有问必答网内科心血管内科高血压 → 患者女,56岁,今早血压136/86误服一粒卡托普

患者女,56岁,今早血压136/86误服一粒卡托普

女 | 56岁 2018-01-13 08:55:04 4人回复

健康咨询描述: 患者女,56岁,今早血压136/86误服一粒卡托普利后会怎么样?

我也要咨询

发布人: ask83046854mh 投诉

医生回复区

孙婷婷
孙婷婷 南阳市第一人民医院   主治医师 擅长: 擅长泌尿系感染,慢性肾脏病,急性肾衰竭等肾病内科的 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 09:31:45 我要投诉

      结合病史,中年女性。有误服药物情况。卡托普利是属于降压药物。误服可能会引起短暂性的血压降低。建议也不要惊惶。如果血压降低可以服用生脉饮口服液

庄义徐
庄义徐 主治医师 擅长: 勃起功能障碍,输尿管结石,前列腺增生,生殖器疱疹, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 09:21:52 我要投诉

      病情分析:
      降血压药物,对于血压正常的人是不会导致血压波动降低的,
      指导意见:
      因此根据你的上述描述的情况,是不需要过度担心,只是平时用药需要注意看清楚

陈礼平
陈礼平 66069部队医院   主治医师 擅长: 消化系统多发病常见病的预防和治疗,对消化不良,消化 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 09:22:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,像你这种情况,你吃了一粒卡托普利也没什么问题,因为你
      指导意见:
      血压是在正常值内偏高。吃一片卡托普利也没什么事。最多血压再降一点,希望你运动降压。饮食降压。不要吃太咸的,如果肥胖可以减肥。
      以上是对“患者女,56岁,今早血压136/86误服一粒卡托普”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

方同生
方同生 医师 擅长: 风湿性关节炎,脑梗塞,颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 09:32:25 我要投诉

      病情分析:
      据上所述,误服卡托普利很有可能引起血压改变降低,等不适。
      指导意见:
      注意多观察,必要时至医院量下血压,有问题及时给予纠正治疗,希望对你有帮助。


减肥

( 专业名称:减肥瘦身 )

平均费用:1661 肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,肥胖率正以惊人的速度在增长,肥胖不仅影响形体美,...全部>> 手术项目: 奥利司他| 中药减肥| 针灸拔罐减肥| 减肥食谱| 按摩减肥| 刮痧减肥| 西布曲明| 芬氟拉明

相关药品

盐酸二甲双胍肠溶片

盐酸二甲双

参考价格:22

查看说明书

盐酸二甲双胍肠溶片

盐酸二甲双

参考价格:12.5

查看说明书

盐酸二甲双胍肠溶片

盐酸二甲双

参考价格:10.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

生脉饮

生脉饮

益气,养阴生津。用于气阴两亏,心悸气短,自汗。...[说明书]

参考价格:¥8.8

降脂减肥片

降脂减肥片

滋补肝肾,养益精血,扶正固本,通络定痛,健脾豁痰...[说明书]

参考价格:¥37

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171