有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 我怀孕之后检查甲状腺

我怀孕之后检查甲状腺

女 | 24岁 悬赏10个健康币 2018-03-13 19:05:31 3人回复

健康咨询描述: 我怀孕之后检查甲状腺,tsh值9.88医生说是甲减,我就一直在吃优甲乐,每天一片,2个月的时候检查tsh值是0.19,我就减了量、吃的3/4片,今天11周我去查tsh值成了0.11,我现在应该怎么办?

我也要咨询

发布人: ask78291516qz 投诉

医生回复区

李淑琴
李淑琴 永年县妇幼保健院   副主任医师 擅长: 脑梗塞,脑出血,高血压,糖尿病,冠心病,病毒性心肌 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-13 19:08:26 我要投诉

      根据描述,这种情况考虑是应用优甲乐后引起的化验结果变化,建议减少优甲乐剂量,四周后还需要复查甲状腺功能,及时调整药物剂量,平时可以多吃高碘食物,如海带,紫菜等。

2018-03-13 19:41 ask78291516qz 追问

医生,我减到多少呢?半片可以吗?

2018-03-13 19:41医生回答:

可以暂时这么减,还需要复查,再调整药物剂量。

吴芳
吴芳 枣庄市精神卫生中心   医师 擅长: 上呼吸道感染,急性、慢性支气管炎,胃炎,消化性溃疡 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-13 19:09:36 我要投诉

      病情分析:
      从你这些结果来看,虽然数值一直在降低,但是也不要盲目的停药。
      指导意见:
      按照现在的量继续服用,等到过半个月到一个月左右再去复查一下看看,根据结果再决定要不要停药。

章金冲
章金冲 南昌大学第一附属医院   医师 擅长: 精神分裂症,睡眠障碍,帕金森病,营养不良,脑出血, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-13 19:13:07 我要投诉

      病情分析:
      您好。很乐意为你解答。病情回顾:患者,女性,24岁,咨询。
      指导意见:
      临床建议:第一,优甲乐减量。第二,定期监察tsh及甲状腺素。第三,内分泌门诊。
      以上是对“我怀孕之后检查甲状腺”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥48

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171