科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 空腹的是6.89服葡萄糖后2小时糖耐是8

空腹的是6.89服葡萄糖后2小时糖耐是8

男 | 24岁 2017-12-07 16:00:10 5人回复

健康咨询描述: 空腹的是6.89服葡萄糖后2小时糖耐是8.17这个是什么情况


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask82344455gf 投诉

医生回复区

杨旭东
杨旭东 沭阳县中心医院   副主任医师 擅长: 血小板减少性紫癜,多发性骨髓瘤,过敏性紫癜,血友病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫319
2017-12-07 16:10:52 我要投诉

      当空腹血糖≥7.0mmol/L或餐后血糖≥11.1mmol/L即可怀疑患有糖尿病,但前提是必须排除其他原因引起血糖升高的情况。你的空腹血糖略高,但没有达到糖尿病的诊断标准。适当控制饮食即可,必要时再复查一次空腹血糖。

刘宏新
刘宏新 威县人民医院   副主任医师 擅长: 阑尾疾病,腹股沟疝,乳腺疾病,泌尿生殖系疾病。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7761
2017-12-07 16:15:26 我要投诉

      按照你目前描述的情况,连个检查结果均提示你的血糖比较高。根据数值来看,应该能够确定为糖尿病,但是血糖增高的不是特别明显,所以建议再检查一下糖化血红蛋白,如果身高不是太明显的话,可以通过饮食以及运动来进一步的控制,目前没有必要使用药物治疗。

梁欣如
梁欣如 主管技师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5611
2017-12-07 16:12:18 我要投诉

      病情分析:
      糖尿病是一种常见的慢性疾病,是由于机体糖代谢异常所引发的
      指导意见:
      根据你叙说的情况,这样的情形可以确定为糖尿病,诊断糖尿病的标准就是餐后2小时血糖超过11或者空腹血糖高于6.1
      以上是对“空腹的是6.89服葡萄糖后2小时糖耐是8”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

尹永华
尹永华 医师 擅长: 心肌梗死、心肌炎、心室肥厚、房颤、传导阻滞、以及心 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7264
2017-12-07 16:18:44 我要投诉

      病情分析:
      看了你所描述的这个问题,你测量的血糖应该是有点高。
      指导意见:
      要反复多测量几次血糖,如果还是高有可能是糖尿病,可以去医院找医生确诊一下。

覃茁宇
覃茁宇 山东中医药大学附属医院   医师 擅长: 运用经方诊治消化性溃疡,胃食管反流病,慢性萎缩性胃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6055
2017-12-07 18:02:41 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述考虑葡萄糖耐量较高,有发生糖尿病风险,需要继续监测。
      指导意见:
      建议选择正规公立中医院就诊,行检查明确诊断,病情允许情况下可以在临床经验丰富的中医师指导下应用中药治疗,如不耐受可以接受针灸推拿治疗。日常生活应保证三餐规律,饮食适量;均衡营养,清淡饮食;忌食生、冷、辛辣、油腻、刺激、难消化食物。注意调节情绪,缓解压力,劳逸结合,戒除不良生活习惯。希望我的建议对您有所帮助。


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171