外科 内科 妇产科 儿科 皮肤性病科 中医科 五官科 传染科 心理健康科 整形美容科 肿瘤科 保健养生 药品 子女教育 家具环境 遗传 其它 实录
首页 > 内科 > 风疹病毒。

风疹病毒。

弓形虫IgM抗体<0,3参考值0~8IgG抗体<0.3 参考值0~8风疹病毒IgM抗体<10.0参考值0~25IgG结果16.2参考值0~10巨细胞病毒IgM抗体<5.0参考值0~22 巨细胞病毒 IgG抗体78.3参考值0~14单纯疱疹病毒IgM抗体1.49参考值0~1.1 IgG抗体23.3参考值0~1.1 对胎儿有什么影响 单纯疱疹病毒目前对胎儿导致畸形是低风险吗

ask_945250 2014-07-15 10:12:43

回复医生因不能面诊,医生的建议仅供参考

在线咨询TA 孙超 医师

山东省淄博市博山区妇幼保健院   中医科

主治疾病:月经病,不孕症,儿科疾病,内科呼吸系统疾病,肠胃病,小儿厌食症,腰椎间盘突出症,

咨询实录内容

  • 孙超

    抱歉你的照片太不清楚了,看不到到底是什么指标

  • 孙超

    要是方便的话,可以手打一下,我看看

  • ask_945250

    等等,我用手打

  • 孙超

    好的。

  • ask_945250

    弓形虫IgM抗体<0,3参考值0~8IgG抗体<0.3 参考值0~8风疹病毒IgM抗体<10.0参考值0~25IgG结果16.2参考值0~10巨细胞病毒IgM抗体<5.0参考值0~22

  • 孙超

    风疹病毒IgG16.2偏高了,

  • 孙超

    还有其他的偏高或者偏低的吗?

  • 孙超

    这个偏高说明有可能目前有风疹病毒的感染,不利于怀孕

  • ask_945250

    巨细胞病毒 IgG抗体78.3参考值0~14单纯疱疹病毒IgM抗体1.49参考值0~1.1 IgG抗体23.3参考值0~1.1

  • ask_945250

    全部结果就是这样请帮我分析一下

  • ask_945250

    对胎儿有什么影响

  • 孙超

    抱歉,我刚才打错了,那个IgG高了,是原先有过感染,现在应该没事了。

  • 孙超

    而后来的那个单纯疱疹病毒IgM偏高,则说明有可能有目前的感染,有少许的导致胎儿畸形的风险

  • ask_945250

    请全面帮我分析一下对胎儿有什么影响

  • 孙超

    其他几项意义类似,

  • 孙超

    这其实就是优生四项的检查结果

  • 孙超

    主要都是用来区别是否有影响胎儿发育的指标或者引起胎儿畸形的指标的

  • 孙超

    你的情况还是有一定风险的

  • ask_945250

    单纯疱疹病毒目前对胎儿导致畸形是低风险吗

  • 孙超

    建议最好能到医院进行正规治疗,治疗一段时间然后再复查,再考虑怀孕

  • 孙超

    从检查结果不是很高来看风险不是很高,但是还是有风险的

  • ask_945250

    那总体来说对胎儿导致畸形的可能性有多大

  • 孙超

    这个只能说有一定风险,没有那种临床数据说的清楚到底有多大。就像彩票一样,你要是中奖了,那对你来说就是百分百了。所以,建议你要么再到另一家医院复查一下,看看检查是否有误差

  • 孙超

    或者进行一段时间的中西医结合治疗,然后再次复查看看

  • ask_945250

    嗯我知道,就是因为有单纯疱疹病毒,妇产科的医生才叫我去妇幼保健院做的检查今天拿到结果怕有风险所以请你给我分析一下

  • 孙超

    等指标基本正常以后在怀孕,保险系数高的

  • 孙超

    风险不是很高,但是还是有的

  • ask_945250

    这种风险高吗

  • 孙超

    不算高

  • 孙超

    客观来讲风险系数不算高,但是优生的角度来讲,尽量规避这种风险最好

  • ask_945250

    可是现在胎儿已经19周了

  • 孙超

    哦,这样呀

  • 孙超

    这也好办呀,你到级别比较高的医院,到影像科,做一下彩超,看看胎儿发育如何,也行的

  • 孙超

    一般来说,现在的超声检查水平,都可以发现比较明显的畸形的

  • ask_945250

    那如果我要让它的风险较少到更低我应该怎么做

  • 孙超

    比如大脑发育异常,手指发育异常,兔唇,等等都可以发现。

  • 孙超

    就是做超声尽早发现呀

  • ask_945250

    也就是说还是有可能将风险将到最低

  • 孙超

    是的。

  • 孙超

    19周的话,要是有风险,估计胎儿畸形应该就可以发现了。当然,这种风险本来就不高,你及时检查就行

  • ask_945250

    通过中西医结合治疗能不能把它转为阴性

  • 孙超

    现在已经意义不大了。这个问题,对你来说没什么的,就是对胎儿有影响

  • 孙超

    而已经胚胎基本发育成型了,现在即使是转阴也没有多大意义了

  • ask_945250

    我懂了您的意思也就比如说唐氏筛查,低风险等于还有风险,对吗

  • 孙超

    对的。

  • 孙超

    不过,不是说唐氏筛查可以全部说明

  • 孙超

    你做做彩超基本上就可以杜绝大的发育异常了

  • ask_945250

    您的意思也就是说胎儿为畸形的可能性不高但是还是有风险

  • 孙超

  • 孙超

    胎儿发育到这个阶段,彩超就可以检查到了。

  • ask_945250

    你觉得我说的是不是正确的呢

  • 孙超

    你其实是因为这个结果而吓住了

  • 孙超

    太紧张了。

  • 孙超

    没必要太紧张。你再去做做彩超就应该可以最大程度的避免风险

  • ask_945250

    我16号做了一个彩超,医生说胎儿一切正常

  • 孙超

    那样,可以说你的风险基本上极小了

  • 孙超

    即使是有,也可以说相当于你现在买一注彩票中一个千万大奖的几率了。

  • ask_945250

    我做的黑白B超和彩超还有那些验血的,验尿的心电图医生都说是正常的

  • 孙超

    那就应该没有问题了。

  • 孙超

    风险几乎为零,或者说无线接近于零

  • ask_945250

    现在应该还看不出来吧,我做彩超的时候上面显示上唇显示不清,脑室未见明显扩张,胃泡,膀胱可见,双肾显示不清

  • 孙超

    显示不清指的是胎儿体位关系造成的显影不清楚,而不是发育不完全而显示不清

  • ask_945250

    影响也不大对吧

  • 孙超

    比如说,你要是侧站着,我看你的脸就看不清,就是这个道理

  • 孙超

    这个不是影响不大,而是应该没有影响。当然,你需要再次复查看清楚这些,就行了

  • ask_945250

    哦哦,影响应该没有多大吧

  • 孙超

    无限接近于零

  • ask_945250

    既然影响已经不大了,可不可以不去医院复查了呢

  • 孙超

    你最好距离你上次检查的时间起码半个月以后,甚至一个月时间。

  • ask_945250

    20周的时候是不是做四维彩超时候,可不可以看出胎儿是否畸形呢

  • 孙超

    20周,一般就是做四维彩超的时间,四维彩超可以很好的判断是否畸形的。

  • ask_945250

    但是应该都可以看出来了吧

  • 孙超

  • ask_945250

    能全面检查出胎儿的发育情况吗,比如说内脏等

  • 孙超

    能。完全可以

  • ask_945250

    是的,其他检查结婚都通过了,就是这个结果我怕影响到胎儿给吓住了

  • 孙超

    你是太紧张了。

  • 孙超

    放松一下,应该没事的

  • ask_945250

    请问什么时候才是做四维彩超和大排畸的时候呢

  • 孙超

    就是20周前后,各地医院对于这个时间安排可能略有差异,你可以根据你的医生给你安排的时间进行即可

  • ask_945250

    这个机率可以说很小很小了,听了心情都好很多了

  • 孙超

  • ask_945250

    请问什么时候才是做四维彩超和大排畸的时候呢

  • 孙超

    就是20周前后,各地医院对于这个时间安排可能略有差异,你可以根据你的医生给你安排的时间进行即可

  • ask_945250

    您是说我的风险吗

  • 孙超

    你本人没有风险。

  • 孙超

    是排除胎儿的发育畸形的风险

  • ask_945250

    是说发育已经完全,胎儿的在肚子里的位置不同而挡住了他的个体所以显示不清楚

  • 孙超

    对。

  • 孙超

    发育已经差不多了。只不过位置的原因,无法看清楚而已

  • ask_945250

    是说发育已经完全,胎儿的在肚子里的位置不同而挡住了他的个体所以显示不清楚

  • 孙超

    对。

  • ask_945250

    是说发育已经完全,胎儿的在肚子里的位置不同而挡住了他的个体所以显示不清楚

  • 孙超

    你已经问过了,我的回答你那儿显示到了吗?

  • 孙超

    你说的是对的

  • ask_945250

    医生预约的是下个月15号,我可以下个月15号在做检查吗

  • 孙超

    完全可以

展开全部内容