有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危后第93天在西安西京医院检查HIV抗体为阴性,能安全排除感染吗

高危后第93天在西安西京医院检查HIV抗体为阴性,能安全排除感染吗

男 | 28岁 来自陕西 2009-04-29 19:25:32 8人回复

健康咨询描述: 问题描述:高危后第93天在西安西京医院检查HIV抗体为阴性,能安全排除感染吗?

我也要咨询

发布人: YANCHAO8141 投诉

医生回复区

张怀轩
张怀轩 中国人民解放军第150中心医院   主治医师 擅长: 急性胃炎,肠炎,脑梗塞,脑出血 免费提问 帮助网友:1780
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 19:31:39 我要投诉

      可以排除了.不需要再检测.从理论上讲,只要世界上还存在艾滋病病毒,那么每个人感染的几率就不会是0,不管有无高危行为.这是一个小概率事件而非不可能事件.但小概率事件要区分有意义的还是无意义的,比如地震是小概率事件,但在唐山就需要考虑加强建筑的抗震能力;月亮掉到地球上来也是小概率事件,比如外星人所为,小行星撞击等,但概率太小,没有意义,不需要考虑.无意义的小概率事件虽然不能说是不可能事件,但在对实践的影响上与不可能事件是一样的.你感染艾滋病的可能性就是一个无意义小概率事件.我不能说你绝对不可能感染艾滋病,但你这样的情况考虑艾滋病绝对是没意义的.

lisbel_520
lisbel_520 其他 免费提问 帮助网友:15称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-15 00:06:15 我要投诉

      你好,高危后超过3个月检查阴性,就是比较安全的了。请你不必担心了。

张骞楠
张骞楠 驻马店市精神病医院   二级心理咨询师 擅长: 恐惧症;人格障碍;焦虑症;强迫症;精神分裂症;抑郁 免费提问 帮助网友:20740称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 10:11:31 我要投诉

      你好,很高兴为你解答,hiv的高伟接触90天后,检测为阴性,可以百分百的排除感染。因为,在接触六周,可以排除80%的感染几率,接触后的12周可以百分百的排除。
      以上是对“高危后第93天在西安西京医院检查HIV抗体为阴性,能安全排除感染吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64005201ez
ask64005201ez 其他 免费提问 帮助网友:751
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-22 23:29:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描诉病人近期内有流行病学史和临床表现,结合实验室HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断,或仅实验室检查HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断。
      指导意见:
      指导意见,建议你到正规三甲级医院检查一下,医生会根据你的具体情况给你医治,祝早日康复

ask65009809mf
ask65009809mf 其他 免费提问 帮助网友:1153
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 20:45:33 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病毒时有一定的潜伏期的。
      指导意见:
      您好,需要六个月后才能确定是否感染,因为艾滋病毒在体内有一定的潜伏时间,祝您健康。
      指导意见:
      艾滋病毒时有一定的潜伏期的。
      指导意见:
      您好,需要六个月后才能确定是否感染,因为艾滋病毒在体内有一定的潜伏时间,祝您健康。。

ask64256620wg
ask64256620wg 其他 免费提问 帮助网友:608
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-31 20:37:26 我要投诉

      病情分析:
      问题分析:你好,艾滋病的窗口期为三个月,高危后三个月检查结果为阴性可以彻底排除感染艾滋病的几率
      指导意见:
      建议您以后洁身自好,或者采取必要的安全措施,不要因小失大,还有就是不要太担心了。您没事。下次希望听从我的告诫。住您身体健康

ask63841209gk
ask63841209gk 其他 免费提问 帮助网友:4478
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-02 20:47:26

      病情分析:
      可以排除。
      根据病人近期内有流行病学史和临床表现,结合实验室HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断,或仅实验室检查HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断。
      指导意见:
      80%左右HIV感染者感染后6周初筛试验可检出抗体,几乎100%感染者12周后可检出抗体,只有极少数患者在感染后3个月内或6个月后才检出。
      以上是对“高危后第93天在西安西京医院检查HIV抗体为阴性,能安全排除感染吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask33234962c7
ask33234962c7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-02 12:00:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,高危后93天监测H工V阴性,基本上可以排除感染了,但等半年后再复查一次阴性就能完全排除。
      指导意见:
      根据你的描述。我建议你,因为艾滋病有一个窗口期,所以过了窗口期再复查为阴性,才能完全排除。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉