有问必答网妇产科计划生育 → 我药流后没有打干净不想清宫可以吃药吗?

我药流后没有打干净不想清宫可以吃药吗?

女 | 22岁 来自江西 2009-04-28 21:51:42 11人回复

健康咨询描述: 问题描述:我刚打完胎第三天就检查还是阳性,我也不知道怎么办?就是不想做清宫手术和刮宫?可以吃药吗?

我也要咨询

发布人: ask60236325c 投诉

医生回复区

徐英
徐英 朝阳市第二医院   副主任医师 擅长: 乳腺小叶增生,慢性乳腺炎,乳腺癌术后用药,男性乳腺 免费提问 帮助网友:72735
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 19:41:21 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,首先应该在医院B超检查确诊宫腔内是否有残留后,然后再考虑服药治疗或考虑清宫。
      指导意见:
      建议你,注意会阴部卫生,保持外阴清洁,宫腔残留比较少的情况下,可以考虑药物治疗,如果残留较多,应该考虑清宫。

李尉榕
李尉榕 威海市中医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,先兆流产,异位妊娠,宫颈糜烂,卵巢囊肿, 免费提问 帮助网友:4365
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 16:35:44 我要投诉

      你好,建议服用益母草颗粒,新生化颗粒进行治疗。适当的活动活动有利于淤血排出来。服用药物观察几天,如果用药排不出来,需要清宫的,以免造成感染的现象。

王自萌
王自萌 黑龙江省森工总医院   主治医师 擅长: 颈椎病,中风,腰椎间盘突出 免费提问 帮助网友:15297
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 16:35:48 我要投诉

      你好,根据你的描述是药物流产之后子宫内还有残留。那么这种情况最好还是需要清宫手术。刮宫的,继续吃药对身体的伤害比较大也不一定能排除干净
      以上是对“我药流后没有打干净不想清宫可以吃药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李立杰
李立杰 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,流产,痛经 免费提问 帮助网友:13783
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 16:37:08

      你好,建议您可以适当的吃一下药物的。例如新生化颗粒,或者是血府逐瘀胶囊。如果还是没有效果的话,就要行清宫手术了。不然很容易诱发宫腔感染的。

汪小红
汪小红 抚州第一人民医院   副主任护师 擅长: 妇科炎症、子宫肌瘤、卵巢囊肿丶月经不调丶盆腔炎 免费提问 帮助网友:9739
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 16:53:56 我要投诉

      指导意见:
      你好,根据你的情况描述来分析,建议最好还是到医院复查子宫B超,看看有无残留,必要时行清宫处理,清宫后要注意休息,禁止性生活一个月。

王洪娟
王洪娟 杭州市江干区人民医院   副主任医师 擅长: 宫颈糜烂,稽留流产,念珠菌性阴道炎,子宫外孕,先兆 免费提问 帮助网友:34297称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 16:35:10 我要投诉

      一般来说流产后10天左右需要医院检查一下B超。完善B超排除是否流产完全干净了,正常阴道出血时间不会超过半个月,如果B超复查正常的话就按正常的流产后用药处理就可以了!

绮梦2008
绮梦2008 医师 擅长: 妇科,内科,儿科 免费提问 帮助网友:65514称赞:4327
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-28 21:52:06 我要投诉

      你好: 这种情况 需要到医院及时的清宫
      希望我的回答对你有所帮助,欢迎再次提问!
      
      以上是对“我药流后没有打干净不想清宫可以吃药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask63842443lu
ask63842443lu 其他 免费提问 帮助网友:1656
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 19:32:41 我要投诉

      病情分析:
      这个清宫和刮宫都是清除你子宫里面之前还残留下的一些异物,吃药的话是流不干净,做清宫的话是,能够更好的。
      指导意见:
      职工如果亲,不干净的话会导致很多人写副科病,对于以后的不孕不育也是有很大影响的所以建议还是去做一个清宫后是刮宫。

ask64190388s7
ask64190388s7 其他 免费提问 帮助网友:174
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 19:33:17 我要投诉

      病情分析:
      您好,药物流产的有些人中容易发生药物流产不全等情况,首先根据您的描述情况,胎囊下来了,只有少量的没有流干净,可以先选择药物治疗的.
      指导意见:
      您可以服用益母草冲剂,新生化颗粒等服用一周,等下次月经干净后再去医院复查,一般情况下少量的没有流干净的组织会随着下次月经流下来的.

ask6416926468
ask6416926468 其他 免费提问 帮助网友:2364
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 19:33:27 我要投诉

      病情分析:
      药流不完全一定要及时选择清宫处理,只有这样才能保证尽快的恢复身体,时间长了炎症刺激容易感染其他的疾病。
      指导意见:
      最好还是尽快去医院咨询一下医生,清宫并没什么可怕的,你可以选择无痛清宫,一般都是安全的,没什么好担心的!!

ask33234962c7
ask33234962c7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 19:35:30 我要投诉

      病情分析:
      你好。你的这种情况应该是属于吸宮不全或漏吸的一种表现。是应该再一次做清宫术的。如果你实在不想清宫,吃药物也是可以再排掉的。
      指导意见:
      根据你的描述我建议你去医院再详细检查一下。你不想在清宫的话可以选择吃药物流产。但是药物流产适合于怀孕49天内的,你要在这个范围内就可以了。

相关药品

血府逐瘀胶囊

血府逐瘀胶

参考价格:18

查看说明书

益母草冲剂

益母草冲剂

参考价格:8

查看说明书

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥19.5

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:¥20

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉