠正 有问必答网妇产科计划生育 → 和女朋友易孕期做爱,三小时后就吃了两粒的那种避孕药

和女朋友易孕期做爱,三小时后就吃了两粒的那种避孕药

女 | 17岁 2017-10-12 23:25:49 9人回复

健康咨询描述: 和女朋友易孕期做爱,三小时后就吃了两粒的那种避孕药,结果第二粒吃的时间超过了12小时怎么办

我也要咨询

发布人: ask81060839m1 投诉

医生回复区

黄承蓉
黄承蓉 医师 擅长: 子宫内膜异位症,宫颈糜烂,卵巢肿瘤,子宫肌瘤,糖尿 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9893
2017-10-12 23:29:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况考虑如同房后吃了避孕药怀孕的可能性很小的。
      指导意见:
      注意休息,合理饮食,保持愉快心情,不要担心,不要紧张,怀孕的可能性很小。

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9406
2017-10-12 23:30:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况看,使用紧急避孕药期间,2片间隔的时间超过12小时,会影响避孕效果,
      指导意见:
      我了以防万一,建议在第二片的12小时,再使用一片紧急避孕药,这样可以保证避孕的药效安全。

杨萌萌
杨萌萌 医生会员 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2055
2017-10-12 23:30:37 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的描述,既然发现时间超过了,那就及时补上第二个。
      指导意见:
      如果不想怀孕,建议你们以后做好避孕措施避免意外怀孕,避孕套对于你们来说是个不错的选择
      以上是对“和女朋友易孕期做爱,三小时后就吃了两粒的那种避孕药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王健
王健 兖矿集团公司总医院   医师 擅长: 擅长超声报告的解读,尤其是妇产科超声的诊断报告 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6220
2017-10-12 23:31:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,只要你们是在同房内的72小时服用了避孕药,且两次服药时间不是间隔太长的话,仍然是可以起到避孕作用的
      指导意见:
      两粒装的药物虽然服用时间建议是间隔12小时,其实这个时间并不是很严重,误差2-3个小时是正常的,依然可以起到避孕作用的,所以你没有必要担心

宋林娜
宋林娜 济南市中医医院   医师 擅长: 多囊卵巢综合征,卵巢囊肿,月经失调,闭经,痛经,盆 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1381
2017-10-12 23:31:36 我要投诉

      病情分析:
      您好很高兴为您解答。女性排卵期同房,怀孕的几率比较大。
      指导意见:
      紧急避孕药含有高效孕激素,避孕效果还是可以的,第2粒超过12小时也没有关系,观察下次月经情况,如果有推迟,验一下尿。

王松波
王松波 护师 擅长: 前列腺炎,包皮过长,宫颈糜烂,早泄,念珠菌性阴道炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1761
2017-10-12 23:32:16 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述情况分析,服用第二粒的时间是什么时间?超出几个小时?
      指导意见:
      建议你的女友注意休息,不要熬夜,保持心情舒畅。多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,忌辛辣刺激性饮食。

2017-10-12 23:47 ask81060839m1 追问

第二片是在30小时后吃的

2017-10-13 13:41医生回答:

几号服用的紧急避孕药?间隔时间太长就需要重新服用一次。

赵阿兰
赵阿兰 医师 擅长: 计划生育指导,熟练掌握放,取环术,人流手术,各种妇 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2752
2017-10-12 23:34:04 我要投诉

      病情分析:
      排卵期同房容易怀孕,你吃紧急避孕药是两科药,第一颗和第二颗相隔12小时,现在是超过12小时才吃,还是有避孕效果的,但可能没有那么理想。
      指导意见:
      既然已经这样吃了,就安心等紧急避孕药撤退性出血了,一般吃紧急避孕药后一周左右有撤退性出血,如果出血量多,和平时月经差不多的,可以当作月经来潮,也说明没有怀孕,下次月经就按撤退性出血时间来算。
      以上是对“和女朋友易孕期做爱,三小时后就吃了两粒的那种避孕药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李金梅
李金梅 主管护师 擅长: 宫颈糜烂,外阴炎,盆腔炎,附件炎,流产,念珠菌性阴 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1845
2017-10-12 23:34:16 我要投诉

      病情分析:
      服用紧急避孕药必须在72小时内,你是第二颗超过12小时,总时间没超过72小时是没有问题的
      指导意见:
      建议你在不要孩子的情况下必须要做好有效的避孕措施,不要吃太多的紧急避孕药,副作用挺大的

田海梅
田海梅 主管护师 擅长: 产科:正常分娩,妊娠合并症及产科手术的抢救,妇科: 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8740
2017-10-12 23:42:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果服用第二粒紧急避孕药是在距离12小时不远,那估计对避孕效果影响不大,但如果间隔时间比较长则不排除有避孕失败可能。
      指导意见:
      建议在同房2周后尿检一下是否避孕成功,不打算怀孕以后同房一定要做好避孕措施,不能随便服用紧急避孕药紧急避孕药,以免引起月经紊乱。


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



