科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 我老公今年54岁,糖尿病服药4年

我老公今年54岁,糖尿病服药4年

男 | 54岁 2017-11-14 21:28:38 2人回复

健康咨询描述: 我老公今年54岁,糖尿病服药4年,最近血糖控制不好,空腹血糖蛋白糖化只有4.1(已经复查2次)空腹血糖却从来没有7以下,经常是8.5左右,这些都是在服药的状态下,现在的服药是早饭前2颗达美康一颗二甲双胍,晚饭前一颗达美康一颗二甲双胍,餐后2小时血糖基本也要12到13,既然这样,糖化4.1是怎么来的?昨天晚饭后餐后2小时是13.7,餐后4小时是9.9,餐后6小时是7.4,什么都,没吃,奇怪了,今天一早空腹却变成8.7了,什么都没吃,怎么血糖经过7小时非跌反而涨了呢?困惑。想咨询糖化只有4.1,为什么餐前餐后都那么高,远远高于4.1,该怎么调整用药?

我也要咨询

发布人: kuangbilin 投诉

医生回复区

丁国臣
丁国臣 武警辽宁省总队医院   副主任医师 擅长: 过敏性鼻炎、鼻-鼻窦炎、鼻息肉、鼻部良恶性肿瘤、咽 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9722
2017-11-14 21:36:02 我要投诉

      你好!糖化血红蛋白是检验之前一个月以内血糖综合水平的指标。八餐前血糖是检测血糖的瞬时指标,他们没有可比性。您爱人的这种情况应该注意一日三餐的饮食量控制。

2017-11-15 10:30 kuangbilin 追问

为什么不吃任何东西,血糖从7.9会上升到8.7呢?

2017-11-15 11:45医生回答:

如果您一晚上什么都没吃,而早上空腹血糖8.7,最大的可能就是血糖仪误差。

2017-11-16 08:56 kuangbilin 追问

理论上来讲,不吃任何东西,血糖是不会升高的吧

2017-11-16 09:09医生回答:

不一定,一夜不吃东西,第二天空腹为会高的。

边东升
边东升 主管药师 擅长: 本人从事药品调剂20余年,积累了丰富的药品应用、使 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5693
2017-11-14 21:35:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,你家老伴有严重的糖尿病,用药也比较复杂,咨询治疗和检验结果。
      指导意见:
      你的糖化蛋白结果跟你的血糖值差异很大,要对化验结果持怀疑,可能化验不准确,你的表现是餐后血糖增高明显,要改服用阿卡波糖,主要是控制餐后血糖,不行的话,就要到内分泌内科给予卡当的治疗方案,不能自行盲目用药。


疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



