有问必答网五官科眼科青光眼 → 患高血压多年,近来突觉视物不清,打几天针消炎不见好

患高血压多年,近来突觉视物不清,打几天针消炎不见好

男 | 62岁 来自北京 2009-04-29 14:49:48 7人回复

健康咨询描述: 问题描述:患高血压多年,近来突觉视物不清,打几天针消炎不见好,经诊为早期青光眼,请问有甚好办法,能否严重影响视力

我也要咨询

发布人: ask603150219 投诉

医生回复区

章林海
章林海 浙江萧山医院   主治医师 擅长: 过敏性鼻炎,鼻中隔偏曲,鼻窦炎,鼻息肉,声带息肉, 免费提问 帮助网友:18757称赞:168
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 15:14:39 我要投诉

      你好,应该是可以考虑采用中药调理一段时间看看再说.

覃其军
覃其军 兴宾区三五镇中心卫生院   副主任医师 擅长: 便秘,咳嗽,泄泻,淋证,胃痛,腰痛 免费提问 帮助网友:439
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-13 03:41:31 我要投诉

      你好,青光眼的主要病因是眼压过高。在青光眼形成初期降低眼压,就能有效保护视力。建议你积极检查治疗。祝你健康。

ask6430532373
ask6430532373 其他 免费提问 帮助网友:280
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-27 20:15:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,青光眼,是指眼内间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,
      指导意见:
      你好,可以建议你,青光眼必须早起治疗,如果不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明
      以上是对“患高血压多年,近来突觉视物不清,打几天针消炎不见好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask646679604h
ask646679604h 其他 免费提问 帮助网友:1265
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 09:45:16

      病情分析:
      青光眼治疗的方法是降低或控制眼压,促使房水排出,因此根据青光眼的病因病机,可选择性的运用药物或手术治疗。
      原发性开角型青光眼首选药物治疗,先用β受体阻滞剂抑制房水生成,如0.5%噻吗心安、0.25%贝特舒等;眼压控制不满意加用缩瞳剂,如1%匹罗卡品等,使小梁网间隙增宽,促进房水排出;通过单用和联用两类药品仍不能控制眼压或不能耐受者,可选用1%肾上腺素,该药也能增加房水排出。药物治疗无效或效果不满意,宜采用激光小梁成形术,术后常需辅用药物治疗。通过上述治疗眼压控制仍不理想,选用手术治疗,通常可采用小梁切除术或其他滤过手术。术前眼压较高者可口服醋氮酰胺,或应用高渗剂,如50%甘油和20%甘露醇,尽可能使眼压降至正常。术后用5-Fu等抗代谢药球结膜下注射,减少术后滤枕疤痕形成。
      原发性闭角型青光眼一经确诊,首选手术治疗,药物治疗只限于为手术作准备及手术后眼压控制不良或手术危险很大等情况下使用。急性发作期患者眼压高,应先用药物降眼压,首选20%甘露醇静滴,必要时可用1%匹罗卡品和噻吗心安点眼,或加用醋氮酰胺口服。有条件时可作激光周边虹膜打孔,激光周边虹膜成形或激光瞳孔成形,解除瞳孔阻滞。术前务必使眼压降至正常,眼压控制后,检查房角,即使有50%以上房角开放,仍可选择虹膜根切术或小梁切除术等滤过手术。术后眼压控制不良应辅用药物。
      指导意见:
      先天性青光眼宜尽早手术。常用手术有房角切开术,小梁切开术和小梁切除术,也可二者联用。术前、术后可辅用药物控制眼压,常用噻吗心安,避用缩瞳剂。继发性青光眼种类很多,治疗上也差异很大。治疗原则是原发病与青光眼同时治疗,继发性开角型青光眼的治疗大致同原发性开角型青光眼,恶性青光眼的处理需特别谨慎,新生血管性青光眼条件许可时首选全视网膜光凝术。晚期青光眼丧失视功能,有剧烈的疼痛。当发生大泡性角膜炎时,可选择睫状体冷冻或眼球摘除。

ask63721444lw
ask63721444lw 其他 免费提问 帮助网友:312
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 15:15:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,青光眼,是指眼内间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,
      指导意见:
      你好,可以建议你,青光眼必须早起治疗,如果不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明

ask65009809mf
ask65009809mf 其他 免费提问 帮助网友:1153
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 15:19:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,青光眼的主要病因是眼压过高。在青光眼形成初期降低眼压,就能有效保护视力。建议你积极检查治疗。祝你健康。
      指导意见:
      你好,可以建议你,青光眼必须早起治疗,如果不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明

ask64718616zg
ask64718616zg 其他 免费提问 帮助网友:4328
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 18:55:01

      病情分析:
      青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。
      指导意见:
      青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。
      病因
      青光眼由于眼压增高而引起视盘(曾称视乳头)凹陷、视野缺损,最终可以导致失明的严重眼病。正常人的眼压为10~21mmHg(Schitz眼压计),超过24mmHg为病理现象。眼压增高可以导致视功能损害,视盘出现大而深的凹陷,视野可见青光眼性典型改变。眼压增高持续时间愈久,视功能损害愈严重。青光眼眼压增高的原因是房水循环的动态平衡受到了破坏。少数由于房水分泌过多,但多数还是房水流出发生了障碍,如前房角狭窄甚至关闭、小梁硬化等。
      以上是对“患高血压多年,近来突觉视物不清,打几天针消炎不见好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

奥美沙坦酯片

奥美沙坦酯

参考价格:21

查看说明书

硝苯地平片

硝苯地平片

参考价格:2.4

查看说明书

氯沙坦钾氢氯噻嗪片

氯沙坦钾氢

参考价格:12.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甘油

甘油

...[说明书]

参考价格:¥13.6

贝特舒

贝特舒

慢性开角型青光眼和高眼压症。...[说明书]

参考价格:¥54

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉