外科 内科 妇产科 儿科 皮肤性病科 中医科 五官科 传染科 心理健康科 整形美容科 肿瘤科 保健养生 药品 子女教育 家具环境 遗传 其它 实录
首页 > 妇产科 > 妇科 > 子宫肌瘤 > 多发子宫肌瘤应该采取什么治疗方式?

多发子宫肌瘤应该采取什么治疗方式?

女,45岁。多发性子宫肌瘤,大的6厘米几个差不多大,元旦的时候进行尿潴留,春节前机芯尿潴留复发,想做手术,不知道做微创呢还是开腹手术

ask_671655 2019-08-17 22:32:56

回复医生因不能面诊,医生的建议仅供参考

在线咨询TA 赵丽娜 主治医师

古县人民医院   妇科

主治疾病:习惯性流产,子宫内膜癌,卵巢囊肿,子宫肌瘤,尖锐湿疣,宫颈糜烂,不孕症,宫颈癌,流产

咨询实录内容

  • ask_671655

    女,45岁。多发性子宫肌瘤,大的6厘米几个差不多大,元旦的时候进行尿潴留,春节前机芯尿潴留复发,想做手术,不知道做微创呢还是开腹手术好

  • 赵丽娜

    你好

  • ask_671655

    你好

  • 赵丽娜

    现在腹腔镜的

  • ask_671655

    能做干净吗

  • 赵丽娜

    可以

  • ask_671655

    还有阴道手术

  • 赵丽娜

    现在已经很普遍了。

  • 赵丽娜

    是的,

  • 赵丽娜

    也有阴式子宫

  • ask_671655

    哪个最好

  • 赵丽娜

    这个看当地医院喜欢釆取什么方式

  • 赵丽娜

    这个没有什么好与不好

  • ask_671655

    阴式手术有影响吗

  • 赵丽娜

    子宫特别大,腹腔镜手术治疗

  • 赵丽娜

    没影响

  • ask_671655

    我自我感觉应该是开腹手术做的干净点吧

  • 赵丽娜

    这种手术创伤大

  • ask_671655

    微创手术能做干净

  • 赵丽娜

    这个还要住院后医生评估一下

  • 赵丽娜

    看釆取哪种方式合适

  • 赵丽娜

    可以

  • 赵丽娜

    现在这种手术已经很普遍了。

  • 赵丽娜

    都切的干净

  • ask_671655

    我的医生推荐阴式手术

  • ask_671655

    我有点担心

  • 赵丽娜

    不用担心

  • 赵丽娜

    现在这些都是很普遍的手术了

  • ask_671655

    6厘米微创手术没问题

  • 赵丽娜

    手式损伤也小

  • ask_671655

    阴式手术以后会影响性生活吗

  • 赵丽娜

    在吗?亲

  • 赵丽娜

    不影响性生活

  • 赵丽娜

    不管哪种方法术前医生都会交待

  • ask_671655

  • ask_671655

    我就是担心微创能做干净吗

  • 赵丽娜

    可以的

  • 赵丽娜

    现在已经是很普遍的手术了,不用担心。

  • 赵丽娜

    其他人不都是这么做的吗

  • 赵丽娜

    医生给你应该是子宫全切术

  • ask_671655

    我不愿切除子宫

  • 赵丽娜

    不切子宫这种情况有可能复发。

  • 赵丽娜

    阴式不适合

  • ask_671655

    这次也没影响月经,月经很正常,就是两次急性尿潴留了,我才想做掉肌瘤

  • ask_671655

    您的意见是腹腔镜

  • 赵丽娜

    嗯,只要子宫在就有可切不干净。

  • 赵丽娜

    只要子宫在就有能可切不干净。

  • 赵丽娜

    一些潜在的小肌瘤表现不出来,有可能过几年又长出来。

  • 赵丽娜

    如果没有生育,要求可以切除子宫。

  • 赵丽娜

    你是多发性,不是一个肌瘤

  • ask_671655

    在复发我也快绝经了,不做问题也不大了

  • ask_671655

    我是这么想的

  • 赵丽娜

    语言可以听到吧

  • 赵丽娜

    我的建议是子宫全切。

  • ask_671655

    可以

  • 赵丽娜

  • 赵丽娜

    你再多咨询咨询,看一下其他医生的建议

展开全部内容