科室纠正 有问必答网妇产科不孕不育 → 女28岁,例假推迟,上上月8号来的

女28岁,例假推迟,上上月8号来的

女 | 27岁 2017-12-07 17:34:29 5人回复

健康咨询描述: 女28岁,例假推迟,上上月8号来的,上个月是1号,每次都提前,今天7号了还没有来,用早早孕测的没有怀孕,今天去医院查了HCG

我也要咨询

发布人: ask77324257y3 投诉

医生回复区

孟昱
孟昱 山东省东平县第一人民医院   副主任医师 擅长: 中西医结合治疗,失眠,高血压,糖尿病。眩晕肺炎哮喘 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5525
2017-12-07 17:43:03 我要投诉

      你好,月经推迟一周或者提前一周之内都属于正常范围。如果你现在没有怀孕,那就是月经推迟。可以再等上一周,如果还没有来的话,就口服黄体酮胶囊,这个是用来催经。

2017-12-07 17:48 ask77324257y3 追问

现在可以喝吗,查了这个是没有怀孕吧?因为之前不舒服吃了好多药,担心有了孩子怎么办。

2017-12-07 18:06医生回答:

现在建议喝些益母草冲剂,还是建议再等上一段时间。等上一周左右。

王春莲
王春莲 西山煤电职工总医院   副主任护师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8590
2017-12-07 17:53:40 我要投诉

      你好,化验hcg也排除怀孕的话,你先等几天,如果超过10天还没有来,就去医院做个B超检查,看一下子宫内膜厚度,厚度在8mm以上,可以服用黄体酮催经。

柴丽荣
柴丽荣 鸡东县妇幼保健院   副主任医师 擅长: 能够熟练掌握妇产科门诊常见病多发病,比如:阴道炎宫 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7632
2017-12-07 17:54:16 我要投诉

      病情分析:正常月经周期是21到35天。如果同房后二十天不来月经,血hcg.是阴性,表示就没有怀孕。如果不是怀孕,月经延迟不来与精神紧张,工作压力大,生活不规律及环境都有关系。
      以上是对“女28岁,例假推迟,上上月8号来的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-12-07 18:00 ask77324257y3 追问

查了那个不是怀孕,准确吗,可以确定不是怀孕吗,可以吃黄体酮不

2017-12-07 18:01医生回答:

不可以滥用黄体酮的。如果同房后二十天不来月经做这个试验是准确的。

2017-12-07 18:10 ask77324257y3 追问

七八天前,差不多就是来例假前,有过一次,在之前就20多天了。准吗?

2017-12-07 18:37医生回答:

不能确定,观察吧!

黎嘉萍
黎嘉萍 药师 擅长: 牛皮癣 、 疱疹 、酒渣鼻 、脓疱疮 、妇科疾病、 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5248
2017-12-07 17:38:30 我要投诉

      病情分析:
      那要是抽血化验HCG,结果是低于10的话,那也是可以排除怀孕的可能
      指导意见:
      确定没有怀孕的话,那是可以再观察多一周看看的,一周后还没有来月经的话,那是可以吃妇科调经片治疗一下

2017-12-07 17:39 ask77324257y3 追问

一周后用不用测是不是怀孕了呢?

2017-12-07 17:40医生回答:

一周后还是可以用早孕试纸检查一下的

王希玲
王希玲 主管护师 擅长: 高血压,冠心病,甲亢,呼吸衰竭,心绞痛,心律失常, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8351
2017-12-07 17:49:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,这位朋友,你的情况,还是等HCG检查结果出来后在说吧。
      指导意见:
      其实,月经推迟7天,早孕测试结果是非常可靠的,你现在的情况,基本可以排除怀孕的。

2017-12-07 17:53 ask77324257y3 追问

查了HCG了是

2017-12-07 17:56医生回答:

如果HCG确诊怀孕的话,注意休息,保持平和的心态,均衡膳食营养,定期产检即可。

2017-12-07 17:59 ask77324257y3 追问

不是,HCG是

2017-12-07 19:35医生回答:

HCG的检查对早期妊娠诊断有重要意义。


相关药品

妇科调经片

妇科调经片

参考价格:6.5

查看说明书

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊

参考价格:48

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:56.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

保胎丸

保胎丸


参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171