外科 内科 妇产科 儿科 皮肤性病科 中医科 五官科 传染科 心理健康科 整形美容科 肿瘤科 保健养生 药品 子女教育 家具环境 遗传 其它 实录
首页 > 内科 > 呼吸内科 > 检查出肺部阴影,之前咳怎么处理?

检查出肺部阴影,之前咳怎么处理?

检查出肺部阴影,之前咳,现在好了

ask_142674 2019-12-17 20:48:35

回复医生因不能面诊,医生的建议仅供参考

在线咨询TA 孙传喜 主治医师

枣庄市王开传染病医院   放疗科

主治疾病:食管癌、肺癌、胃癌、乳腺癌、宫颈癌、肠道肿瘤、肝癌等恶性肿瘤的放化疗。擅长CT、DR、食管、胃肠道造影等肿瘤的影像诊断。

咨询实录内容

  • ask_142674

    检查出肺部阴影,之前咳,现在好了,。。。

  • 孙传喜

    你好,有检查的影像资料吗?比如片子,或者是报告。

  • ask_142674

    图片仅医生和患者本人可见

  • ask_142674

    图片仅医生和患者本人可见

  • ask_142674

    图片仅医生和患者本人可见

  • 孙传喜

    好的,你稍等,我看一下。

  • ask_142674

    拍了三次

  • 孙传喜

    你好

  • 孙传喜

    患者多大年龄?

  • ask_142674

    27

  • ask_142674

    就我本人

  • 孙传喜

    11月21号检查

  • 孙传喜

    然后11月27号又做了一次检查。

  • 孙传喜

    这期间抗炎治疗了吗

  • ask_142674

    吃了头孢

  • 孙传喜

    一个礼拜的时间影像有变小。

  • 孙传喜

    这么说炎症的可能性还是比较大的

  • ask_142674

    那最近一次的怎么变大了

  • ask_142674

    第一次和第二次不是一个医院

  • 孙传喜

    14号又做了一次检查。

  • ask_142674

    第一次跟第三次是一个医院

  • ask_142674

    第二次做的造影增强

  • 孙传喜

    第1次的检查与第3次相比较还是有所小的。

  • 孙传喜

    最好是同一家医院同一台设备。

  • ask_142674

    我这个有可能是肿瘤吗

  • ask_142674

    这个结节怎么处理

  • 孙传喜

    总体印象炎症或者是机化性炎症的可能性比较大。

  • 孙传喜

    这个情况呢也不能完全排除肿瘤。

  • ask_142674

    较大是。。。。

  • 孙传喜

    所以说他让你进行复查观察影响变化。

  • ask_142674

    如果是恶性肿瘤会不会耽误治疗啊

  • 孙传喜

    不会的

  • ask_142674

    多长时间复查一次最佳

  • 孙传喜

    稍等

  • ask_142674

    检查前我咳了半个月,我也没吃药

  • ask_142674

    跟这个有关系吗

  • 孙传喜

    有一定的关系。

  • 孙传喜

    第1次的影像与第3次所比较还是有吸收的。

  • 孙传喜

    一个月以后,再平扫一下看看,是炎症的话还会有所缩小。

  • ask_142674

    肺部炎症缩小这么慢吗

  • 孙传喜

    是的

  • ask_142674

    那完全没有了大概需要多长时间呢

  • ask_142674

    我现在应该吃什么药

  • ask_142674

    有什么不能吃的

  • 孙传喜

    这个不好说,单纯性的炎症也可能完全的吸收。

  • 孙传喜

    也有可能把机化变成疤痕性质的。

  • 孙传喜

    查过血液吗

  • ask_142674

    查了,我找下单子

  • ask_142674

    单子找不到了,但我还记得,常规的那个是红血球那两高,癌胚抗原是是铁蛋白高

  • ask_142674

    图片仅医生和患者本人可见

  • ask_142674

    图片仅医生和患者本人可见

  • ask_142674

    图片仅医生和患者本人可见

  • 孙传喜

    炎性结节可能

  • ask_142674

    什么意思

  • 孙传喜

    同时需要排除结核可能

  • 孙传喜

    总之不考虑肿瘤

  • 孙传喜

    你治疗了多长时间

  • ask_142674

    琳琳散散吃了一个月药吧

  • ask_142674

    不到一个月

  • ask_142674

    半个多月吧,吃的头孢。和排痰的

  • 孙传喜

    那你当时检查在这个医院是什么级别的

  • 孙传喜

    按照你说的这个情况,用了一个药的一个月的药啊,也基本上够了。

  • 孙传喜

    如果是这样的

  • ask_142674

    第一个是二甲,第二个是三甲

  • 孙传喜

    三甲还是比较可靠的。

  • 孙传喜

    如果是这样话,

  • 孙传喜

    那么我建议你两个月以后再复查一次ct。

  • 孙传喜

    看一看这个影像有什么变化。

  • 孙传喜

    如果是炎症的话,会有吸收或者消失。

  • ask_142674

    嗯,好的谢谢

  • 孙传喜

    如果影像上没有什么变化,那么需要排除一下是否有没有结核的可能。

  • ask_142674

    嗯呢

  • 孙传喜

    复查的时候最好去同一家医院。好做比较

  • ask_142674

    去那个二甲,是县医院

  • ask_142674

    靠谱吗

  • ask_142674

    ct都是他那

  • 孙传喜

    靠谱

  • 孙传喜

    总之三家。

  • 孙传喜

    总之三甲还是比较好的。

  • ask_142674

    嗯呢,我现在吃点啥药

  • 孙传喜

    保存好现在的影像资料,以备将来复查做比较。

  • ask_142674

    嗯呢

  • 孙传喜

    如果你零星的治疗了一个月,我认为暂时不要用药。

  • 孙传喜

    两个月以后再观察其影像变化。

  • 孙传喜

    有吸收或者缩小,继续观察。

  • ask_142674

    嗯,之前给我开了4盒头孢,没有天天吃,现在还有一盒呢

  • 孙传喜

    如果无变化,那么需要排除结核或其它的可能。

  • 孙传喜

    总之肿瘤的可能性小。

  • ask_142674

    嗯呢,那就先这样,谢谢你

  • 孙传喜

    好的,不用客气,祝你一切顺利。

展开全部内容