有问必答网妇产科妇科月经不调 → 肌壁间肌瘤8公分左右,可以吃中药治疗吗

肌壁间肌瘤8公分左右,可以吃中药治疗吗

女 | 46岁 来自新疆 2009-04-29 20:53:49 7人回复

健康咨询描述: 问题描述:无明显症状,绝经正常,经期有血块,检查有肌壁间肌瘤8公分左右,浆膜下肌瘤1.5公分左右,宫颈肥大并纳囊多发,可以 采取中药保守治疗吗?

我也要咨询

发布人: ask6038886a3 投诉

医生回复区

程秀清
程秀清 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 白内障,青光眼,结膜炎,角膜炎,虹膜睫状体炎,近视 免费提问 帮助网友:379
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 16:27:43 我要投诉

      病情分析:
      您好。你的肌壁间肌留已经达到了8公分,并且还有纳囊多发的。所以单纯地用中药治疗是效果不太理想的。
      指导意见:
      根据你的描述我建议你应该去医院的妇科,寻找一套比较适合的治疗方案。这样治疗效果会比单纯的服用中药会好。

徐涛
徐涛 医师 擅长: 妇产科,儿科,五官科疾病 免费提问 帮助网友:262079称赞:14318
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 22:20:25 我要投诉

      肌壁间肌瘤8公分左右,可以吃中药治疗

赵仲光
赵仲光 医师 擅长: 巧克力囊肿,子宫腺肌症(瘤),子宫肌瘤,卵巢囊肿 免费提问 帮助网友:8103称赞:88
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-30 07:55:56 我要投诉

      你好!肌瘤已经较大,需要尽快治疗.中药疗效甚微,目前保守治疗肌瘤最好方法是超声介入治疗,同样可以达到治愈肌瘤的效果.该方法在超声引导下细针穿刺,可以使肌瘤停止生长,明显萎缩,最终纤维化.达到临床治愈的目的.不手术,安全无痛苦,不损伤子宫正常组织,无副作用,不住院,不用担心肌瘤有其他变化,因肌瘤绝大多数是良性肿瘤只要能够控制其生长,对人体并无多大危害.目前超声下的介入治疗是一种较合理的人性化的治疗方法.
      
      以上是对“肌壁间肌瘤8公分左右,可以吃中药治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask63721185gq
ask63721185gq 其他 免费提问 帮助网友:509
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 16:24:40

      病情分析:
      你好!肌瘤已经较大,需要尽快治疗.中药疗效甚微,目前保守治疗肌瘤最好方法是超声介入治疗
      指导意见:
      同样可以达到治愈肌瘤的效果.该方法在超声引导下细针穿刺,可以使肌瘤停止生长,明显萎缩,最终纤维化.达到临床治愈的目的.不手术,安全无痛苦,不损伤子宫正常组织,无副作用,不住院,不用担心肌瘤有其他变化,因肌瘤绝大多数是良性肿瘤只要能够控制其生长,对人体并无多大危害.目前超声下的介入治疗是一种较合理的人性化的治疗方法.

ask64461513ug
ask64461513ug 其他 免费提问 帮助网友:4457
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 16:25:07

      病情分析:
      您好!对子宫肌瘤体积小,单个,临床上无症状者可3到6个月复查一次,观察瘤体的变化。月经不多
      指导意见:
      诊断无恶变的加强自我保健意识,保持精神舒畅,注意适当休息,加强营养,待绝经后雌激素水平下降,肌瘤可以自然萎缩或消失。如随访中肿瘤迅速增大或症状明显,不论年龄大小均应手术治疗

ask646264237f
ask646264237f 其他 免费提问 帮助网友:1120
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 16:27:34 我要投诉

      病情分析:
      你好!可以保守治疗。肌瘤已经较大,需要尽快治疗.中药疗效甚微,目前保守治疗肌瘤最好方法是超声介入治疗,同样可以达到治愈肌瘤的效果.该方法在超声引导下细针穿刺,可以使肌瘤停止生长,明显萎缩,最终纤维化.达到临床治愈的目的.不手术,安全无痛苦,不损伤子宫正常组织,无副作用,不住院,不用担心肌瘤有其他变化,
      指导意见:
      你好,因肌瘤绝大多数是良性肿瘤只要能够控制其生长,对人体并无多大危害.目前超声下的介入治疗是一种较合理的人性化的治疗方法.祝您好运!

ask646679604h
ask646679604h 其他 免费提问 帮助网友:1265
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 16:31:00

      病情分析:
      你好!!肌瘤已经较大,需要尽快治疗.中药疗效甚微,目前保守治疗肌瘤最好方法是超声介入治疗,同样可以达到治愈肌瘤的效果
      指导意见:
      该方法在超声引导下细针穿刺,可以使肌瘤停止生长,明显萎缩,最终纤维化.达到临床治愈的目的.不手术,安全无痛苦,不损伤子宫正常组织,无副作用,不住院,不用担心肌瘤有其他变化,因肌瘤绝大多数是良性肿瘤只要能够控制其生长,对人体并无多大危害.目前超声下的介入治疗是一种较合理的人性化的治疗方法
      以上是对“肌壁间肌瘤8公分左右,可以吃中药治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 绝经(别名:经闭)

挂号科室:妇科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

    1994年6月14日在日内瓦召开了有关20世纪90年代绝经研究进展工作会议,提出废弃更年期而推荐采用围绝经期和绝经过渡期。其规定如下:①绝经前期(pre... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性45-55岁 常见症状:月经停止[详细] 是否医保:-- 治疗方法:手术治疗

相关药品

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:2.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:1.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉