科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 糖尿病人,一直再吃二甲双胍

糖尿病人,一直再吃二甲双胍

女 | 60岁 2017-12-07 15:48:59 5人回复

健康咨询描述: 糖尿病人,一直再吃二甲双胍,明天早上单位体检,要查空腹血糖,不吃早餐我吃不吃药?

我也要咨询

发布人: ask82344256ls 投诉

医生回复区

李淑琴
李淑琴 永年县妇幼保健院   副主任医师 擅长: 擅长:脑梗塞,脑出血,高血压,糖尿病,冠心病,病毒 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫951
2017-12-07 15:56:45 我要投诉

      根据描述糖尿病病人。晨起查空腹血糖需要空腹抽血化验,不要口服药物治疗,以免影响化验结果,糖尿病需要通过运动疗法,饮食疗法,药物疗法,良好的控制血糖。

戴军
戴军 黄石市中心医院   主治医师 擅长: 高血压,偏头痛,脑梗死,脑出血,失眠,眩晕 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4255
2017-12-07 15:56:58 我要投诉

      如果你要想测,没有吃药情况下的空腹血糖,那么就不吃二甲双胍,如果你想知道吃完药之后你的血糖控制的水平如何?那么还是需要口服药物。

江小杰
江小杰 莆田学院附属医院   主治医师 擅长: 乳腺增生,乳腺癌,急性乳腺炎,乳房腺瘤,甲状腺瘤, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2451
2017-12-07 15:57:18 我要投诉

      你好,不要吃,空腹血糖就不要吃早餐,早点抽血后再去吃早餐。注意平时多运动锻炼,控制好血糖,减少糖尿病的相关并发症,定期复查。
      以上是对“糖尿病人,一直再吃二甲双胍”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王晶晶
王晶晶 医师 擅长: 尺桡骨远端骨折,掌骨骨折,胫腓骨骨折,肘关节肩关节 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9671
2017-12-07 15:50:51 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的这种情况,肯定是不能吃药的,只要有肯定是查不出来就没有什么,比较的。
      指导意见:
      建议你吧,血糖抽了以后,然后就立马,吃东西,吃药就行了,好不好了?这样查的更准一些。

佑巧鸽
佑巧鸽 医师 擅长: 冠心病,高血压,血脂异常及呼吸消化常见病,多发病的 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3320
2017-12-07 15:53:19 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况,属于糖尿病患者,肯定是要定期复查的了。
      指导意见:
      降糖药跟平时一样服用,才能看出你的用药效果的,空腹是指10小时不进时。


疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171