有问必答网肿瘤科腹部肿瘤食管癌 → 我父亲因为食道癌,术后持续了一..

我父亲因为食道癌,术后持续了一..

保密 | 0个月 来自广东 2009-04-29 09:14:57 8人回复

健康咨询描述: 我父亲因为食道癌,术后持续了一段时间接受放化疗!因而引起了食道管严重综合并发症:咽喉疼痛,双耳牵动太阳穴,头部神经疼痛,以及胸部疼痛!想咨询下,可否靠药物来疗养!或者哪里有类似病例,对于这类疾病较有权威性的医院!

我也要咨询

发布人: ask602701115 投诉

医生回复区

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 医学科普及临床麻醉,疼痛诊疗,麻醉和手术术前状态评 免费提问 帮助网友:23096称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 13:49:51 我要投诉

      您好,手术及放化疗都不能彻底根治肿瘤,而且化疗过多会使人体正常器官受到伤害及衰竭,建议你采用萎缩肿瘤血管的中草药巩固治疗,效果比较好,见效快,对晚期恶性肿瘤及扩散转移都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何毒副作用,使患者在短时间内(15-20天)就能看到治疗效果,治愈的希望也是比较大的,祝早日康复!

武维平
武维平 北京中仁中医医院妇科   副主任医师 擅长: 擅长主治:心、脑血管病,高血压病、高脂血症、脂肪肝 免费提问 帮助网友:3007称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 11:16:46 我要投诉

      你好,患者的情况是放化疗后的毒副反应,针对放化疗的毒副作用中医治疗有很大优势.化疗与中药结合,可减少化疗药物的毒副作用,提高机体免疫能力,以使病人耐受治疗,同时有疗效相加之功效.放疗时配合中药,可减轻放疗的损伤,促进机体正常功能的恢复,增强体质,提高疗效.
      然而中医药理作用复杂,有严格的配伍禁忌,因此建议到正规肿瘤专科中医医院请专家辩证施治,对症用药.

2009-04-29 11:20:10 我要投诉

      你好,患者的情况是放化疗后的毒副反应,针对放化疗的毒副作用中医整体治疗有很大优势.化疗与中药结合,可减少化疗药物的毒副作用,提高机体免疫能力,以使病人耐受治疗,同时有疗效相加之功效.放疗时配合中药,可减轻放疗的损伤,促进机体正常功能的恢复,增强体质,提高疗效.然而中医药理作用复杂,药物有严格的配伍禁忌,因此建议到正规的肿瘤专科医院诊治.如果患者条件允许的话,可以到北京来医治,这里有很多肿瘤方面的专家和权威医院.

李炜
李炜 主任医师 擅长: 肿瘤疾病 免费提问 帮助网友:10473称赞:186
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 09:21:35 我要投诉

      手术放化疗都是对机体一种损害,可以服用针对性中药治疗,减轻副作用,达到互补的功能.你可以到林州市的医院去看看,他们经验比较多.
      以上是对“我父亲因为食道癌,术后持续了一..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王医生
王医生 医师 擅长: 肿瘤,糖尿病 免费提问 帮助网友:20187称赞:221
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 09:16:25

      是否放化疗需要根据患者的体质评分来决定是否采用.年龄大,体质弱,进食少,心脏功能不好等都不适合放化疗.适合放化疗的病人也要配合中药治疗,这样不仅可以减少放化疗的毒副作用,巩固放化疗的效果,还可以防止复发转移.需要注意的是,市场上中药治癌的药物甚多,良莠不齐,有些打着专家的旗号到处招摇撞骗,须堤防上当

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1431 名网友免费获得解答)
2009-04-29 09:17:06 我要投诉

      你好,建议采用中医动态疗法治疗,通过中草药消除肿瘤和病灶,减轻症状和痛苦,提高免疫力,杀死癌细胞等,综合治疗全面调养,能有效地控制病情发展,使患者在最短时间内病情得到好转,具体是根据患者的身体情况和病情发展不断的调整药方或药量,达到最理想的效果
      

周凤伟主任
周凤伟主任 其他 免费提问 帮助网友:2608称赞:76
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 09:18:21 我要投诉

      您好
       病人的这些症状都是放疗常见的副反应,可以给病人口服中药进行全身调理,抑制放化疗的这些副反应,同时提高机体的免疫力,预防复发和转移.祝早日康复!

李学聪
李学聪 医师 擅长: 肿瘤 免费提问 帮助网友:51244称赞:930
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 09:37:00 我要投诉

      你好,可以采用中医中药保守治疗,提高机体免疫力.提高生活质量.
      以上是对“我父亲因为食道癌,术后持续了一..”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

高崇岭
高崇岭 医师 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费提问 帮助网友:60267称赞:1214
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 10:54:44 我要投诉

      你好,可以考虑应用抗肿瘤中药,降低化疗副作用,巩固疗效.

相关药品

注射用氟脲苷

注射用氟脲

参考价格:40

查看说明书

注射用去甲斑蝥酸钠

注射用去甲

参考价格:35

查看说明书

消癌平片

消癌平片

参考价格:48

查看说明书

用药指导/吃什么药好

消癌平片

消癌平片

本品用于抗癌,消炎,平喘。用于食道癌﹑胃癌﹑肺癌...[说明书]

参考价格:¥86

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉