有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕前后两天喝酒了孩子能要吗

怀孕前后两天喝酒了孩子能要吗

女 | 29岁 来自河南 2009-04-28 21:13:49 4人回复

健康咨询描述: 问题描述:我是3月26日来的月经,4月7日喝了几杯啤酒(有一瓶半);4月7日晚,8日中午有的房事,4月9日晚上喝了有三两白酒,今天是4月28日测出是怀孕了.请问对孩子是否有影响,该不该留下这个孩子.另外去年4月,10月作两次人流.现在还没有做好要孩子的各项准备,作了我又担心自己的身体,还怕喝酒影响了孩子的健康和智力,不知如何是好,请帮忙解答.

第一次补充提问

另外,我3月份心情很不好,时常哭,在我们这次怀孕之前几天,老公的奶奶去世,他回老家身心也都挺累还喝酒,平时抽烟也比较厉害,可以说没有优生的准备,我很担心孩子不聪明.请问我还能不能再作流产了?

发表于2009-4-28 21:25:06

第二次补充提问

半年作一次人流,这次再作都三次了,害怕身体会跨掉,会不会以后不容易怀上啊?

发表于2009-4-28 21:29:58

我也要咨询

发布人: ask6022873c9 投诉

医生回复区

李颖
李颖 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长妇科炎症,肿瘤,月经失调,妊娠期常见疾病的诊断 免费提问 帮助网友:4873
微信扫一扫,随时问医生
2015-07-10 07:42:46 我要投诉

      你好!首先你要确定你怀孕了吗?如果怀孕了喝少量的酒是没有关系的!一般对胎儿有影响是在烂醉的情况下,或是连续几天都在喝!!所以不用太担心的。
      怀孕期间孕妇偶尔喝一次酒问题不是很大,但是醉酒是怀孕期间比较危险的行为,喝酒肯定会对胎儿的大脑造成损伤,而且损伤的大小是无法预测的。”赵建月告诉记者。患有“酒精胎儿综合征”的孩子有其典型的表现:体重低,中枢神经系统发育障碍,可有小头畸形:面部很怪,前额突起,眼裂小,斜视,鼻底部深,鼻梁短,鼻孔朝天,上口唇向里收缩;还有心脏及四肢的畸形。
      胚胎发育的过程,胎儿的神经系统就一直在发育,因此无论什么时候饮酒都会对胎儿的神经系统造成损伤。孕妇在怀孕头三个月和怀孕六个月后尤其要注意戒酒。”由于怀孕最初3个月,正是胎儿形成的重要阶段,如妊娠早期饮酒,胎儿的大脑细胞分裂受阻,易导致中枢神经系统发育障碍,将来会智力低下。胎儿生长的高峰是在妊娠的6个月以后,这时如继续饮酒,将会给胎儿带来更严重的损害。所以,综上所述,如果想要孩子建议至少提前一个月戒烟戒酒,性生活次数保持每个礼拜2-3次,不宜太频,性生活过频容易导致精子不够成熟,而次数过少容易导致精子老化!
      此外,酒精也会影响男性精子的质量,使胎儿致畸的危险性增大。所谓“星期天胎儿”就是指狂饮之后受孕所生的酒精中毒综合征婴儿。因此,准备要孩子的父母应该提前三个月戒酒。

刘东保
刘东保 城关镇卫生院   医师 擅长: 内科慢性病,特别是慢性乙肝 免费提问 帮助网友:120548称赞:967
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-28 21:16:21 我要投诉

      你好我觉得问题不大.不用担心.

郝华东
郝华东 医师 擅长: 内科、儿科 免费提问 帮助网友:70486称赞:2571
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-28 22:05:39 我要投诉

      你好,这个是不一定的,但是手术后一定要注意保养的.
      以上是对“怀孕前后两天喝酒了孩子能要吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姚亚丽
姚亚丽 菏泽市疾病预防控制中心   医师 擅长: 疫苗接种、职业健康检查监护 免费提问 帮助网友:1015称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2016-10-21 11:59:36 我要投诉

      啤酒是以大麦芽﹑酒花﹑水为主要原料﹐经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒。成分有水分、碳水化合物、蛋白质、二氧化碳、维生素及钙、磷等物质。普通人经常饮用有消暑解热、帮助消化、开胃健脾、增进食欲等功能。那孕妇可以喝啤酒吗?来看看下面几点分析。
      1)酒精会妨碍孕妇叶酸和维生素B的吸收,引起贫血或多发性神经炎等症状;因此怀孕初期孕妇饮酒易造成孕期营养不良。
      2)怀孕初期胎儿还未发育完全。孕妇饮酒酒精会通过母体影响胎儿的健康发育。易造成胎儿发育缓慢,严重的会造成胎儿某些器官发育畸形。
      3)孕妇饮酒会加重肝脏负担,呼吸道防御功能降低;这不仅增加了孕妇患呼吸道疾病的概率,也会直接或间接影响到宝宝的生长发育。
      从以上3点分析可以看出怀孕初期孕妇是不可以喝啤酒的。不仅怀孕初期孕妇不可以喝啤酒,在准备怀孕前和怀孕中、后期孕妇都是不可以喝啤酒的。

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉