有问必答网肿瘤科颅脑肿瘤 → 我父亲胶质瘤九年,半个月前做了第三次手术

我父亲胶质瘤九年,半个月前做了第三次手术

男 | 46岁 2018-01-14 21:06:56 5人回复

健康咨询描述: 我父亲胶质瘤九年,半个月前做了第三次手术,今天检查说还复发了,有没有药物可控制!

我也要咨询

发布人: ask830791261g 投诉

医生回复区

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:0398-2586793 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1771 名网友免费获得解答)
2018-01-15 08:42:51 我要投诉

      你好,这种情况胶质瘤术后复发建议你采用能够有效抗癌防癌的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切,可以有效抑制肿瘤细胞生长,使病情快速好转。

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
2018-01-15 10:06 ask830791261g 追问

可以使用什么药物

2018-01-15 10:08医生回答:

具体需要根据病情和身体情况确定,你可以看一下给你回复上面的通讯方式,以便于直接咨询指导。

杨丽娟
杨丽娟 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 乳腺肿瘤,妇科肿瘤,脑胶质瘤术后,肺癌,食管癌,结 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:15:08 我要投诉

      你好!根据你提供的情况来看,你父亲应该分期很早。如果既往没有口服过化疗药物,那么可以试试替莫唑胺。不过因为不能面诊。建议还是听取主治医生的意见。

陈照亮
陈照亮 滨州市中心医院   副主任医师 擅长: 肿瘤的放化疗,微创介入治疗,肺癌的放化疗,粒子植入 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:22:04 我要投诉

      脑胶质瘤治疗方法包括手术治疗、放射治疗、化学治疗、中医中药治疗、生物治疗等。一般选择手术为主的综合治疗。术后辅助放疗化疗提高疗效。常用的药物是替莫唑胺。
      以上是对“我父亲胶质瘤九年,半个月前做了第三次手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵乐翠
赵乐翠 医师 擅长: 心脏病,糖尿病,高血压等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:07:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,这没有特效药物的,最好定期检查,结合医生合理用药治疗的。
      指导意见:
      同时建议注意休息,加强饮食营养,这可以增强抵抗力,有助于改善病情,最好不要过度劳累的。

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 1767 名网友免费获得解答)
2018-01-14 22:23:02 我要投诉

      可以采用中医疗法,软坚散结,扶正祛邪,可以有效抑制肿瘤继续生长,一般一个疗程就能缓解病情.


相关药品

注射用盐酸吉西他滨

注射用盐酸

参考价格:266

查看说明书

依托泊苷胶囊

依托泊苷胶

参考价格:976

查看说明书

鹤蟾片

鹤蟾片

参考价格:110

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171