有问必答网妇产科 → B超时除了查出正常怀孕外,还查出子宫瘤.

B超时除了查出正常怀孕外,还查出子宫瘤.

女 | 30岁 来自广东 2009-04-29 15:49:12 7人回复

健康咨询描述: 问题描述:查孕B超时除了查出正常怀孕外,还查出了子宫前壁有2.0CM X1.9CM的子宫瘤.请问现在我该怎么办?能继续怀孕么?如果可以怀孕的话,能不能在生小孩时一起把瘤处理掉?

我也要咨询

发布人: ask6033607d1 投诉

医生回复区

刘红梅
刘红梅 昆明市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:2781
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 12:46:11 我要投诉

      病情分析:
      你好!2公分左右的肌瘤暂时不需要特殊处理,定期产检防止肌瘤红色变
      指导意见:
      如果顺产的话可以产后定期复查就好,如果剖宫产手术中根据肌瘤位置等具体情况,能剔除的话是可以一起做掉。

魏建林
魏建林 其他 免费提问 帮助网友:4096称赞:51
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 15:53:27 我要投诉

      你好,这种情况是可以考虑怀孕的,如果肌瘤位于正前壁,则可以剖宫产时一并切除的.祝心情愉快.

刘娜
刘娜 临沂经济技术开发区人民医院   主管护师 擅长: 痛经,子宫肌瘤,宫外孕,子宫内膜异位症,宫颈癌。 免费提问 帮助网友:4550称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-13 13:14:37 我要投诉

      你好!2公分左右的肌瘤暂时不需要特殊处理,定期产检防止肌瘤红色变,如果顺产的话可以产后定期复查就好,如果剖宫产手术中根据肌瘤位置等具体情况,能剔除的话是可以一起做掉。
      以上是对“B超时除了查出正常怀孕外,还查出子宫瘤.”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64185591us
ask64185591us 其他 免费提问 帮助网友:249
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 12:47:22 我要投诉

      病情分析:
      妊娠女性由于子宫肌瘤与胎儿共处于子宫体内,所以对胎儿的影响较大。肌瘤体积较大时,会使子宫腔变形,加之宫腔内压力增加,易引起流产。另外,肌瘤还会造成子宫肌的收缩无力,引起难产、临产大出血。
      指导意见:
      如果子宫肌瘤合并妊娠,发生早产、死胎,异常胎位、难产和新生儿死亡的机会都会增加。
      建议尽早将其扼杀在摇篮之中,趁肌瘤还小,可以实行手术切除

ask64066971g6
ask64066971g6 其他 免费提问 帮助网友:4242
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 12:48:29

      病情分析:
      你好!2公分左右的肌瘤暂时不需要特殊处理,定期产检防止肌瘤红色变,如果顺产的话可以产后定期复查就好,
      指导意见:
      如果剖宫产手术中根据肌瘤位置等具体情况,能剔除的话是可以一起做掉。希望可以帮到你!

ask63784027tu
ask63784027tu 其他 免费提问 帮助网友:538
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 12:54:44 我要投诉

      病情分析:
      你好!2公分左右的肌瘤暂时不需要特殊处理,定期产检防止肌瘤红色变,如果顺产的话可以产后定期复查就好,如果剖宫产手术中根据肌瘤位置等具体情况,能剔除的话是可以一起做掉。
      指导意见:
      定期产检防止肌瘤红色变,如果顺产的话可以产后定期复查就好,如果剖宫产手术中根据肌瘤位置等具体情况,能剔除的话是可以一起做掉。

ask62228997sn
ask62228997sn 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 12:45:50 我要投诉

      病情分析:
      你好!2公分左右的肌瘤暂时不需要特殊处理,定期产检防止肌瘤红色变,
      指导意见:
      如果顺产的话可以产后定期复查就好,如果剖宫产手术中根据肌瘤位置等具体情况,能剔除的话是可以一起做掉。
      以上是对“B超时除了查出正常怀孕外,还查出子宫瘤.”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉