有问必答网肿瘤科 → 食管高分化鳞状细胞癌术后治疗

食管高分化鳞状细胞癌术后治疗

保密 | 0个月 悬赏1个健康币 来自河南 2009-04-29 18:37:31 7人回复

健康咨询描述: 病情描述(主要症状,发病时间):
吞咽食物困难,半年有余,可以吃不太硬的食物.

曾经的治疗情况和效果: 手术切除,情况较理想,未见癌转移.
做胃镜检查病理诊断为距门齿30厘米处鳞状细胞癌
病理报告:食管高分化鳞状细胞癌,大小为5*5*3cm,侵润至深肌层,两端切口未见癌,淋巴结未见癌转移(0/1)
想知道病人处于什么阶段?高分化鳞状细胞癌化疗有没有积极意义?如需化疗由于病人患有糖尿病身体较虚弱化疗能不能延后一段时间?

我也要咨询

发布人: ask6036454bb 投诉

医生回复区

于海江
于海江 明水县崇德医院   主治医师 擅长: 甲肝,乙肝,肺癌,肝癌,肠癌及妇科肿瘤 免费提问 帮助网友:62903称赞:1277
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 08:50:35 我要投诉

      
      

张徽声
张徽声 黄山市人民医院   副主任医师 擅长: 运用中西医结合方法治疗肺癌、肝癌、食道癌、胃癌、大 免费提问 帮助网友:314称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 00:05:10 我要投诉

      已经侵犯到深肌层,不是上面讲的早期,而是中期.并且食管外膜是没有分割的,故而肿瘤很容易跑到外面去,也就是转移.淋巴结阴性的现在不主张放疗.请需要密切关注定期复查.

郑峰
郑峰 临沂市人民医院   主治医师 擅长: 原发性肝癌,乳腺癌,淋巴瘤,脑肿瘤,骨肿瘤,鼻咽癌 免费提问 帮助网友:26972称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-04 21:33:06 我要投诉

      指导意见:
      食管恶性肿瘤的主要手段有手术切除肿瘤病灶,化疗联合放射治疗,以及靶向药物治疗,肿瘤在手术切除减轻肿瘤负荷的基础上,化疗能够全身控制癌细胞的扩散,降低复发率和转移率,延长生存期
      以上是对“食管高分化鳞状细胞癌术后治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1281 名网友免费获得解答)
2009-04-29 18:41:51 我要投诉

      你好,癌细胞很顽固,扩散很快,变异性极强,必须根据患者的身体情况和病情发展不断的调整药方或药量,才能达到最理想的效果.化疗药物毒性很大,主要是针对骨髓造血和消化系统的损害,不能将癌细胞全部杀死,只能是按照比例杀死癌细胞,残余癌细胞发展很快,形成新的病灶.中草药没有副作用,建议采用中医动态疗法治疗,通过中草药消除肿瘤和病灶,减轻症状和痛苦,提高免疫力,杀死癌细胞等,综合治疗全面调养,能有效地控制病情发展,使患者在最短时间内病情得到好转,奇迹会出现的

任巧云主任
任巧云主任 其他 擅长: 妇科肿瘤,乳腺癌,食管癌,肺癌,胃癌 免费提问 帮助网友:16842称赞:441
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 19:08:30 我要投诉

      ask6036454bb您好,这是疾病的早期,预后很好!高分化鳞状细胞癌化疗意义不大,并且糖尿病身体较虚弱也不适合化疗,建议应用中药进行治疗,巩固病情,防止病情的复发转移!祝早日康复!

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 10:22:21 我要投诉

      您好,高分化肿瘤恶性程度不是很高,建议你采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗效果好, 见效快,对晚期恶性肿瘤及高分化鳞状细胞癌都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何毒副作用.能使患者在短的时间(15-20天)就能看到治疗效果,治愈的希望大.祝早日康复!

姜二晨
姜二晨 其他 免费提问 帮助网友:381395称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-25 19:01:16 我要投诉

      根据你的描述,病人已经是晚期了。
      食管癌治疗应以手术切除为首选方法,多数患者手术切除后可获得长期生存,因此,一旦确诊为食道癌早期,应及早进行手术。食管癌还是有希望治愈的。癌肿根治性切除手术是食管癌的早期治疗主要手术方式,其切除范围包括瘤体及其淋巴结,手术后,可行一段时间的中医药治疗以起到防止复发,加快患者身体机能恢复的作用。
      中医运用中药、针灸等综合疗法治疗癌症,祛邪不伤正,尤其是现在多服用的人参皂苷Rh2(护命素,高达16.2%),在抑制癌细胞分裂和繁殖,导致癌细胞死亡的同时不伤及正常细胞,并促使癌细胞向正常细胞转化,提高患者免疫功能,激发人体潜在的自我修复功能,达到延长生存期,提高生活质量,甚至是痊愈的目的。
      D4
      以上是对“食管高分化鳞状细胞癌术后治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

羟基脲胶囊

羟基脲胶囊

参考价格:0

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

羟基脲胶囊

羟基脲胶囊

1.主要用于治疗慢性髓细胞白血病、黑色素瘤、真性...[说明书]

参考价格:¥30

羟基脲胶囊

羟基脲胶囊

1.主要用于治疗慢性髓细胞白血病、黑色素瘤、真性...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉