有问必答网妇产科不孕不育 → 可是到现在我的月经也是挺正常的,但是月经量比以前是少了一点不是

可是到现在我的月经也是挺正常的,但是月经量比以前是少了一点不是

女 | 29个月 来自广东 2009-04-28 22:47:04 7人回复

健康咨询描述: ,可是到现在我的月经也是挺正常的,但是月经量比以前是少了一点不是很多,算起来也有半年了,可是都没有怀上,所以去查一下是怎么回事,十月份在外地也是拍了一个B超,说一切正常,医生说现在可以生宝宝了,可是半年了,还怀不上,今天去医院又做了一次B超医生问我有没有出血,我说没有,B超大型做出来说  子宫呈前位,大小正常,形态规则,内膜厚度6MM中上段部分内膜 纤细,肌层回声均匀.比侧卵巢开态大小正常.CDFI.无殊.诊断意见:中上段部分内膜纤细___粘连不排除,,,,,这是什么意思,医生说我的子宫粘住了,要开大的,请问要做些什么准备,,会有什么过程的,这个做了要不要休养,,,我好怕,请问这个严重吗,要怎么要去养护,为什么会引起子宫内膜粘连的...55555好大夫请您帮我解答一下..谢谢

我也要咨询

发布人: ask602451050 投诉

医生回复区

余兰
余兰 医师 擅长: 支气管肺炎,先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:4700称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 00:47:08 我要投诉

      半年没有怀孕是正常的,可以继续观察.是否有子宫腔粘连可以结合月经的情况和宫腔镜检查

云帆医生bj
云帆医生bj 其他 免费提问 帮助网友:80称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-10 04:04:08 我要投诉

      再做个宫腔镜检查,不严重,内膜粘连一般是炎症引起的

段亚利
段亚利 医师 擅长: 功能失调性子宫出血,前庭大腺炎及囊肿,念珠菌性阴道 免费提问 帮助网友:18263称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-27 10:41:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,宫腔粘连的原因有:
      1.宫腔操作史 
      (1)妊娠因素:与妊娠有关的宫腔手术如早孕负压吸宫术、中孕钳刮术、中孕引产刮宫术、产后出血刮宫术和自然流产刮宫术等。这可能是由于妊娠子宫的内膜基底层更容易被损伤,而导致子宫壁互相粘着,形成永久性的粘连。
      (2)非妊娠因素:子宫肌瘤剜除术(进入宫腔)、子宫黏膜下肌瘤经宫腔摘除术、子宫纵隔切除术、双子宫矫形术等破坏了内膜的基底层,使子宫肌层暴露于宫腔内,导致宫壁的前后粘连。
      2.手术炎症因素
      宫内感染子宫结核、绝经后老年性子宫内膜炎、宫腔操作术后继发感染、产褥期感染、放置宫内节育器术后引起继发感染等。
      3.人为因素
      人为地破坏子宫内膜基底层,使之出现宫腔粘连。如:子宫内膜电切除术后、宫腔内微波、冷冻、化学药物治疗及局部放射治疗后。
      4、因各种原因刮宫时内膜损伤
      如反复多次的刮宫,这是极易损伤基底层,由这种原因引起的宫腔粘连称之谓损伤性粘连,为最多见,因此妇产科医生在刮宫时深浅要适度,育龄妇女要落实好避孕措施,避免人流手术,特别第一胎人流可能造成宫腔粘连以后继发不孕。
      指导意见:
      建议您一旦发现实行宫腔镜手术分离,这是唯一可靠快速分离的办法,不然很有可能导致不孕。希望你重视起来
      以上是对“可是到现在我的月经也是挺正常的,但是月经量比以前是少了一点不是”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64151794qb
ask64151794qb 其他 免费提问 帮助网友:1744
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-26 16:56:58 我要投诉

      病情分析:
      ·子宫探针检查
      一般子宫探针插入宫颈内约l—3厘米处即有阻力感,以2厘米左右为最多见。阻力可按粘连组织不同而异,仅内膜粘连探针很易插入;肌层粘连时须按子宫方向稍用力方能将探针插入;如感组织韧硬,探针不易插入时,不可盲目用力。
      指导意见:
      一般子宫探针插入宫颈内约l—3厘米处即有阻力感,以2厘米左右为最多见。阻力可按粘连组织不同而异,仅内膜粘连探针很易插入;肌层粘连时须按子宫方向稍用力方能将探针插入;如感组织韧硬,探针不易插入时,不可盲目用力。必要时去医院及时就诊

ask641419719b
ask641419719b 其他 免费提问 帮助网友:1025
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 09:32:46 我要投诉

      病情分析:
      任何引起子宫内膜破坏的因素都可引起子宫腔粘连,宫腔粘连与妊娠有关的约占9l%;常见于行人工流产术或自然流产刮宫术后
      指导意见:
      1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。
      2、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。
      3、禁食桂圆、红枣

ask64687342i2
ask64687342i2 其他 免费提问 帮助网友:7616
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 09:49:21

      病情分析:
      宫腔粘连是指子宫内壁粘连,造成宫腔全部或部分闭塞,导致的一系列症状.宫腔粘连综合征患者一般均有子宫腔操作史,如人工流产术、清宫术、子宫肌瘤剔除术,
      指导意见:
      甚至足月分娩或中期引产后等.更多见于人工流产及反复刮宫术后.由于子宫内膜与肌层的过度创伤,特别是合并感染的情况下,使子宫腔或宫颈管发生粘连.根据粘连的部位、程度及面积的不同,临床表现各有不同.那么,如果患上子宫腔粘连,患者应该怎么办呢?目前采用比较多是药物治疗,该治疗无创伤,无痛苦,更没有副作用,是宫腔粘连治疗的首选.如.苗族和宫方.是治疗宫腔粘连最好的中药.

ask64862006gy
ask64862006gy 其他 免费提问 帮助网友:1783
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 15:17:13

      病情分析:
      任何引起子宫内膜破坏的因素都可引起子宫腔粘连,宫腔粘连与妊娠有关的约占9l%;常见于行人工流产术或自然流产刮宫术后。以及产后出血刮宫术后。由于妊娠子宫壁较软,刮宫时不易控制深度,或过度搔刮宫腔,吸宫时负压过大,时间过长.将子宫内膜基底层刮掉,产生术后宫腔粘连;吸头、刮匙反复进出宫口,不正规扩张宫颈等均能加重损伤,增加术后宫腔粘连的机会;非妊娠引起的宫腔粘连约占9%,如子宫内膜结核、子宫肌瘤挖除术,诊断性刮宫术等。
      指导意见:
      你好,宫腔粘连多次于炎症感染造成,宫腔手术后的并发症,及时在宫腔镜下行粘连分离手术,手术后的怀孕机会也是很大的,一般术后3-6个月左右可以再考虑怀孕生育。
      以上是对“可是到现在我的月经也是挺正常的,但是月经量比以前是少了一点不是”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

枸橼酸氯米芬片

枸橼酸氯米

参考价格:26

查看说明书

调经促孕丸

调经促孕丸

参考价格:9.5

查看说明书

维生素E片

维生素E片

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

妇科千金片

妇科千金片

清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病腹痛...[说明书]

参考价格:¥69

调经促孕丸

调经促孕丸

本品适用于温肾健脾,活血调经。用于脾肾阳虚﹑瘀血...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉